Почему ломаются углепластиковые штыри, взгляд изнутри, как с этим жить и что делать. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Почему ломаются углепластиковые штыри, взгляд изнутри, как с этим жить и что делать.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    но елки палки мы на велосипедах катаемся или на сверхзвуковых самолетах? Ну отвалился штырь и чего?
    Да вобщем то ничего страшного, если не будет жалко потраченных денег, и не получится приземлится снова на то место где он был или продолжить движение дальше вместе с обломками

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Ну отвалился штырь и чего?
    Ничего, если до электрички не 50 км лесом... И обломки штыря из рамы не вынуть подручными вещами.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Покупать дорогие,качественные штыри и будет вам счасте без знаний.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Покупать дорогие,качественные штыри и будет вам счасте без знаний.
    Муки и бессоница от того что штырь за 200 баксов тяжелее на 5-25 грамм чем штырь ручной работы и стоимостью 199 баксов видимо настолько велики, что люди покупают их. Особенно смешно когда пишут про магическое поглощение вибрации и кочек лайтовыми карбоштырями.

P.S. Цена взята с потолка прошу не придираться =).
    P.S.2 Я не уловил одного какой должна быть толщина стенки у штыря и приложенный вес велосипедиста, что б произошел тот самый ХРЯСЬ!

Особенно смешно когда пишут про магическое поглощение вибрации и кочек лайтовыми карбоштырями.
    Ну магическое-немагическое, но что-то такое имеет место.
    Я как-то ехал на колесе у человека, сидящего на Easton EC90 - было видно невооруженным глазом, что штырь играет миллиметра на 3. При том, что ездок весит не более 70 кг.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ну магическое-немагическое, но что-то такое имеет место.
    Я как-то ехал на колесе у человека, сидящего на Easton EC90 - было видно невооруженным глазом, что штырь играет миллиметра на 3. При том, что ездок весит не более 70 кг.
    Я наоборот поставил на капроновый жаент ес70 для бОльшей жесткости треугольника заднего ибо томпсон сильно флексовал.ЕС 70 оошелся в 4тыра.

Я как-то ехал на колесе у человека, сидящего на Easton EC90 - было видно невооруженным глазом, что штырь играет миллиметра на 3
    при гораздо больших колебаниях велика при езде вы смогли разглядеть три миллиметра? В каком направлении? Продольном, поперечном?
    Обычно алю штыри высунутые на 20 см играют гораздо сильнее, особенно 27.2 мм. Эти как амортизатор работают.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Fenix, ссылку пожалуйста На конкретный товар в доступном магазине по боле-менее вменяемой цене.
    Это совсем другой вопрос но свой гейский 148г 27.2х320 KCNC я брал в московской рознице, конкретно в байкмастере за 2300 что ли рублей, но это было давно. те которые из храма потребовали жертвы примерно того же порядка а сейчас китайцы не дремлют, другое дело, что обращать внимания на штырь дешевле 70 не наших денег я бы не стал из чего бы он не был сделан. если конечно волнует вес.
    P.S.2 Я не уловил одного какой должна быть толщина стенки у штыря и приложенный вес велосипедиста, что б произошел тот самый ХРЯСЬ!
    я здесь намеренно не приводил количественных параметров, условно так, такая чтобы выдержать все на что способен и немножко больше гипотетический владелец. не исключая одну единственную гонку и с вероятностью 75% а если в миллиметрах и килограммах то толщина основной стенки трубы легчайших образцов углештырей 1,25-1,5мм (5-7слоев) и до 4-7мм в зонах усиления
    а в килограммах то вытянутый на максимум штырь обязан выдерживать нагрузку приложенную в точке расположения замка перпендикулярно оси (штыря) имхо самое меньшее 150кг.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    но свой гейский 148г 27.2х320 KCNC я брал в московской рознице
    У KCNC нет титановых подседельников.
    Там, где в названии есть приставка Titanium, на самом деле подразумеваются лишь титановые болты.

Хотя он короткий и тонкий очень - 27,2*320.
    Если посчитать объем материала, там как раз тот вес и получается.
    Если пренебречь замком и рассмотреть штырь как просто трубу, исходя из указанных размеров у меня вышло 32,6 см^3.
    Плотность титана 4,5 - выходит вес ~147 гр.

Ну значит какая-то старая и ныне очень редкая модель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)