Покупать дорогие,качественные штыри и будет вам счасте без знаний.
Муки и бессоница от того что штырь за 200 баксов тяжелее на 5-25 грамм чем штырь ручной работы и стоимостью 199 баксов видимо настолько велики, что люди покупают их. Особенно смешно когда пишут про магическое поглощение вибрации и кочек лайтовыми карбоштырями.
P.S. Цена взята с потолка прошу не придираться =).
P.S.2 Я не уловил одного какой должна быть толщина стенки у штыря и приложенный вес велосипедиста, что б произошел тот самый ХРЯСЬ!
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Это совсем другой вопросно свой гейский 148г 27.2х320 KCNC я брал в московской рознице, конкретно в байкмастере за 2300 что ли рублей, но это было давно. те которые из храма потребовали жертвы примерно того же порядка а сейчас китайцы не дремлют, другое дело, что обращать внимания на штырь дешевле 70 не наших денег я бы не стал из чего бы он не был сделан. если конечно волнует вес.
я здесь намеренно не приводил количественных параметров, условно так, такая чтобы выдержать все на что способен и немножко больше гипотетический владелец. не исключая одну единственную гонку и с вероятностью 75%а если в миллиметрах и килограммах то толщина основной стенки трубы легчайших образцов углештырей 1,25-1,5мм (5-7слоев) и до 4-7мм в зонах усиления
а в килограммах то вытянутый на максимум штырь обязан выдерживать нагрузку приложенную в точке расположения замка перпендикулярно оси (штыря) имхо самое меньшее 150кг.
Хотя он короткий и тонкий очень - 27,2*320.
Если посчитать объем материала, там как раз тот вес и получается.
Если пренебречь замком и рассмотреть штырь как просто трубу, исходя из указанных размеров у меня вышло 32,6 см^3.
Плотность титана 4,5 - выходит вес ~147 гр.
Ну значит какая-то старая и ныне очень редкая модель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)