как я привыкал к контактам - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: как я привыкал к контактам

недавно на работе мужик достал дай покататься и все ходил неделю говорит последний раз ездил 20 лет назад а у меня еще назло вся кассета убитая если аккуратно крутить ничего едешь ну на бери только потихоньку давай все объяснил про контакты тоже поехал и вот перед местными дамами с офиса вдруг раздухарился решил вилли сделать рванул переднее ноги соскачили и двухядерными со всей силой об раму что тут было вначале страшно за чужие ест-но но потом успокаивая коллегу что не твой сегодня день в душе так не хорошо злорадствуя даже испытывая такой тихий восторг надо же нашелся повод всем желаюшим пакататься так отворот -поворот вот такая история

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

А зачем сразу XT и без тренировок? У шиманы есть более учебные контактные педали. И, кстати, есть учебные шипы.
    Тьфу*3, но ни разу не падал из-за того, что нога не выстегнулась. Волшебным и непостижимым образом она всегда отстегивается от педалей когда это надо. Даже после перехода на XT.

ЗЫ: Допускаю, что работает привычка лыжи (с очень затянутыми креплениями, кстати) откидывать при падениях
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Веломаньяк Аватар для Vladimir.wxw
    Байк
    GT Sanction Expert 2016

Я хотел DX купить, но с чайника заказывать долго, а в мск в наличии за недорого новые ХТ продавались, вот решил купить, на данный момент очень радуют.
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
    Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!

Меня контакты тоже радуют. SPD shimano, а туфли NW с клипсой, взял сразу "для продвинутых", кем пока не являюсь. Прогулявшись по теме, обнаружил и легче стало на душе, что шлепнуться перед подъездом это классика жанра.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

надо рядом с девушками выстегиваться, чтобы если че на них упасть.
    Лучший райдер на Веломании

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

Кстати о девушках-идут значит барышни рядком( 3 штучки),я не знаю где обогнать,решил пролезть между ними,в итоге оттормозился по полной,не могу выстегнуться,опираюсь об одну из них рукой,со словами,ой не хотел,проезжаю дальше,..сначала ржал,потом стыдно стало,что такой вот я наглый-а по теме,Шимано m 520 на минималку поставил,и вродь не было такого чтоб критично не выстёгивался,сейчас изучаю азы кругового педалирования,и начал брать горочки по круче..взял контакты-именно по причине повышения уровня-да и как то средняя с ними намного увеличилась,удобней на кочках и корнях--когда перестану бояться вовремя не выстегнуться думаю буду преодолевать боле крутые подьёмы чем прежде,ускорение максимальное,да и ноги развивают куда интенсивнее

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от wolfik Посмотреть сообщение
    Кстати о девушках-идут значит барышни рядком( 3 штучки),я не знаю где обогнать
    Для такого полезно освоить трекстенд (у меня больше пяти секунд пока не получается простоять) или хотя бы ехать стабильно со скоростью меньше 2 км/ч.
    Я в таких случаях встаю в метре позади и не громко говорю: "бип-бип". Всегда пропускают и при этом у людей чаще всего настроение улучшается.
    Пешехода главное не пугать а то он всегда бросается именно под колеса
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

В этом сезоне купил-таки контакты, страху начитался то на форумах, хотя сам не понимал чё такого сложного то. Купил, прикрутил, повстегивался дома, подстроил и поехал. Шлёпнулся сразу во дворе, машину пропускал, тормознул и выстегнул левую ногу а сам валюсь вправо)) ничё, на руку вытянутую упал, вывод сделал: выстёгиваться правой)) потом в лесу, у друга цепь слетела, мы тормознули, я выстёгиваюсь - а невыходит, шмяк!)) вывод: дёргать решительней. больше не падал! при всех падениях или моментальных остановках выстёгиваюсь на автомате за доли секунды. Как то ехал домой с покатушки, расслабился, засмотрелся на девчёнок, а сам по памяти в левый поворот вхожу, глянул прямо...йооооп! бардюр! жму на тормоз, встаю на переднее колесо и в бардюр пабахх! вешу в воздухе и думаю выстегнутся нада, а нет уже выстегнут! приземлился набок, всё нормально. Только барышни нынче чёрствые пошли, даже здоровьем не поинтересовались у трюкача :D, но тему разговора сменили с попсы на велосипеды, какие они опасные...и прям такие страшные)))
    Щас даже на топталках себя чувствую не комфортно, не уверенно, будто на детскую покатушку собрался)) а вот контакты! вышел, встегнулся и вперёд, вернусь не скоро!

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

ни разу не удалось упасть изза того что не выстегулся, видимо что то делал не так
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от johns Посмотреть сообщение
    медленно заваливаясь перед честным народом на зебре набок
    стандартная история.

я в первый же день катания в контактах так завалился на нулевой скорости.
    просто рефлекс ногу выдёргивать не выработался и ты тупо забываешь что пристёгнут.

одного единственного падения хватило на то,
    что бы постоянно держать в голове что ноги пристёгнуты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)