Выбор авто до 400 т.р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 76 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 754

Тема: Выбор авто до 400 т.р.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    заморочиться и привезти Fiat Panda 4x4 трех-четырех летку из италии тыщ в 450 уложишься
    не самый очевидный и простой вариант, но спасибо за совет

тут просто сразу ряд моментов сплывает, первый это запчасти, второй как он себя покажет в наших краях, подготовлен ли к морозам -30 градусов и т.п.)
    Последний раз редактировалось drDreamkill; 06.10.2011 в 11:12.
    In force we trust.

Цитата Сообщение от drDreamkill Посмотреть сообщение
    сам пока склоняюсь к Логану, интересно только Fabia намного дороже в обслуживании или нет?
    Каком именно обслуживании? Стоимость и интервалы ТО примерно одинаковы, расход бензина вполне сравним. Обе машины, что называется, "не ломаются". Гарантия, если не ошибаюсь, на одинаковый срок. Стоимость КАСКО сравнима. Остальное зависит от условий эксплуатации и добросовестности дилера в твоем районе. Насколько мне известно, на Логан шире ассортимент неродных запчастей с соответствующим профитом по цене в случае ремонта за свой счет.

А, да, позапрошлой зимой было у нас до -35, обе машины заводились без проблем.
    Последний раз редактировалось yvkc; 06.10.2011 в 11:23.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Много ездил на Фабии, Логане, Символе, Поло, Авео, Пунто и бог еще знает чем из этого класса.
    Фабия - однозначно лучшая!
    ОДНОЗНАЧНО (простите за капс, но он тут уместен как нигде).
    Она рулится, ускоряется, управляется и тормозит как классный хорошо настроеный качественный автомобиль, коим и является. Причем очень классно едет даже самая простая трехцилиндровая 1.2 69 л.с. Поверьте, она динамичнее и интереснее чем стосильные (почти стосильные) Символ 1.4 и Логан 1.6 - даже в сравнение не идет ни один из них.
    Фабия лучше Логана во всем. У неё пракрасные тормоза, не то что вялая вата рено с постоянно срабатывающей на кочках АБС. Прекрасно дозируется усилие и очень информативная педаль. Она экономичнее в среднем на 2 литра на сотню в городе чем продукция Рено. Причем, если Логан и Символ на 92-м вообще перестают ехать (разница в разгоне 80-120 на 5-й передаче 7 (СЕМЬ!!!) секунд между 92 и 95), то Фабия на 92 едет ничуть не хуже, если не лучше.
    Руль. Руль в Фабии - просто песня! Легкий, довольно острый, прекрасно информативный и регулируется и по вылету и по наклону. В Рено руль - это тяжелая хрень, совершающая стопитсот оборотов от упора до упора, абсолютно неинформативная и тупая, и стоящая под таким углом к водителю, что кажется - едешь на автобусе.
    Лень дальше писать, но поверьте, так во всем. Трансформация салона, работа разных штук в салоне, обзорность... Все на порядок лучше в Фабии.
    Причем я ездил и на 1.2 и на 1.4 и на 1.6 с автоматом. Брать 3 цилиндра 1.2 и не парится - едет отменно, очень шустро. Съездите на тестдрайв - Вы не поверите, что под капотом всего три цилиндра. А как там переключаются передачи - короткий и приятнейший прецизионно четкий рычаг как в Порше, ей богу, м-мм.. В Рено его вообще трогать потом не хочется.

Знаете, Фабия - это веть суть Поло, который суть Ауди А1. А Логан - суть машина для стран третьего мира, максимально дешевая и непритязательная. Не плохая в общем то, но Фабия лучше.
    Можно сказать, что Логан - это Куб, а Фабия - это Спеш

Ах да, про надежность и дешевизну - по стоимости обслуги разница неощутима, а по надежности продукция VW Group, что у меня была - не ломалась вообще, а из примерно шести Рено Символов и Логанов не было НИ одного, который бы ни разу не сломался.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Fiat Panda 4x4
    Это самый медленный авто, что можно купить в России официально. До ста за 20 секунд. Но машина на самом деле, действительно неплохая, правда по Италии на ней ездить приятнее, чем по России.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73410&SECTION_ID=2143

В
    от, почитайте. Это наиболее неангажированное и адекватное автоиздание в России.
    Был еще один такой же тест пару номеров назад, но что то не могу найти - они в подшивке на сайте появляются с некоторой задержкой.

Graziano, у меня знакомые в тульском салоне Шкоды как раз подыскивают менеджера в торговый зал. Ты принят.

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Graziano, у меня знакомые в тульском салоне Шкоды как раз подыскивают менеджера в торговый зал. Ты принят.
    Спасибо, если вдруг уволят с нынешней работы - поеду к вам в Тулу продавать Шкоды и катать на стальных байках.
    Я на самом деле когда то работал менеджером по продаже авто, правда Опель... А сейчас так получилось, что есть куча корпоративных дешевых машин, на которых круглыми сутками езжу - в сравнении разница особенно ощутима

жена планирует продавать seat ibiza 2009 белий и красивий.

http://www.drive.ru/seat/models/2008...ence_12_mpi_mt
    88cc04d69b1367d0-large.jpg

в оч. хорошем и ухоженном состоянии. цена порядка 330-340к

seat ibiza=vw polo=skoda fabia=a1 одын платформа

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

грациану...

все так да не совсем так, будучи владельцем символа на протяжении 5 лет могу сказать что это была самая безпроблемная машина. двигатель не заточенный ни под евро 5 ни под евро 4 или даже 3 на 92 бензине ездил очень резво - настолько что с 5 людями в салоне с вещами этих 5 челов ехал со средней ск/ 80кмч в канун нового года от москвы до сочей...
    с трансформацие салона у него конечно туго, но с ходовой (реально неубиваемой) с великолепной трансмиссией с идеально настроенными передаточными числами с отменным железом кузова с прекрасным мотором с околонулевой стоимостью владения и мегабагажником в который помещалось 5 великов из коробок (без колес) это супер автомобиль

а теперь о фабии: стояли ровно год назад перед выбором что взять жене как разъездную машину по городу.. выбор был из фабии поло (новый поло лишь чуть дороже но разница в ощущении машины по сравнению с фабией колоссальна) меганом пежо 308 и киа сид... по совокупности свойств взяли пежо ну не может чешский класс Б в 100% одинаковой комплектации стоить на 50тыр дороже французского класса С...

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Это самый медленный авто, что можно купить в России официально. До ста за 20 секунд. Но машина на самом деле, действительно неплохая, правда по Италии на ней ездить приятнее, чем по России.
    ну идеально конечно панда 4х4 кросс там только дизелек 1,3 разгон 14 секунд на переднем приводе и порядка 15 на полном
    я в италии поездил на панде переднеприводной и на альфе мито (суть фиат пунто гранде) а ничего итальянские машинки! сцепление конечно легковато и дизельки на первой заглохнуть норовят, но на амальфийских серпантинах альфа конечно дарит несравнимое удовольствие, да и в сицилию от салермо не тяжело было смотаться на ней... а пандочка - она умничка по городу просто супер, легкий руль - вообще невесомый, педальки невесомые... после часа рулежки никаких ощущений что вел машину...

собственно у меня пока что два варианта, либо Шкода фабия, либо Рено логан/сандеро?
    кто что думает по этому поводу?
    мой одноклассник три года работал в официальном сервисе Фольксваген/Шкода и я в свое время интересовался его мнением по поводу Фабии - далеко не лучший выбор в плане надежности и стоимости ремонта/обслуживания
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

а что лучше транспортер или виано?

Байк

Олиг, друг мой...
    Вы тут известный спорщик и оппозиционер, но давайте тем не менее разбираться в вопросе здраво.
    Итак.

безпроблемная машина
    У меня были: Символ 8 клапанов 1.4, 2006 год, два раза не завелся - итог эвакуатор. Символ 1.4 16 клапанов 2007 - не завелся один раз, эвакуатор. Еще один Символ 98 л.с. - не завелся один раз, глючил центральный замок и постояннно тупило сцепление - машина то ехала, то "не ехала", на то у официалов расходников по подвеске на 38 тыщ при пробеге около 32000 км; Символ 98 лс 2009, рестайл. Не работает нормально плафон освещения салона, глючит центральный замок, само собой сломалсо сервопривод правого водительского зеркала. Есть еще новый Символ 2011 - поломка замка багажника на прбеге 3000 км. Ну просто офигеть какая беспроблемная машина, ага...

на 92 бензине ездил очень резво
    Это чистой воды неправда. Есть замеры авторевю, и есть мой собственный опыт. Рено на 92 не едет. Вообще. Хуже Жигулей 07. Причем любом - Лукойл, Шелл, Аджип, БиПи - пох. Логан или Символ - тоже пох. Если по-Вашему это - резво, то я очень рад за Вас, но просто интересно, что тогда по Вашему медленно, гы...
    но с ходовой (реально неубиваемой)
    Это не так, ходовая слабая. Мягкая, но валкая, и слабая.

великолепной трансмиссией с идеально настроенными передаточными числами
    Чтобы получит от Символа хоть какое то ускорение нужно вывести двигатель за пределы 4000 об/мин. Двигло орет при этом как терпящий крушение самолет. В диапазоне 4500-6700 ускорение приемлимо, но расход и шум... В пробкепервой уже много, а второй еще мало - машина или орет и дергается или не едет, не успевая за ускорением впередиидущей машины. Идельная трансмиссия как раз на Фабии. Лучше чем у многих куда более дорогих машин тип Вектры, Мазды 6, БМВ 325 даже. По идеальности подобранности передаточных чисел, четкости и легкости включения и по тому желанию, которая она пробуждает у водителя подергать рычагом, трансмиссия фабии похожа на... Porsche 911. Это так, я ездил.
    прекрасным мотором
    Ну, это сразу лолшто? Шумный, прожорливый, неэффективный, маломощный... Вы вообще ездили хотя бы на Фабии1.2? Её 69 сил едут НА ПОРЯДОК лучше 08 сил Символа.

новый поло лишь чуть дороже но разница в ощущении машины по сравнению с фабией колоссальна
    Реально одно и то же - если в одной и той же комплектации. Если, конечно, говорить о Поло предыдущего поколения, а не о новом квадратнофаром, из которого сделали седан - там иная платформа.
    пежо 308
    Вот тут соглашусь - это действительно достойнейший авто! Мягкий, тихий, с великолепным двигателем, который ставят также на Мини - хоть турбо, хоть атмо, классная трансмиссия, сбалансированные комплектации, салон, внешность, обслуга раз в 20 тысяч, цены... Но по цене на данный момент он сравним лишь с самыми навороченными Фабиями с 1.6 и АКПП, а тема не о них. Да, 1.6 Фабия проиграет 1.6 308 во всем, кроме динамики разгона на АКПП (не на МКПП), но эта тема не для этой темы.
    ну идеально конечно панда 4х4 кросс там только дизелек 1,3 разгон 14 секунд на переднем приводе и порядка 15 на полном
    Вот, взгляните
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/fiat/panda/
    2
    0 сек, как грузовик Газон почти.
    Машина хорошая. Без шуток. Топ Гир утверждает, что по проходимости уделает Рейнж Ровер.
    НО. Привезти - гемор. Обслужить - гемор. Продать - п-ц гемор, неликвидная вообще. Дизель, гы... У меня была парочка дизелей. Вы знаете, сколько стоит новая турбина? Новый топливный насос? Каков ресурс этих деталей?
    Нет, едет класс, конечно, но лучше на такой гонять в Италии, гда такие машины как Альфа и Фиат - в своей стихии.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    мой одноклассник три года работал в официальном сервисе Фольксваген/Шкода и я в свое время интересовался его мнением по поводу Фабии - далеко не лучший выбор в плане надежности и стоимости ремонта/обслуживания
    Ни один работник официалов никогда не скажет ничего хорошего о марке, с которой имеет дело. Ни один. Ответственно Вам заявляю. Спросите вашего знакомого, как его знакомые из салонов других марок отзываются о марках, которые продают/обслуживают - с удивлением выясните, что и Тойота - г, и Форд - г, и даже Порше - редкое г.
    Проблема не в машинах. Проблема в том, как и кто их продает, возит, обслуживает, итд. Я бы много мог рассказать на эту тему, да писать лень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)