Выбор заднего амортизатора. Пока хочу Manitou - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Выбор заднего амортизатора. Пока хочу Manitou

Ekox, велкам!! ))

Посмотрел цены на Чейне - не так уж и дёшево там. Ну да ладно. Если соберёшься брать 07 год, учитывай следующее:

1. Похоже, в 07 году они сделали регулировку платформы рычажком. С одной стороны, это удобно и здорово. С другой - это новая технология, и в первых партиях могут быть проблемы. Это случается у всех производителей со всеми продуктами - будть то Марцоки, Фокс, Маниту или РШ.

2. Ещё одно нововведение - негативная пружина воздухом. Технология, похожая на Фокс. Теоретически, открывает путь стакдауну. В условиях нашего сервиса фиг знает, что с этим делать.

С одной стороны, Свингер 07 года привлекателен фичами (рычажок платформы, воздушная негативка), с другой - можно за них поплатиться ненадёжностью и проблемами. А это, помноженное на отсутствие сервиса поблизости, может вылиться в кучу нервов и потерянное время катания (если есть возможность оставить оригинальный Х-Фьюжн, сделай это, будет аморт про запас).

В общем, будь я на твоём месте, я бы долго думал, брать 06 год или 07. Кстати, 07 год по цене в Москве обещает быть близко к Фоксу РП(2)3.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Buba2, йолки, как не прост этот мир )))

'07 - интересен, да.... буду думать.
    по цене близок к RP3 '06, но их по крайней мере в велоимперии уже нет (на 165)

А если не в труд, скажи, как в свингере '06 SPV регулируется? Просто давлением через красный клапан?

"Ну и как МС 3.3 в работе"
    По порядку:
    Настраивается чудесно:
    0)общее:
    все регулировки имеют фиксированые положения, равновесия, крутилки за счет подпружиненного шарика, т.е. как у всех можно считать щелчки во время настройки, на вилках рокшокс этого нехватает..
    1)отскок:
    от очень быстрого до практически блокирующего мееедленого
    2)3х позиционный переключатель блокировка-регулировка компрессии ака платформа вкл-регулировка компрессии выкл.
    Что это значит? Это значит что можно включить полную блокировку на асфальте или сделать подвеску полностью плюшевой когда хочется неспешно и плавно ползти и при всем этом не потерять настройки компрессии.
    3)регулировка компрессии: начальное положение уже достаточно жесткое, мелочь обрабатывается чуть хуже, но раскачка заметно уменьшается и упругая твердость под задницей =) конечное положение - полная блокировка, т.е. диапазон настроек достаточен чтобы настроить подвеску как угодно.
    У меня самая короткая версия, подозреваю что на более длинных компрессия в начальном положении будет не так зажата.
    4)воздух: работа на моей раме (kona bear) достаточно линейна, обьем воздушной камеры у него не такой уж и маленький, при весе 75кг + рюкзак я качаю 75-80 psi (плечо плавает в районе 1:2.7, ход 100мм)

Сравнить ни с чем толком не могу, посколько достаточно долго на других 100мм байках не катался.
    В сравнении с дт 190 на мериде мишн - дт ощутимо прогрессивнее, мелочь едят примерно на одном уровне.

Добавлено позже (06.03.2007 15:38):
    Ах да, DNM AO-1AR (копия фокса прошлого века) на этой раме существенно более прогресивен, мелочь ест на порядок хуже.
    Фокс р, на Kona Dawg со 130мм хода в целом казался более плюшевым, но пропедал оказался обсолютно не заметен, в сравнении с mc.

Со свингером сравнить не получилось, возможно все в переди =)

Originally posted by Ekox@06.03.2007 15:33
    йолки, как не прост этот мир )))
    <div align="right">[snapback]229976[/snapback]
    [/quote]

Аха. "И это только начало" ))

Originally posted by Ekox@06.03.2007 15:33
    А если не в труд, скажи, как в свингере &#39;06 SPV регулируется? Просто давлением через красный клапан?
    <div align="right">[snapback]229976[/snapback]
    [/quote]

Угу. Именно так.

zzk,

Спасибо за инфу. Фокс на 130 мм по-любому должен быть плюшевее, не потому что Фокс, а потому что 130 мм.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Это в принципе и подразумевалось, в целом с тем байком сравнение совсем не коректное потому что у меня сзади тогда стоял 1.9 полуслик, а на том байке бескамерные тт 2.3.
    Могу добавить что МС3 или перл идеальная пара для вилки с МС, очень похожи продседуры настройки и их очень просто настроить одинаково.

Buba2, а подскажи пожалуйста, башинги под свингер каким-то образом можно найти у нас? Или например просто выпрессовать из старого амортизатора?

Buba2, а подскажи пожалуйста, башинги под свингер каким-то образом можно найти у нас? Или например просто выпрессовать из старого амортизатора?

обычно все это делается на токарном станке в мастерсой гамазина (у них есть(в идеале) заготовки необходимого внешнего диаметра) или на любом другом токарном станке любой другой мастерской =)

Originally posted by zzk@06.03.2007 18:50
    обычно все это делается на токарном станке в мастерсой гамазина (у них есть(в идеале) заготовки необходимого внешнего диаметра) или на любом другом токарном станке любой другой мастерской =)
    <div align="right">[snapback]230053[/snapback]
    [/quote]
    Спасибо, ясно.

А вот вопрос по MC 3.3 - когда голубой рычажок в положении Lock, как ведет себя амортизатор?
    Я так понял что какой-то ход остается?

Остается, но очень мало, блокировка то не механическая. Не помню включен ли в этом положении клапан который срабатывает при сильных ударах. Ездить с полностью заблокированной подвеской - то еще удовольствие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)