6.08 - 13.08 Финляндия - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: 6.08 - 13.08 Финляндия

До недавнего времени жил в Питере и часто катался в Финку. Летом всегда останавливались в ихних лааву часто хорошо оборудованы навесом, дровами, туалетами, кострищем с решетками. Продукты в супермаркетах - я бы сказал все же не особо дороже чем в наших (если брать такое же по качеству), сытно и недорого есть можно в кебабных.

Люди, а кто-нибудь въезжал в Финку с не их визой?
    Что на границе говорили, правду про то что едете покататься по Финляндии?
    Или что транзитом в страну, выдавшую визу?
    А то у меня французская. Правда въезд по ней в страну назначения уже был.

На границе лучше всегда говорить правду. Проблем с другими Шенгенскими визами не бывало. Ездил по Португальской. Особенно раз въезд во Францию был уже! А французскую визу многократную как дали?

Поход был, частично по Швейцарии, частично по Франции.
    Делали французскую визу, тк во Франции планировалось провести большую часть дней. Причем ничего не бронировали, просто прикладывали письмо с маршрутом.
    В итоге нескольким участникам французы выдали визу на год или на полгода, тем у кого шенген первый дали мульти на 30 дней, действительный в течении двух месяцев. У меня как раз такой, дней 12 как раз неизрасходованных и осталось

Только что из Финляндии. Поздновато с ответом, ибо Shark там вовсю катается уже
    Эл-ка Спб - Выборг с велосипедом 300 руб. За отсутствие велосипедного билета вас готовы сожрать.
    Но эта цена - ничто по сравнению с ценой финских ЖД!
    От Выборга до Брусничного и дальше в Лаппеенранта - все время под"ем. Зато обратно скатываться ненапряжно.
    Кемпинги за 9 Евро - не мечтайте. Запрашивал цены, самый дешевый 14 Евро место + 4 евро с человека, т.е. минимум 18 Евро.
    Финляндия дорогая и в плане магазинов. Дороже Германии. В Германии есть шансы найти продукты дешевые в супермаркетах, здесь нет. Банка пива от 2.50. Мой "набор" с МакДональдс стоит 9.50 против 8.40 в Германии.
    Вода по-фински будет vesi (вэси)

Не пугайте людей! Вовсе не всё время подъем! А если после границы ехать по веломаршруту - то вообще очень приятная дорожка!
    А если закупать продукты в Лидле например, то и цены получают не больше, чем в Питере и Москве!

Цитата Сообщение от YVG19 Посмотреть сообщение
    Вовсе не всё время подъем!
    Согласен с Salaga, действительно от Выборга до Лаппеенранта происходит постоянный набор высоты. Он, конечно, не такой как в горах (разница в высоте чуть больше 100 метров) и на глаз не очень заметен, но это особенно чувствуется во время поездки обратно - из Лаппеенранта в Выборг. Об этом же говорили нам питерские велосипедисты, встретившиеся на маршруте.
    Цитата Сообщение от YVG19 Посмотреть сообщение
    если закупать продукты в Лидле
    К сожалению, крупные магазины типа Лидл встречаются только в крупны городах, которые проезжаешь далеко не каждый день. А в маленьких магазинах в поселках цены выше, чем в остальных европейских странах.

это особенно чувствуется во время поездки обратно - из Лаппеенранта в Выборг
    -именно на обратном пути все и понял
    если закупать продукты в Лидле например, то и цены получают не больше
    - Лидл не везде, но и там дешевизны нет. Молочка только недорогая, остальное - банку пива меньше 2.50 не видел; 0.5 минералки дешевле 1 евро нету; Кока-кола 0.5 у нас 1 Евро, там 1.70
    Кстати, из общепита неплохой выход - Кебабницы. Порции большие, присутствует мясо, 6-7 Евро порция.
    Веломагазины также недешевы. Упал, пробил перчатку, самые дешевые 22 Евро. А Декатлона в Финке нету. Так что пожелаю "не ломаться, велоодежду на рвать"

Купили афигенную велоподножку возле Хамины за 2 евро. Во все пвд с ней езжу теперь Но это исключение, все там дорого блин

Велоодежда дешевая и неплохая так же в Лидле бывает! В Билтеме покупал перчатки за меньше 10 евро. Согласен - в мелких магазинах всё дорого! Потому туда и не хожу! А алкоголь там везде кроме дьютика недёшев! А Лидл есть и в Иматре и в Лаппеенранте... которые я бы не назвал крупными городами... Хотя что в Финке крупный город? Хельсинки и Тампере...?
    Про подъем от Выборга до Лапы - общий перепад уровня воды 80 метров! но ведь и спусков там предостаточно. В общем - на мой взгляд - не особо большой подъем.
    В Финляндии главная ценность - ПРИРОДА! Озера, леса и скалы! Я туда за этим езжу. В магазин обычно один раз сходишь и ладно...
    http://www.biltema.fi/osteri/osteri....tm&tuote=27472

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы