Заднее колесо спускает значительно быстрее переднего. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Заднее колесо спускает значительно быстрее переднего.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Либо нано дырка, либо нипель травит.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Вел тут ни при чём. Камера - расходный материал.
    да это понятно, но не хочется начинать еб...ся с велосипедом почти сразу после покупки, тем более он не дешевый. хотелось бы поначалу беззаботного катания) Ну да ладно, не великА (или не вЕлика ) проблема, заменим

Цитата Сообщение от Scorpio1111 Посмотреть сообщение
    А вот заднее... Не более чем на 1 атм, но спускает за одну активную покатушку
    По описанию - медленный прокол с вероятностью больше 90%. Надо снять камеру, накачать (тока не переусердствовать, а то лопнет) и опустить в воду (можно не мыльную и можно не сразу всю, а по частям). Дырка будет видна по тонкой струйке пузыриков. Место дырки отметить, высушить и заклеить.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Scorpio1111 Посмотреть сообщение
    да это понятно, но не хочется начинать еб...ся с велосипедом почти сразу после покупки, тем более он не дешевый. хотелось бы поначалу беззаботного катания) Ну да ладно, не великА (или не вЕлика ) проблема, заменим
    Это велосипед. Е..я с ним - часть контракта удовольствия.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Одна атмосфера в день - это много. Действительно, воду можно и не мыльную, и ждать не придётся, пузыри пойдут сразу.

Спасибо всем кто отозвался. На свой вопрос ответ получил, это НЕ норма.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Снял камеру, пока набирал ванну воды, начал накачивать камеру по ходу дела. Даже окунать не пришлось, воздух дул мне прямо в ногу. Сейчас она столом прижата и клеится (не нога, а камера).
    Огромное спасибо человеку с ником nikk2004, который написал в личку, после того как я закрыл тему (поторопился).
    "...у тебя скорее всего есть тонкий прокол (или спускает ниппель, что маловероятно)
    В ШИНЕ МОЖЕТ ТОРЧАТЬ ИЗНУТРИ ТОНКАЯ ПРОВОЛОКА ИЛИ ОСКОЛОК
    и когда заклеишь камеру - она проколется снова - сама по себе... "
    начал ощупывать покрыху изнутри и чуть палец не проколол. Там торчал шип от какого-то растения в сантиметр длиной!
    Последний раз редактировалось Scorpio1111; 07.06.2011 в 14:10.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Чему я удивился в своём проколотом колесе, так это хорошей герметизации обода. Я вначале засунул в ванну колесо прямо с велосипедом. И у меня мелкие-мелкие пузырики медленно сочились только через дырку соска. Я ещё обосрался, что в этом месте клеить нельзя и придётся менять камеру. Но когда разбортировал и засунул в ванну голую камеру, оказалось, что довольно большая дырка в 10 см от соска, просто воздух не мог просочиться ни через боковины, ни через спицы. Наверное, поэтому я смог доехать на медленном проколе до дома. Помню, что в советских великах любая дырка приводила к практически мгновенному пшшшшшшшш и сдуванию до нуля.

да... а у меня еще шип сработал как своеобразная затычка. если бы просто проколол, то конечно сразу бы сообразил что это не просто так чуть спускает

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Помню, что в советских великах любая дырка приводила к практически мгновенному пшшшшшшшш и сдуванию до нуля.
    На новых ровных ободах советских покрышка садилась плотно и воздух не проходил, а вот через спицы бывало, что и травило. Я заклеивал их изолентой изнутри, но не для того, чтобы не травило, а потому что лента резиновая ерзала сильно. Через изоленту не травило. И еще у советских великов очень редко бывали ровные обода Точнее, недолго - до первой уборки
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ахахаха. увидел увидел слово "уборка" и вспомнил. Не в тему правда. Позавчера в кузьминках на приличной скорости решил съехать с основной широкой грунтовки на лесную тропку. Еще так эффектно, с резким поворотом да сантиметрах в 50 от сидящей возле этой тропы компании молодежи. Неожиданно под левой ногой, которая как раз была в нижней стадии педалирования вырос камень сантиметров 15 минимум в высоту, и я "СПОТКНУЛСЯ". Убрался прямо в крапиву. Итог - правый бок и рука в красной сыпи, левая нога ободрана. Моя доблесть озалуплена. Цепь слетела непонятно каким образом, седло повернулось градусов на 30 вправо и руль тоже повернулся вместе с выносом (как оказалось был плохо закручен во время покупки).

а опустить в ванну с водой и посмотреть пузырики нерезон? Я так две камеры сменил,меня насторожило на второй камере что микропрокол в одном и том же месте. Оказалось волосок от тросика проколол покрышку и застрял в ней выступая на несколко микрон из нее и прокалывал камеры. Я его заметил при тщательном осмотре и то, только когда провел пальцем. Думал сначала что мелкий камушек попал при монтаже.
    Осень, и багрянцем покрытая листва, опадает на землю. А лист это символ Конохи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)