Последний раз редактировалось drDreamkill; 06.10.2011 в 11:12.
In force we trust.
Каком именно обслуживании? Стоимость и интервалы ТО примерно одинаковы, расход бензина вполне сравним. Обе машины, что называется, "не ломаются". Гарантия, если не ошибаюсь, на одинаковый срок. Стоимость КАСКО сравнима. Остальное зависит от условий эксплуатации и добросовестности дилера в твоем районе. Насколько мне известно, на Логан шире ассортимент неродных запчастей с соответствующим профитом по цене в случае ремонта за свой счет.
А, да, позапрошлой зимой было у нас до -35, обе машины заводились без проблем.
Последний раз редактировалось yvkc; 06.10.2011 в 11:23.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Много ездил на Фабии, Логане, Символе, Поло, Авео, Пунто и бог еще знает чем из этого класса.
Фабия - однозначно лучшая!
ОДНОЗНАЧНО (простите за капс, но он тут уместен как нигде).
Она рулится, ускоряется, управляется и тормозит как классный хорошо настроеный качественный автомобиль, коим и является. Причем очень классно едет даже самая простая трехцилиндровая 1.2 69 л.с. Поверьте, она динамичнее и интереснее чем стосильные (почти стосильные) Символ 1.4 и Логан 1.6 - даже в сравнение не идет ни один из них.
Фабия лучше Логана во всем. У неё пракрасные тормоза, не то что вялая вата рено с постоянно срабатывающей на кочках АБС. Прекрасно дозируется усилие и очень информативная педаль. Она экономичнее в среднем на 2 литра на сотню в городе чем продукция Рено. Причем, если Логан и Символ на 92-м вообще перестают ехать (разница в разгоне 80-120 на 5-й передаче 7 (СЕМЬ!!!) секунд между 92 и 95), то Фабия на 92 едет ничуть не хуже, если не лучше.
Руль. Руль в Фабии - просто песня! Легкий, довольно острый, прекрасно информативный и регулируется и по вылету и по наклону. В Рено руль - это тяжелая хрень, совершающая стопитсот оборотов от упора до упора, абсолютно неинформативная и тупая, и стоящая под таким углом к водителю, что кажется - едешь на автобусе.
Лень дальше писать, но поверьте, так во всем. Трансформация салона, работа разных штук в салоне, обзорность... Все на порядок лучше в Фабии.
Причем я ездил и на 1.2 и на 1.4 и на 1.6 с автоматом. Брать 3 цилиндра 1.2 и не парится - едет отменно, очень шустро. Съездите на тестдрайв - Вы не поверите, что под капотом всего три цилиндра. А как там переключаются передачи - короткий и приятнейший прецизионно четкий рычаг как в Порше, ей богу, м-мм.. В Рено его вообще трогать потом не хочется.
Знаете, Фабия - это веть суть Поло, который суть Ауди А1. А Логан - суть машина для стран третьего мира, максимально дешевая и непритязательная. Не плохая в общем то, но Фабия лучше.
Можно сказать, что Логан - это Куб, а Фабия - это Спеш
Ах да, про надежность и дешевизну - по стоимости обслуги разница неощутима, а по надежности продукция VW Group, что у меня была - не ломалась вообще, а из примерно шести Рено Символов и Логанов не было НИ одного, который бы ни разу не сломался.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Это самый медленный авто, что можно купить в России официально. До ста за 20 секунд. Но машина на самом деле, действительно неплохая, правда по Италии на ней ездить приятнее, чем по России.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73410&SECTION_ID=2143
Вот, почитайте. Это наиболее неангажированное и адекватное автоиздание в России.
Был еще один такой же тест пару номеров назад, но что то не могу найти - они в подшивке на сайте появляются с некоторой задержкой.
Graziano, у меня знакомые в тульском салоне Шкоды как раз подыскивают менеджера в торговый зал. Ты принят.![]()
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Спасибо, если вдруг уволят с нынешней работы - поеду к вам в Тулу продавать Шкоды и катать на стальных байках.
Я на самом деле когда то работал менеджером по продаже авто, правда Опель... А сейчас так получилось, что есть куча корпоративных дешевых машин, на которых круглыми сутками езжу - в сравнении разница особенно ощутима![]()
жена планирует продавать seat ibiza 2009 белий и красивий.
http://www.drive.ru/seat/models/2008...ence_12_mpi_mt
88cc04d69b1367d0-large.jpg
в оч. хорошем и ухоженном состоянии. цена порядка 330-340к
seat ibiza=vw polo=skoda fabia=a1 одын платформа
грациану...
все так да не совсем так, будучи владельцем символа на протяжении 5 лет могу сказать что это была самая безпроблемная машина. двигатель не заточенный ни под евро 5 ни под евро 4 или даже 3 на 92 бензине ездил очень резво - настолько что с 5 людями в салоне с вещами этих 5 челов ехал со средней ск/ 80кмч в канун нового года от москвы до сочей...
с трансформацие салона у него конечно туго, но с ходовой (реально неубиваемой) с великолепной трансмиссией с идеально настроенными передаточными числами с отменным железом кузова с прекрасным мотором с околонулевой стоимостью владения и мегабагажником в который помещалось 5 великов из коробок (без колес) это супер автомобиль
а теперь о фабии: стояли ровно год назад перед выбором что взять жене как разъездную машину по городу.. выбор был из фабии поло (новый поло лишь чуть дороже но разница в ощущении машины по сравнению с фабией колоссальна) меганом пежо 308 и киа сид... по совокупности свойств взяли пежо ну не может чешский класс Б в 100% одинаковой комплектации стоить на 50тыр дороже французского класса С...
---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------
ну идеально конечно панда 4х4 кросс там только дизелек 1,3 разгон 14 секунд на переднем приводе и порядка 15 на полном
я в италии поездил на панде переднеприводной и на альфе мито (суть фиат пунто гранде) а ничего итальянские машинки! сцепление конечно легковато и дизельки на первой заглохнуть норовят, но на амальфийских серпантинах альфа конечно дарит несравнимое удовольствие, да и в сицилию от салермо не тяжело было смотаться на ней... а пандочка - она умничка по городу просто супер, легкий руль - вообще невесомый, педальки невесомые... после часа рулежки никаких ощущений что вел машину...
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
Олиг, друг мой...
Вы тут известный спорщик и оппозиционер, но давайте тем не менее разбираться в вопросе здраво.
Итак.
У меня были: Символ 8 клапанов 1.4, 2006 год, два раза не завелся - итог эвакуатор. Символ 1.4 16 клапанов 2007 - не завелся один раз, эвакуатор. Еще один Символ 98 л.с. - не завелся один раз, глючил центральный замок и постояннно тупило сцепление - машина то ехала, то "не ехала", на то у официалов расходников по подвеске на 38 тыщ при пробеге около 32000 км; Символ 98 лс 2009, рестайл. Не работает нормально плафон освещения салона, глючит центральный замок, само собой сломалсо сервопривод правого водительского зеркала. Есть еще новый Символ 2011 - поломка замка багажника на прбеге 3000 км. Ну просто офигеть какая беспроблемная машина, ага...
Это чистой воды неправда. Есть замеры авторевю, и есть мой собственный опыт. Рено на 92 не едет. Вообще. Хуже Жигулей 07. Причем любом - Лукойл, Шелл, Аджип, БиПи - пох. Логан или Символ - тоже пох. Если по-Вашему это - резво, то я очень рад за Вас, но просто интересно, что тогда по Вашему медленно, гы...
Это не так, ходовая слабая. Мягкая, но валкая, и слабая.
Чтобы получит от Символа хоть какое то ускорение нужно вывести двигатель за пределы 4000 об/мин. Двигло орет при этом как терпящий крушение самолет. В диапазоне 4500-6700 ускорение приемлимо, но расход и шум... В пробкепервой уже много, а второй еще мало - машина или орет и дергается или не едет, не успевая за ускорением впередиидущей машины. Идельная трансмиссия как раз на Фабии. Лучше чем у многих куда более дорогих машин тип Вектры, Мазды 6, БМВ 325 даже. По идеальности подобранности передаточных чисел, четкости и легкости включения и по тому желанию, которая она пробуждает у водителя подергать рычагом, трансмиссия фабии похожа на... Porsche 911. Это так, я ездил.
Ну, это сразу лолшто? Шумный, прожорливый, неэффективный, маломощный... Вы вообще ездили хотя бы на Фабии1.2? Её 69 сил едут НА ПОРЯДОК лучше 08 сил Символа.
Реально одно и то же - если в одной и той же комплектации. Если, конечно, говорить о Поло предыдущего поколения, а не о новом квадратнофаром, из которого сделали седан - там иная платформа.
Вот тут соглашусь - это действительно достойнейший авто!Мягкий, тихий, с великолепным двигателем, который ставят также на Мини - хоть турбо, хоть атмо, классная трансмиссия, сбалансированные комплектации, салон, внешность, обслуга раз в 20 тысяч, цены... Но по цене на данный момент он сравним лишь с самыми навороченными Фабиями с 1.6 и АКПП, а тема не о них. Да, 1.6 Фабия проиграет 1.6 308 во всем, кроме динамики разгона на АКПП (не на МКПП), но эта тема не для этой темы.
Вот, взгляните
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/fiat/panda/
20 сек, как грузовик Газон почти.
Машина хорошая. Без шуток. Топ Гир утверждает, что по проходимости уделает Рейнж Ровер.
НО. Привезти - гемор. Обслужить - гемор. Продать - п-ц гемор, неликвидная вообще. Дизель, гы... У меня была парочка дизелей. Вы знаете, сколько стоит новая турбина? Новый топливный насос? Каков ресурс этих деталей?
Нет, едет класс, конечно, но лучше на такой гонять в Италии, гда такие машины как Альфа и Фиат - в своей стихии.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------
Ни один работник официалов никогда не скажет ничего хорошего о марке, с которой имеет дело. Ни один. Ответственно Вам заявляю. Спросите вашего знакомого, как его знакомые из салонов других марок отзываются о марках, которые продают/обслуживают - с удивлением выясните, что и Тойота - г, и Форд - г, и даже Порше - редкое г.
Проблема не в машинах. Проблема в том, как и кто их продает, возит, обслуживает, итд. Я бы много мог рассказать на эту тему, да писать лень.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)