Меридоводство: One Twenty & Enduro Pro - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 224

Тема: Меридоводство: One Twenty & Enduro Pro

Комбинированный просмотр

по порядку:
    - седло. мне нравится, хотя давно хочу попробовать сильвераду. на узких и жестких седлах типа СЛР и пр. моя попа сразу высказывает протест, вплоть до того, что сесть не могу. не исключаю, что просто надо найти жесткое седло именно под свою попу - но проблема именно в том, что седла надо тестить по 200-300 км перед покупкой, а кто ж мне даст. садился на стоковое седло с TFS - вроде неплохо так было, можно его попробовать. с промежностью на моем седле у меня проблем нет, т.к. там большой вырез и еще "comfort zone" есть.
    - подседел. суровый - то есть покоцаный сильно? таким достался, покраской/анодированием не заморачивался, хотя были мысли. по весу он норм для алюминия, 275 гр, вот предыдущий X-mission speed весил 386 гр у этого подседела большой сетбэк, что как раз подходит под посадку и добавляет немного комфорта.
    - серебристая втулка и спицы - это как раз результат того, что в магазе как назло не оказалось черных втулок и спиц требуемой длины так бы оно было черное.
    - ну про рога - это да, брутальные, однако это единственная деталь, которая осталась с моего первого байка с 2008 года еще, я к ним настолько привык, что на тонкие лайтовые до сих пор не хочу менять, хотя уже склоняюсь и к этому. но опять же - мне удобство дороже внешнего вида.

может просто моя задница пока еще не стала достаточно твердой) до никитушки мне точно еще далеко...

Продолжим историю. Пару дней назад написал:

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    садился на стоковое седло с TFS - вроде неплохо так было, можно его попробовать.
    Вчера случайно попалось мне это седло. Поставил, покатался - нее, костям сидеть вродеи хорошо, а вот междуножъе чувтсвует себя неуютно, такое чувтсво, что у седла центр выше краев. Ну и твердость...вобщем, ищу сильвераду занедорого пока что.

А пост мой о зиме.
    В начале ноября велосипед был переведен в какашко-зимний режим:
    1. Поставлен зимний привод 32-22 + 11-26 из полуукатанного с сезона + переклюк Х4 на убой.
    2. Тора бережно заменена на модифицированную говновилку (о ней ниже).
    3. Покрыхи позлее (ник + невегал).
    4. Свежесобранное переднее колесо (на время поисков промов в основное).

Как-то вот так:
    111201_79182.jpg

Переднее колесико очень удачно собралось:
    Втулка некая Скотт (230 гр) + обод Мавик 317 ви (потерт, но под диск не важно) + спицы мах. 8 + 5 + 5 = 18 уе. Ну и ротор Раундагон за 6 уй (ротор красил не я )
    111201_79185.jpg

О вилке.
    Многие меняют вилку на зиму. Износ в говнах и эксплуатация в минуса жизни вилке не прибавляет. Ктото ставит карборигиды, ктото стаивт просто хоршоие, но дешевые вилки.
    Я на ригиде ездить не могу, поэтому сотворилось следующее.
    На барахолке была куплена обычная говновилка RST Gila T5 за 10 уе, в хорошем состоянии, почти без коррозии на ногах.

Почему была взята эта вилка? У нее пыльники убогие - просто одеты резиновые манжеты. О это и плюс - пыльники одеваются на пластиковый желобок. Этот плюс был использован в модификации.
    Макеты дубеют от грязи и отсутствия/выработки смазки. Этои попытался устранить.
    Для начала была сделана герметизация болтов внизу штанов, чтобы можно было заливать жидкое масло. Сделано просто - взят кусочек камеры, проделана дырка, и болт закручен в штаны с запресованием этого куска. Тест показал, что течи такой способ не дает:
    111201_79191.jpg
    Дальше - защита от говен. "Гофры" вырезаны из обычной камеры, сверху она как раз без дополнительных усилий плотно насаживалась на корону:
    111201_79187.jpg
    А низ крепится как раз на те выступы, где были пыльники, с помощью пластиковых стяжек. При этом герметизация абсолютная:
    111201_79189.jpg
    При езде стежки не слетели ни разу за все время.
    В вилку залил по 30 мл масла ЛМ 5W в каждую ногу, консистентку не закладывал. Вилочка прошла почти 200 км по бездорожью, почти половину под дождем. Не затупила, работает мягенько. Только когда пару дней постоит - вначале тупит, изза того что масла сверху нет. Но в поездке все гут.
    Последний раз редактировалось photograph; 03.12.2011 в 18:46.

Смотрится вилка конечно как советский велопром, хинт http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34471

Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    Смотрится вилка конечно как советский велопром, хинт http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34471
    вещь по ссылке не обеспечивает герметичность ног. ну а на внешний вид зимой к говнах мне как-то все равно.

я опоздал с переборкой

в последние пару выездов вилка конкретно тупила вначале, но потом раскочегаривалась. думал, что это масло разгоняется по башингом. да где уж там

итог такой:

Всего за 200 км (правда, в жэстачайших условиях воды и грязи) внутрь довольно хорошо изолированных штанов налезло вот столько мелкодисперсной какахи (жикое - это в основном масло 5-ка):

Вскрытие показало, что слабым местом стал верх резиновых носков. Несмотря на то, что с виду они довольно плотно облегают корону, через них потиху сочилась вода и самый мелкий песочек-пыль. Низ 100% был герметичный, т.к. перед снятием стяжек и резинок и тянул рукой за резинки - ни просветов, ни дырок не было, все сидело намертво. Самое печальное, что пошла тереться нога, в которой изначально имелся очаг коррозии:

Вобщем, пересобрал я это дело, загерметезировав верх резинок на короне изолентой. Еще есть подозрение, что немного "сосет" воду через пробки в ногах. При разжатии вилка работает как пылесос, и в данной модификации это единственное незагерметезированное место, даже слышно, как там шипит немного. Посмотрим, что будет с герметичными резинками у короны.

Честно говоря, если бы вилка не становлась тупой из-за быстрого засорения в течении одной поездки по говнам на 30-40 км, так и смысл все это мутить был бы небольшой - проще перебрать и почистить после 2 поездок

Дубль 2:
    111204_79267.jpg

Photograph, а вот такой щиток на заднем колесе это самоделка или продажная вещь? Механику пер переклюка как будто защищает? Заинтересовался. Спасибо

это обычный передний говнощиток, круглый как колесо. отпилен до нужной длины и прикреплен к раме пластиковыми стяжками.

---------- Добавлено 20.12.2011 в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение 11.12.2011 было в 00:24 ----------

вчера по случаю взял на тест передний механический тормоз Gusset Chute

Собственно его "фишка" - подвижны обе колодки, что приближает его к гидре. Но конструктив какой-то уж очень сложный с виду да вес ппц (мои хаесы весят 195 гр, а этот гассет - 275 гр). Поездить пока не успел, да и колодки вряд ли сейчас притру нормально. Может кто пользовался такими тормозами и может про них что-нибуль сказать?

А вообще начинаю смотреть в сторону гидры, т.к. есть проблема со средним пальцем на левой руке, иногда одно указательного для торможения передним тормозом немного не хватает.

вес ппц
    275 гр
    ну будь готов, что гидра среднего ценового сегмента примерно так за сторону и весит
    даже мажорные хоупы х2 имеют такой вес

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну будь готов, что гидра среднего ценового сегмента примерно так за сторону и весит
    Полагаю, автор имел в виду, что 275г весит только калипер.
    А у какого-нить джусипяць 300г весит весь комплект калипер+гидра+ручка.

да, вес калиперов без ручки, ручка FR5 весит 75 грамм.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

кстати, после переделки вилочка отбегала 80 км по мокрому лесу - пока все плюшево и ни намека на тупление от наличия грязи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)