aqvarell, вот http://veloservis.ur.ru/infoIGHG.htm почитай, все должно стать ясно
aqvarell, вот http://veloservis.ur.ru/infoIGHG.htm почитай, все должно стать ясно
В общем, насколько я помню, при появлении линейки HG обещалось более четкое переключение по сравнению с IG за счет измененной формы щечек. При этом, по общему убеждению, HG ходили меньше. Играет рояль еще марка кассеты: если у тебя старенькая IG, с HG она будет работать не очень. В линейке Аливио на данный момент равноправно стоят HG и IG цепи при IG кассете. Я б, честно говоря, взял три восьмискоростных срама, и катал бы по кругу. Не тот уровень, чтобы заморачиваться. Если, конечно, у тебя не ХТЯ 97
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Может запутаться в просто HG и девятискоростных HG super narrow.
Тут точно нет путаницы? Вообще-то как раз IG появилось позже HG, что хорошо видно на примере XT 737-й серии. И именно у IG-звездочек зубья проточены с двух сторон, а не только с внешней.
Шимано говорили совершенно отчётливо: IG chains are compatible with HG systems, but you cannot use HG chains with IG systems. Но чёткого объяснения причин мне не встречалось - если кто-нибудь из ветеранов точно вспомнит и объяснит, будет любопытно.
Ну и до кучи - ссылка на главного гуру Шелдона Брауна.
Советую Shimano IG 70 на 8 ск (старый LX, насколько я понимаю). Пользую такие цепи уже второй сезон. За прошлый она растянулась на 0,5 % (при критическом износе в 1%) за 3000 км, в этом поставил новую такую же, как растянется до того же состояния - буду менять по кругу. Да и в интернетах часто встречал мнение, что IG долго ходит.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
теоретически на IG цепи должен встать
Typ 3:
- Ausführung: Missing Link
- Größe: 1/2" x 3/32"
- Kettenbreite: 7,1 mm
- Herstellerbezeichnung: CL-571R
тк на HG он не налазит, а тк хг толще и с ними робит
Typ 2:
- Ausführung: Missing Link
- Größe: 1/2" x 3/32"
- Kettenbreite: 7,3 mm-7,8 mm
- Herstellerbezeichnung: CL-573 R
так что выходит 7.1мм замок на иг, 7.3 на хг или я не прав?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)