Busch & Müller IXON IQ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Busch & Müller IXON IQ

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Наверное, остаётся только порадоваться за счастливого обладателя...
    присоединяюсь... я тож несказанно радовался своему первому фонарю в 200лм и считал его верхом яркости... год назад... в данном случае приобретение более удачно, хотя "эффект ксенона" скорее минус, чем плюс... в этом фонаре, на мой взгляд, самое интересное оптика, но не как основной свет, а как она в сочетании с другими вариантами себя проявит... включая более мощные диод с этой оптикой.... хотелось бы как-нить заиметь подобное для опытов... всё остальное (корпус, диод, аккумуляторы) как-то не очень..

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

эффект ксенона - скорее всего неудачный оттенок света, не 3200-4000К, а под 7000....

за меньшую цену, правда с выносным акк.блоком и NiMH аккумами на диле продается за 33 бакса, выдает 200 люмен. правда засветка не такая ровненькая. но ездить вполне нормально (у меня таких две на руле стоит) http://www.dealextreme.com/p/xc-997a-3w-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-4-x-aa-82138

н
    о под переделку на более мощный диод не годится, ибо корпус пластиковый. и хотя внутри есть радиатор, но.... если ночью не торопится, то комфортно (18-20 км/ч)

Ites
    Guest

Ездил ночью с другом, у которого такой свет, так что точно знаю как он светит. Свет белый, не синюшный, довольно нормальный. Видимо, что белый, ТС посчитал это "эффектом ксеона". Диод там что-то типа XR-E Q5, в принципе неплохо. Отражатель специальной формы, уже несколько раз тут его схема мелькала, когда диод светит в рефлектор, а не наружу, засветки в итоге просто 0, весь свет уходит ровно в пучок, вверх совсем ничего, не должен слепить тех, чей уровень глаз выше луча фонарика. Освещает трапецивидную площадь, очень ярко, но при этом очень резкий переход. Т.е. в сравнении с моим фонариком на Р7 (~5Вт), этот БиМ светит на своей площади ярче, но освещает меньше. Фара предназначена для езды по улицам, чтобы никого не слепить, со всеми вытекающими.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    не должен слепить тех, чей уровень глаз выше луча фонарика.
    Тогда козырек тем более тупой развод )
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Наверное, остаётся только порадоваться за счастливого обладателя...

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    Да, световое пятно очень приятное. Жалко только, что света так мало, а денег за него хотят так много, но фотки - заглядение, завидно смотреть.
    Кому-то мало света.., а кому-то, как мне, очень даже хватает.
    По цене... Соглашусь, не дешевые они. Но и не супер дорогие. Большинство аналогов(по форм-фактору, яркости и другим характеристикам..), стоят на порядок дороже. И вот про те другие подобные фонари, можно с уверенность сказать, что они космических денег стоят.
    Спасибо за комплемент по фоткам

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Быстрое передвижение со светом, имеющим более-менее четкую границу засветки, через некоторое время выносит мозг, так как процесс пересечения объектами границ светового пятна - это постоянный раздражитель периферического зрения. Для велофар и спортивных налобников лучше всего все-таки TIR-линзы, у которых переход в периферию достаточно плавный.
    Я осознаю, что тредстартер скорее всего обольет меня какашками, но я достаточно много экспериментировал на эту тему, и считаю, что вправе доложить о своем опыте.
    И еще раз напомню то, чем уже делился на этом форуме: еще в совочные времена довелось читать научную работу по результатам исследования роли периферического зрения в общей координации. Среди прочего там описывались эксперименты, в которых людям зашоривали либо сектор, куда направлен взгляд, либо периферию, и лучшие результаты при выполнении заданий на координацию и сохранение равновесия выполняли те, у кого был перекрыт обзор вперед, но имелась незашоренная периферия.
    Охотно верю вам, vaska, что вы рассказываете про то, какие линзы в фарах предпочтительней использовать... И про какие научные исследования вы читали....
    И уж тем-более не буду, как вы сказали: "..тредстартер скорее всего обольет меня какашками.." делать подобного. Т.к.очень уважаю мнение других людей. Особенно когда эти мнения и высказывания логичные и адекватные.

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    1. Хорошо бы автор раскрыл смысл словосочетания "с эффектом ксенона". Я просто немножко не догоняю, что за эффект.
    2. Щиток на двухстороннем скотче? Ню-ню... Может стоило бы внедрить современную технологию крепления на чём-то резьбовом? Так, чисто для прочности.
    3. По факту данное изделие представляет собой довольно примитивную светодиодку с несколько неудачным спектром свечения, ненадёжным креплением продающегося отдельно (насколько я понял) козырька и единственным достоинством конструкции - рефлектором.
    Владелец может ей гордиться, может её расхваливать, но лично я за такие деньги и такое покупать - нет уж, увольте. Не стоит она того.
    2.Да. На двухстороннем скотче! А че мудрить с "современную технологию крепления на чём-то резьбовом"..?!? Если и этотскотч держит просто отменно эту резинку весом в 5гр.
    И вы мне так говорите, как-будто это я ее(фару) разрабатываи и пускал в производство... Соответственно это мои какие-то недочеты и косяки..!?! Опять же, субективно по вашему мнени. Если вы так считаете, что это косяк, то это не мой косяк. Я купил готовую к употреблению вещ. А если что-то хотели бы изменить..,- пишите изготовителю. Может ваши пожелания(если это пожелания) приймут к сведению.
    3. Бла-бла-бла. Опять же сугубо ваше личное мнение. Хотя хоть одно достоинство нашли.
    После вашего негативного отзыва.., это достоинство просто как некий Оазис среди пустыни.

Причем тут ГОРДИТЬСЯ и РАСХВАЛИВАТЬ?!?!?!? Вы о чем?!?!?!?!? Ну не купи ли бы вы за такие деньги.., ну и молодецЪ.
    Каждый сам для себя решает и выбирает, какую вещ покупать и за какие деньги.
    Но не забывайте реальную жизненную истину 21-го века: Дешевое..., НЕ может быть качественным и надежным. Это камень в огород дешовых китайских фонарей и всего остального дешевого барахла и шерпотреба..., которое ставят в противовес и пример в данной теме. Запомните это на всю вашу жизнь.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А, понятно, не уловили суть... они безусловно полезны, но чтобы от них был хоть какойто эффект они должны быть раз в 5 длиннее чем на фото... а учитывая нестандартный отражатель, мне что-то подсказывает что с конкретно этой фарой он вообще может и не работать. А двухсторонний скотч купить на рынке не проблема, провели б уже эксперимент, раз взялись в отдельную тему обзор фары выложить .
    Последнее предложение смахивает на...СЛАБО! Ты же взялся обзор фар дела.., вот и иди до конца.) Скотч сейчас конечно не дефицит, даже дома есть у меня. Но че то не очень хочеться отдирать Щитки. Так что вы уж извините, уважаемый. Но пока ответ - отрицательный. Может со временем передумаю.
    А за длину в 5 раз длинее... Вы блин все такие умные..., но чего то сами не создаете и не выпускаете идеальные вело-фары. Может стоит задуматься
    Или вы думаете на фабриках и заводах изготовителях одни дураки сидят....?!?!? Которые, в частности относительно этих Щитков, как говориться "От балды" "прилепили" их к фаре и на чем свет стоял! Что-то мне мало вериться, что все так приммитивно и просто как я описал.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Оптика для ближнего - замечательная, если бы не резкая граница. Всё остальное к современному свету никакого отношения не имеет.
    Поздравляю с покупкой, но не за эти деньги.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь... я тож несказанно радовался своему первому фонарю в 200лм и считал его верхом яркости... год назад... в данном случае приобретение более удачно, хотя "эффект ксенона" скорее минус, чем плюс... в этом фонаре, на мой взгляд, самое интересное оптика, но не как основной свет, а как она в сочетании с другими вариантами себя проявит... включая более мощные диод с этой оптикой.... хотелось бы как-нить заиметь подобное для опытов... всё остальное (корпус, диод, аккумуляторы) как-то не очень..
    О-о, прикольно, за меня сказали, что это мои первые фонари!))))))))))))
    В принципе тоже интересно, как они проявят себя с каким-нибудь другим светом... Но, повторюсь, мне пока и этого За глаза!
    "..всё остальное (корпус, диод, аккумуляторы) как-то не очень.." - КАЖДОМУ СВОЕ

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    эффект ксенона - скорее всего неудачный оттенок света, не 3200-4000К, а под 7000....

за меньшую цену, правда с выносным акк.блоком и NiMH аккумами на диле продается за 33 бакса, выдает 200 люмен. правда засветка не такая ровненькая. но ездить вполне нормально (у меня таких две на руле стоит) http://www.dealextreme.com/p/xc-997a-3w-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-4-x-aa-82138

н
    о под переделку на более мощный диод не годится, ибо корпус пластиковый. и хотя внутри есть радиатор, но.... если ночью не торопится, то комфортно (18-20 км/ч)
    Аналогия уместна только по примерно-схожей яркости.
    Все остальное - НЕТ!!!. В первую очередь - форм-фактор!

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Ездил ночью с другом, у которого такой свет, так что точно знаю как он светит. Свет белый, не синюшный, довольно нормальный. Видимо, что белый, ТС посчитал это "эффектом ксеона". Диод там что-то типа XR-E Q5, в принципе неплохо. Отражатель специальной формы, уже несколько раз тут его схема мелькала, когда диод светит в рефлектор, а не наружу, засветки в итоге просто 0, весь свет уходит ровно в пучок, вверх совсем ничего, не должен слепить тех, чей уровень глаз выше луча фонарика. Освещает трапецивидную площадь, очень ярко, но при этом очень резкий переход. Т.е. в сравнении с моим фонариком на Р7 (~5Вт), этот БиМ светит на своей площади ярче, но освещает меньше. Фара предназначена для езды по улицам, чтобы никого не слепить, со всеми вытекающими.
    Ничего даже не буду говорить.., кроме то, что: Реальный, достойный и спокойный отзыв.

Тогда козырек тем более тупой развод )
    Все может быть. Не отрицаю и о разводе на бабки... Может сугубо имиджевая вещица, которая клеется исключительно для дизайна
    Но электронные переводчики переводя страничку Щитка, выдают подобный текст: "..Таким образом предотвращается ослепление [FONT=Verdana]при наклоне вперед, например при вставании с седла...[/FONT]" Так что лично я ничего НЕ придумываю. А привожу оф.данные, которые уазаны на продажных сайтах... Которые в свою очередь берут информацию у производителя.

P.S. Ну и по-ходу самая "горячая" фраза в коментах.., не дающая спокойствие практически НИ-КО-МУ: "эффектом ксеона"
    Так вот что я вам скажу ребята... Повторюсь, ничего в моем обзоре НЕ ВЫДУМАННО. (Лишь оф.факты и личные эмоции). В том числе и про "ксенон".
    Это не мои слова и выдумка.., а фраза с оф.сайта с помошью эл.переводчика:

Производительность увеличивается с светодиод батареи на велосипеде

IXON с революционно новыйIQ технологииогни в течение пяти часов до 40 люкс То есть на 300 процентов ярче, чем правила дорожного движения.

IXON четырьмя коммерчески доступные батареи (2100 мАч) работает в течение пяти часов до 40 люкс, которая превышает требуемые значения StVZO на 300 процентов. 40 люкса не измеряются непосредственно перед лампой, но в десяти метрах! В городе Эко-режим можно переключить на IXON для полного 20 часов требуется StVZO десять люкс.
    Мощный светодиодный со 100,000 час жизни
    Блестящий белый свет с эффектом ксенон
    высокоэффективной электронной системы с 90% эффективностью
    интегрированная система охлаждения
    Емкость и индикатор уровня заряда
    только в 4-5 часов до полного заряда
    два положения:
    Мощный режим: 40 люкс (5 часов)
    Город Эко-режим: 10 люкс (20 часов)
    Безопасная эксплуатация: нет аккумулятора перезарядки батарей и определяет, чтобы исключить непреднамеренное зарядки
    Руль адаптер с быстрой блокировки, вращающиеся и поворотные, съемные фары также
    Возможно использование батарей (AA, AA)
    Встроенный процессор фары контролируемых зарядки электроники (с минусом Delta V отсечки) позволяет заряжать батареи различной емкости
    (Например, 4 х 4 х 2100 мАч или 2500 мАч)
    Вес прожектора: 140 г (без батарей)
    Дополнительно: 4 NiMH батарей (2100 мАч), без эффекта памяти
    Дополнительно: управляемый током источника питания для зарядки
    Последний раз редактировалось Vasya-0072007; 25.10.2011 в 01:15.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Vasya-0072007 Посмотреть сообщение
    В принципе тоже интересно, как они проявят себя с каким-нибудь другим светом... Но, повторюсь, мне пока и этого За глаза!
    Всегда приятно читать адекватного человека, а не "я купил и горжусь, а вы все ...". Отвечая по теме - любого нового света всегда хватает за глаза если он ярче предыдущего. У меня тоже история использования выглядела так: XR-E, P7, XM-L+MC-E, 2xXM-L+MC-E. Следующий шаг - 2xXM-L+2xMC-E (ну или 4xX-ML). Если света хватает - катайся и радуйся, но и в сторону более мощных/оптимальных решений тоже посмотри. Мне, например, в этих фарах не нравится пластиковый корпус (что намекает на "мощность" диода и многократно увеличивает шанс всё разбить при падении) и то, что это, по нынешним меркам, - габарит. Опять - же, насколько мне известно, такая адская цена складывается из-за того, что это - свет, сертифицированный для применения на дорогах Германии, где с этим совсем строго, в том числе и с яркостью. То-есть, фара исключительно для города.
    Насчёт инфы с офсайта - маркетинговое бла-бла-бла. Не надо верить и принимать во внимание. Судя по инфе в инете, у Ixonа около 140 люменов. 1xXM-L даёт 800-900.
    А обзор очень хороший, да .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Блин, описание того, какие все вокруг дураки и не ценят такого гениального описания вне всяких сомнений "Лучшей Фары На Планете" занимает больше места чем сам обзор. Ндя.

Дешевое..., НЕ может быть качественным и надежным. Это камень в огород дешовых китайских фонарей и всего остального дешевого барахла и шерпотреба..., которое ставят в противовес и пример в данной теме. Запомните это на всю вашу жизнь.
    За мою жизнь я запомнил множество вещей, одной из которых является простая, лёгкая в усвоении для существа с минимальным интеллектом и состоящая всего из нескольких русских слов: дороже не значит лучше. Серьёзно. Если не верится - посуда "Цептер" и пылесосы "Кирби" к вашим услугам.

Вы блин все такие умные..., но чего то сами не создаете и не выпускаете идеальные вело-фары. Может стоит задуматься
    Вообще-то на этом форуме есть люди, именно что создающие и даже (представьте себе) выпускающие велофары, которые, скромно говоря, весьма и весьма хороши, а уж тех, кто переделывал фары для улучшения их характеристик - вообще не сосчитать.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Последнее предложение смахивает на...СЛАБО! Ты же взялся обзор фар дела.., вот и иди до конца.) Скотч сейчас конечно не дефицит, даже дома есть у меня. Но че то не очень хочеться отдирать Щитки. Так что вы уж извините, уважаемый. Но пока ответ - отрицательный. Может со временем передумаю.
    Да ладно, мне оно меньше всего надо, так просто интересно было ). Судя по тому что сказал Ites, эта фара в козырьке не нуждается.

А за длину в 5 раз длинее... Вы блин все такие умные..., но чего то сами не создаете и не выпускаете идеальные вело-фары. Может стоит задуматься
    Ну, как вариант, прочитайте ветку по моей фаре ).

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Всегда приятно читать адекватного человека, а не "я купил и горжусь, а вы все ...". Отвечая по теме - любого нового света всегда хватает за глаза если он ярче предыдущего. У меня тоже история использования выглядела так: XR-E, P7, XM-L+MC-E, 2xXM-L+MC-E. Следующий шаг - 2xXM-L+2xMC-E (ну или 4xX-ML). Если света хватает - катайся и радуйся, но и в сторону более мощных/оптимальных решений тоже посмотри. Мне, например, в этих фарах не нравится пластиковый корпус (что намекает на "мощность" диода и многократно увеличивает шанс всё разбить при падении) и то, что это, по нынешним меркам, - габарит. Опять - же, насколько мне известно, такая адская цена складывается из-за того, что это - свет, сертифицированный для применения на дорогах Германии, где с этим совсем строго, в том числе и с яркостью. То-есть, фара исключительно для города.
    Насчёт инфы с офсайта - маркетинговое бла-бла-бла. Не надо верить и принимать во внимание. Судя по инфе в инете, у Ixonа около 140 люменов. 1xXM-L даёт 800-900.
    Так я и не верю всему, что говорят и пишу. На заборе тоже 3 буквы написано...)))
    Я лишь привел оф.информацию..., просто своими словами. А все почему то подумали и посчитали, что я так 100% решил и думаю

С фарами на борту..., катаю я спокойно... Хотя и по лесным корчевым тропам гоняю... Но пока еще ни разу инцидентов с падениями и разбиваниями.., слава Богу НЕ было. Тфу-тфу-тфу

Ну и по поводу большей мощности и яркости... Смотрел и смотрю. Но, ПОВТОРЮСЬ, на данный момент выбрал Золотейшую середину, исключительно для себя и по моему представлению и мнению. Компактность, яркость, качество, цена, дизайн......

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Блин, описание того, какие все вокруг дураки и не ценят такого гениального описания вне всяких сомнений "Лучшей Фары На Планете" занимает больше места чем сам обзор. Ндя.

За мою жизнь я запомнил множество вещей, одной из которых является простая, лёгкая в усвоении для существа с минимальным интеллектом и состоящая всего из нескольких русских слов: дороже не значит лучше. Серьёзно. Если не верится - посуда "Цептер" и пылесосы "Кирби" к вашим услугам.

Вообще-то на этом форуме есть люди, именно что создающие и даже (представьте себе) выпускающие велофары, которые, скромно говоря, весьма и весьма хороши, а уж тех, кто переделывал фары для улучшения их характеристик - вообще не сосчитать.
    ))) Так в том то и дело, что я вам, веломанам, выложил ЕЕ на всеобщее обозрение и знакомства... А не для того, что все дураки.., а фары эти самы лучшие... Где вы такое усмотрели в моих строчка...???

Мне она нравиться. Это 100% осознанный выбор. И все. Даже не знаю, что тут добавить.

Спасибо всем за дельные адекватные советы, кменты и отзывы. Но поиски ее недостатков особо не понимаю... Т.к.ничего совершенного нет. И эта фара НЕ исключение.

P.S. Соглашусь, "Не все то золото, что блестит". Но на 99,9999....%. согласитесь и вы, - это так.
    Есть только, скорей исключения. Но это всего лишь еденичные....исключения!
    Может ваши примеры: "...посуда "Цептер" и пылесосы "Кирби"..." и удачный пример. НО и они ведь далеко не самые дешевые вещи среди аналогичных предметов.
    Последний раз редактировалось Vasya-0072007; 25.10.2011 в 02:25.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Ites
    Guest

Судя по тому что сказал Ites, эта фара в козырьке не нуждается.
    Ну почему, от козырька хуже не станет, дизайнерская примочка и действительно не слепит в глаза велосипедиста, если он решил вдруг встать на педали. Мне моя 4*XPG слепит в глаза краем стекла, около 1мм которого видно сверху. Покрашу когданить нафиг Хотя, вероятнее, сделаю другую. Придумалась тут мне одна крайне простая идея...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)