я его купил...встречайте JAMIS DAKAR! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 23.02.2007 17:22) [snapback]225340[/snapback]</div>
    Ну всетаки, чем етбе не нравятся катофоты и наклейки?[/b]
    катафоты имеют свойство дребезжать при езде. это их минус. но если собираетесь ездить в темное время суток - оставьте. и не забудьте про фару и !обязательно! задний габаритный фонарь. И хорошо бы - светоотражающие нашивки на одежде. Велосипедист ночью ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМЕТЕН.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 23.02.2007 09:21) [snapback]225269[/snapback]</div>
    2Dimon_RA

Обувку если что то на потом) А катафоты не собираюсь снимать, как и наклейки...что, лишний вес что ли? или влияет на аэродинамику?...))[/b]
    Не в коем случае не снимай катафоты, весу в них грам, а пользы много. Могут издавать дребезжащие звуки на больших скоростях, но это ерунда по сравнению с возможностью быть увиденным водилой. ПДД пишутся не от балды (катафоты - пункт правил). Даже на твоих фотах катафоты - самые яркие элементы вела. То, что сам регулируешь - это хорошо, разобраться там не сложно, тем паче в инете полно инфы. Тормоза механические? Поведай ощущения, просто интересно. Настраивать можно исходя из условий катания и привычки, но тормоз должен блокировать колесо не менее, чем за четверть хода ручки до соприкосновения с грипсой. Т.е от ручки на руле (грипсы) до остановки тормозной ручки при максимальном нажатии должно быть не менее 1/4 (лучше треть) всего хода тормозной ручки . Это мои личные наблюдения о процессе торможения, а инструктивно вроде как положено, что бы тормозная ручка при максимальном нажатии и, соответственно, максимальном тормозном усилии просто не доходила до соприкосновения с грипсой.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Да, совсем забыл - тебе к педалям шипы для обуви дали? Мне - нет, спохватился через полгода
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

2Батарейкин

Конечно я не собираюсь снимать катофоты...А фотки специально выбирал с яркими катафотами)

Тормоза механические. По ощущениям сказать ничего не могу, вроде работают)) чера окончательно настроил тормоза. Ход ручек разный был. На передник тормозах короткий ход на ручке а на задник до грипсы доходил. Отрегулировал. Теперь ход практически одинаковый на обоих ручках, и как и описано в твоем совете он составляет треть всего хода. Но если со всей дури уж нажать на ручку то может до 1/2 дойдет).

2Dimon_RA

Да, мне дали сразу же, толково объяснили для чего и куда...Только вот одно не уточнил, если я поставлю шипы на обувь в ней ведь только катать? Ходить то човсем не возможно будет?

...и еще парочка вопросов...

Велик надо на балкон вытаскивать...ой как не хочу...но придеЦа... вот и хочу снять колеса и выставить вел без них на мороз, а то боюсь че нидь с резиной не доброе случится...Вообщем, как снимать правильно колеса? С тормозами ничего не произойдет? А заднее колесо...там вообще куча звездочек...ниче там никуда не выпадет?...помогите советом...

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 25.02.2007 13:12) [snapback]225835[/snapback]</div>
    ...и еще парочка вопросов...

Велик надо на балкон вытаскивать...ой как не хочу...но придеЦа... вот и хочу снять колеса и выставить вел без них на мороз, а то боюсь че нидь с резиной не доброе случится...Вообщем, как снимать правильно колеса? С тормозами ничего не произойдет? А заднее колесо...там вообще куча звездочек...ниче там никуда не выпадет?...помогите советом...[/b]
    Все просто: разжимаешь эксцентрики, выкручиваешь немного гайки справа и снимаешь колесо. Ничего не отвалиццо и с тормозами ничего не случится.
    А вот выносить раму на мороз это не есть гуд.

ставь вел на балкон и не парься, не чего с резиной не будет. главное приспусти воздух что б камера было легко продавить, но не спущена.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 25.02.2007 15:22) [snapback]225837[/snapback]</div>
    Все просто: разжимаешь эксцентрики, выкручиваешь немного гайки справа и снимаешь колесо. Ничего не отвалиццо и с тормозами ничего не случится.
    А вот выносить раму на мороз это не есть гуд.[/b]
    есть возможность поставить вел в общий коридор...да там народ ходит...соседи но всетаки, хрен знает что от них ожидать...посомтрим, может и туда уберу, под пленку спрячу чтоб не пылился.

Добавлено позже (25.02.2007 15:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Вадим Иванович @ 25.02.2007 15:26) [snapback]225840[/snapback]</div>
    ставь вел на балкон и не парься, не чего с резиной не будет. главное приспусти воздух что б камера было легко продавить, но не спущена.[/b]
    а воздух в камере и так приспущен, я как купил колеса не качал, там насос нужно для винтетей преста, у меняч нету...хотел тут купить в два магазина зашел там аще нету насосов...да пофиг, куплю еще...

а какое давление должно быть в колесах?

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

В общий коридор - ни в коем случае. Я свой храню в комнате, правда приходится мыть после каждой покатушки. Зато душа спокойна)
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 25.02.2007 13:41) [snapback]225841[/snapback]</div>
    а какое давление должно быть в колесах?[/b]
    На покрышке должно быть написано.

если рама алюминиевая по-хрену ей морозы, но у меня балкон застеклен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)