SRAM PC-991 vs SHIMANO HG93 (срам просрал) - Страница 2

Результаты опроса: ?????? ??????

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • SRAM - ??????! ????? ?? ??????!

43 25.90%
  • ???? ?????? ?? ???????. ??, ??????

55 33.13%
  • ??????? ??????? ???????!

68 40.96%
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 109

Тема: SRAM PC-991 vs SHIMANO HG93 (срам просрал)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Когда цепи СРАМ имели двузначный индекс (Например: 99, 89 и т.д.) было доподлинно известно, что эти цепи делались на заводе SACHS во Франции. Они были эталоном качества, именно они заработали СРАМу имя среди конкурентов. Сейчас, судя по виду цепей, сказать где их делают, трудно. У французской продукции был очень характерный дизайн пина - возможно, просто изменили технологию.. Но скорее, что цепи теперь "жёлтые".

Мне тоже показалось, что ресурс у новых цепей СРАМ маловат. Сейчас снова перешёл на Шимано.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цепи срам меня не подводили, но решил откатиться обратно на шимано, т.к. по ощущениям более гладкое переключение (возможно за счет фасок на боковых пластинах). Буду юзать со срамовскими замочками.
    Улитко, вперёд!

Цепь, сама по себе не может от езды порваться, ее несущая способность за 1000кгс, даже если в вас 110кг веса 185 шатуны и 22звезда
    то создать усилие более 690кг это надо еще постараться. разрыв наступает от выдавливания пина и соскока звена с него, можно конечно обвинять китайский завод что пины запрессованы с малым натягом, не уверен, что сейчас много моделей цепей делаются не в китае, а вот если катать с кривым чейнлайном, да еще и случайно или нет изогнуть цепь, то вероятность обрыва резко возрастает, а по своему опыту пины выбиваются у всех цепей (что мне попадались) одинаково легко, срок службы? не надо мечтать о вечном, для себя я решил цепь менять каждый сезон или 4000-5000км, и смазываю каждые 200км (с замком это не трудно, снять промыть в карасине-бензине и залить чем-нибудь типа WD40) его где-то на 200км и хватает, и есть мне счастье. не нужно покупать крутых цепей они отличаются только покрытием которое непосредственно на цилиндрических рабочих поверхностях либо отсутствует, либо держится очень недолго, а то которое удержится, типа нитрида титана, сделает цепь ценой раза в 3дороже самых топовых, вот откатал в прошлом сезоне 2900км на простенькой KMZ 9200 за 550р и ничего, не рвалась и не разболталась, и даже не выкинута, а переставлена на другой байк попроще, как впрочем и ее шимановская предшественница, и кассеты все живы и здоровы (совсем не 990 XTR, а деор PG950 и кастомная из 970 Road + MTB), более того совсем не собиралась умирать замененная алюминиевая на 44 звезда на которой откатано около 3000км.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Всё здорово, но "смазывать" цепь вэдэшкой так же эффективно, как смазывать её кетчупом, например ) WD40 - ниразу не смазка.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 27.04.2007 14:22) [snapback]254757[/snapback]</div>
    Всё здорово, но "смазывать" цепь вэдэшкой так же эффективно, как смазывать её кетчупом, например ) WD40 - ниразу не смазка.[/b]
    Ну всё. Сейчас начнётся битва за то как надо смазывать цепь. Поэтому сразу даю ссылку на вариант идеальной смазки:

http://dirt.com.ua/index.php?newsid=1341
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.04.2007 14:32) [snapback]254764[/snapback]</div>
    Поэтому сразу даю ссылку на вариант идеальной смазки:
    http://dirt.com.ua/index.php?newsid=1341[/b]
    жесть! это для тех маньяковичей, которые, сгоняв в магаз за пивом, тут же кидаются разбирать-промывать-протирать-смазывать весь байк
    у меня такой дед-сосед в гараже: в выхи на дачу сгоняет и всю неделю свой Москвич <strike>пидо</strike> ... хм.. вылизывает, в общем

Ага битва динозавров да нет, я не только вд шкой смазывал, пользовал и как ее эту ракламируемую Motorex 2000 Bike greese, которая в 3 раза дороже, те же, простите яйца, цепь начинает шуметь через те же 120-150км, да и кончилась она, а вд под рукой, я недостатки этих смазок компенсирую количеством оных, а насчет правильных методов думаю и сейчас на уровне(самом высоком) будет рекомендация
    выварить цепь в расплавленной литиевографтной мегавнаороченной пластичной смазке и счастье на века, и особая липкость к каке гарантирована, надо оно мне ? лучше пойду цепь куплю новую, звезды конечно жалко, репу над чем-то надо чесать

Ну я по привычке покупаю "на сдачу" 58-е срамовские цепи, которые идеально подходят к кассетам Аливио . Мне нравится. Ничо не рвется. ходит кассета с 3-4 цепями около 6-8 тысяч.

Про смазку:
    http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1156
    читаем и рассыпаемся в респектах Ливси Дешево и сердито.
    WD40 - керосин, а керосин смазкой назвать тяжело, даже с натяжкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)