22.04 Усадьба «Отрада» Павелецкое напр. ~40 км Неспешно + пикник. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 151

Тема: 22.04 Усадьба «Отрада» Павелецкое напр. ~40 км Неспешно + пикник.

Лет 15 назад, у друзей в Семёновском была часть дома, почти напротив входа в санаторий. Бывал там несколько раз, и летом, и на НГ. Тогда, помнится, особой сложности с проходом на территорию не было, то ли с дисциплиной было по-хуже, то ли со свободой перемещения по-лучше. Но, места там, действительно, красивые. Да и воспоминания остались весьма и весьма приятные Только, помнится, горки там, на второй бетонке на подъезде к Семёновскому, нехилые. И ещё, вопрос по эльке: почему выбрана самая дальняя - Узуновская? Судя по погоде, дачники могут активизироваться, не будет ли проблем со свободными местами?

Электрички выбраны из соображения на пораньше.
    Предыдущие Ожерелье экспресс 09:05 - отпадает, Ожерелье 08:35 нет остановки Чертаново, Ожерелье 08:07 дальняя и ранняя
    Следующая Ступино 09:35 - Михнево 11:01 На месте будем около 13 часов имхо поздновато так как в 16:30 уже надо собираться обратно.
    Хотя конечно удобная, можно подумать. Если организовать старт без магазининга и пошустрей покрутить.

Я бы с удовольствием выбрал на Кашира 07:47, ( больше всего люблю ранние старты) но боюсь меня не поймут

А ! Знакомые места аж с ...~ 95 года. Был в "Семеновском" неоднократно по причине того, что племянники - 2 шт. отдыхали в п\лагере "Сосновый Бор", что на берегу Лопасни, тоже можете заехать для разнообразия, что недалеко, в двух км (направо перед магазином "Центурион" у дороги, и еще раз направо). Последний раз был там 6 лет назад. Всё проще было. Охрана хоть и стояла, но зайти на терр. санатория было "без проблем". На терр. сан. был магазинчик, далее, если прямо идти от проходной - бювет - еще далее оборудованный цивильный родник. Также имеет смысл полазить по строению самой усадьбы. В то время всё было ветхое, но доступное в плане побродить, полазить, Боюсь сейчас - всё наоборот. Обратно также можно проехать до "Шарапова Охота" - также по прямой ~ 20 км ( Курская ветка ). С удовольствием бы посетил старые места.
    Последний раз редактировалось Cult; 17.04.2012 в 19:14.

"Сосновый Бор" под охраной прошлым летом там не проехали (точно не знаю, решение принимал руководитель ПВД и проводник)
    Проход на территорию санатория через КПП только по пропускам.
    К бювету, роднику, церкви и усыпальнице и вообще по территории санатория передвижение в этом мероприятии не разрешается. Если нас увидят охранники или какой нибудь отдыхающий "доброжелатель" стуканет им, у нас всех будут неприятности.

По дворцу-усадьбе можно полазать, так как его не видно из КПП . Более того, ниже по течению уже в прошлом году сделали ограждение до правого берега и возможно будут еще хапать территорию так что скоро вообще всё перекроют.
    Хотя нам придется все же проехать 200 метров по центральной аллее, надеюсь все обойдется если неотсвечивать.
    До Шарапово Охота пилить по А108 мало кто захочет.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    До "Шарапова Охота" пилить по А108 мало кто захочет.
    Ну да, извиняюсь, я почему-то решил, что маршрут как раз так и будет - от Михнево по М4 и далее направо по А108 до Семеновского и далее до "Ш.Охоты" - 100% асфальт. В 2000-м г. так и ехал, сейчас конечно трафик вырос в разы.

а с собакой нас возьмете?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Непонятно, зачем покупать все в Михеево, если можно в Москве... Лучше поспать подольше.
    Очень хочется поехать, буду или нет - посмотрю ближе к делу.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием выбрал на Кашира 07:47, ( больше всего люблю ранние старты) но боюсь меня не поймут
    Это точно, ранние старты у нас не в почёте. Я сам планирую подсесть на ст. Домодедово, боюсь как бы не было проблем с загрузкой вела. Кстати, просветите, сто лет уже не возил вел не поезде, что там с билетами и можно ли в вагон или только тамбур?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Когда я катался прошлым летом, если было место в вагоне - цепляли либо седлом за полку для багажа и оставляли висеть, либо у стенки в углу вагона, либо в тамбуре. Проезд за вел надо дополнительно было оплачивать, 50 или 100 рублей, не помню...

Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    а с собакой нас возьмете?
    Давайте, давайте возьмём. И отмаз у нас будет хороший, типа: Дяденьки, мы не нарочно залезли на режимный объект, у нас собачка убежала справить малую нужду на графские развалины, отпустите пжлста, она больше не будет, честно-честно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)