Прошу помощи! Люфт заднего колеса... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Прошу помощи! Люфт заднего колеса...

Комбинированный просмотр

Да ничего представлять не надо. Машина у меня гарантийная. Уже несколько раз обращался по гарантии (Skoda) и столкнулся с различной квалификацией мастеров в зависимости от дилера. После нескольких часов, проведенных за прочтением тематического форума, нашел тот сервис, где действительно знают свою работу. Вот к ним у меня претензий ВООБЩЕ нет. И кузовной цех у них один из самых лучших в Москве, и заводскую покраску воспроизводят на 5+.
    Но со Стелсом совсем другое дело. Сервис у них один, и выбирать не приходилось. За работой мастеров там не последить, в рем. зону не пускают, в гарантийном талоне НИЧЕГО не отметили...

Ох как тяжко жить на белом свете...
    if you're in control you're not going fast enough

Как уже отметили, надо или перебирать втулку самому, или пытать сервис. Но есть еще вариант - купить колесо. Не обязательно новое, для данных условий БУ будет даже лучше. Потом, возможно, придется только скорости подрегулировать, и все. Если покупать необходимый инструмент, запчасти, может выйдет сравнимая цена, а времени уйдет меньше.

XapBecT, а что вы собственно ожидали от стулса?

А может на колесе восьмерка, не?)))).
    Если нет, то скорее всего ось, которая скорее всего дешевая и которая гнется как только сядешь на велосипед.
    Лучше разобрать каретку и посмотреть на эту ось, если сами не хотите, то лучше отвезти в мастерскую, не думаю что там что то очень сложнонеразрешимое. Удачи!
    В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.

Заменить в ближайшем сервисе заднюю втулку целиком на хорошую, не стелсовскую и забыть о проблеме.
    Возможно, купить колесо целиком, если цена сравнима.

Итак:
    Сегодня побывал в Сокольниках. Купил втулку под трещотку фирмы Chosen на пром. подшипниках с эксцентриком.
    Обошлась она мне в 1100 р.
    Еще 500 р. отдал на переброску моего обода на новую втулку.
    На выходных попробую обкатать, если всё будет нормально, то хорошо.

---------- Добавлено 10.05.2011 в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение 30.04.2011 было в 22:20 ----------

Отписываюсь по своей проблеме:
    Замена штатной стелсовской втулки на втулку Chosen с пром. подшипниками помогла. Втулка выглядит массивной, да и еще с эксцентриком
    После длительных покатушек (лес, город с кучей бордюров и пересеченная местность) люфта нет. В остальном велосипед работает отлично. Самые убогие переключатели Tourney после длительной настройки работают превосходно.
    После устранения восьмерки на заднем колесе в полную силу заработал тормоз V-brake.
    Так что путем минимальных вложений удалось вернуть велосипед в рабочее состояние
    Всем спасибо за дельные советы и помощь.
    Перед покупкой следующего велосипеда зайду к вам
    И это будет уже не Stels

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)