на яндексе есть счетчик- 26400 это 95 рублей с копейками..
http://yandex.ru/yandsearch?text=6600 белорусских рублей&msp=1&clid=40316&lr=213
на яндексе есть счетчик- 26400 это 95 рублей с копейками..
http://yandex.ru/yandsearch?text=6600 белорусских рублей&msp=1&clid=40316&lr=213
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)
Курс нацбанка - порядка 275 зайцев за 1 руб, т.е. да, августовская цена билета (6600 брб) по январскому курсу - порядка 24 руб
Касса - только в Каменюках; в Тиховоле - пост со шлагбаумом. Там много разных билетов - за осмотр вольеров (которые и так видны), за различные веломаршруты, за усадьбу Деда Мороза и пр, так что не переусердствуйте.
Последний раз редактировалось Degen1103; 09.03.2012 в 12:10.
My God, it's full of stars!
Насчет погранпропуска - билеберда полная!
Ничего не надо. Приезжаешь, платишь за вход, и всё.
Я въезжала на Симе со стороны Каменюк (главный вход) и со стороны Пружан. Со стороны Каменюк, помимо входного билета (И НИКАКОГО БОЛЬШЕ!), ничего не надо, а со стороны Пружан были маленькие сложности, - чуток задержали, выписывая пропуск на терриорию НА ВЕЛЕ, а никакой не в погранзону! Все эти "погранзоны" давно уж в РБ не существуют, если речь идет о территориях, посещаемых туристами. Это относится, помимо Беловежской Пущи, и к территории в р-не Августовского канала, что в 35 км от Гродно, - рекомендую заехать!! Раньше на часть терриории, что по каналу вправо в р-не Домбрвки, нужен был пропуск, сейчас - проезжай-не-хочу.
Там очень красиво, интересно (восстановлены старые деревянные шлюзы и ходит теплоходик).
Это же касалось раньше территории в Брасловском р-не, по дороге на Друю, - сейчас никаких погранзон там тоже нет.
Более того, РБ - куда демократичкей, чем РФ. Если въехать со стороны Пружан, то по левую сторону, чуток проехав вглубь БП, резиденция Лукашенко, где подписывался приговор СССР. Так вот там срого охраняемая зона, проезд-проход запрещен, о чем и написано прямо у поворота с дороги. Но я поехала. Приехала, ходила минут 10 вокруг резиденции, фоткала всё подряд. Никто меня не побеспокоил! И если б я не так нагло себя вела, а смоталась бы побыстрей, то никто меня бы не остановил. Но я там ошивалась долго. Пришли охранники и, вежливо (!) попросив (!) меня уничтожить фотографии резиденции, сказали, чтобы я уматывалась, что я и сделала.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Кстати, или НЕкстати, - никаких "зайцев" уж давно не существует! Это были временные деньги. И уже давным-давно их заменили, - теперь на купюрах не звери, а памятники архитектуры в разных городах РБ.
Возможно, пограничники признают только туристов на горниках, а кургузый ситибайк вызывает у них особые подозрения.
Могу лишь сказать, что в 2011 г. у меня проверяли паспорт и оплату пошлины:
а) в Полоцке при покупке ж/д билетов в Друю и в Лынтупы;
б) в Друе на платформе спрашивали, но поверили на слово;
в) в поезде на пути в Лынтупы проверили и занесли в какой-то журнал;
г) в Романавцах на въезде в Пущу;
д) в Пуще неподалёку от Вискулей.
Вот тема про пропуск в погранзону на белорусском велофоруме.
Если ув. POSAD будет связываться с туротделом, то попросим его поделиться тут подробностямиХотя успешный опыт ув. RoadVulpes показывает, что ездить можно везде, у нас велонарод оформляет копеечные квитанции, чтоб не цеплялись. Если же вдруг возникнут непреодолимые трудности - добро пожаловать в Поозерье! У нас тут никакие пропуска не нужны
Зайцами белорусские рубли называют по привычке, как советскую десятку называли "червонцем".
Последний раз редактировалось Degen1103; 09.03.2012 в 07:31.
Описание ПВД3Д Гродно-Брест доставило. Захотелось повторитьБлиже к лету.
Если ув. POSAD будет связываться с туротделом, то попросим его поделиться тут подробностями
ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)
Для справки: в ноябре прошлого года вокруг Пущи открыли объездную дорогу, так что теоретически трафик на маршруте к Сьвислачы может возрасти.
Оч дельные советы...
Последний раз редактировалось POSAD; 07.05.2012 в 10:47.
Да там, на асфальтовых дорожках, и без проводников не заблудитесь
Если есть желание, то найти местных попутчиков можно на ПОЕХАЛИ, хотя по Беларуси народ отовсюду вполне самостоятельно катает, и в общем-то без проблем, с которыми туристы сталкиваются в азиатских бывших советских республиках или, к примеру, в Тибете.
Если как-нибудь соберётесь в Поозерье - добро пожаловать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)