Ростовка и безопасность - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: Ростовка и безопасность

Ну, рекомендацию по поводу 16" я давал относительно трэйл-катания.. Т.е. помимо более низкой верхней трубы, байк короче, посему маневреннее и управляемее на техничных участках, при этом вкручивать на нем можно очень долго (возможно, придется сместить седло назад)..
    Но поскольку это все имхо, никак не претендующее на истину, то при выборе первого (?) вела стоит наверное всё-таки основываться на табличке производителя..
    89263900553 Саша

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 16.12.2006 23:45) [snapback]202749[/snapback]</div>
    Ну, рекомендацию по поводу 16" я давал относительно трэйл-катания.. Т.е. помимо более низкой верхней трубы, байк короче, посему маневреннее и управляемее на техничных участках, при этом вкручивать на нем можно очень долго (возможно, придется сместить седло назад)..
    Но поскольку это все имхо, никак не претендующее на истину, то при выборе первого (?) вела стоит наверное всё-таки основываться на табличке производителя..[/b]
    Понятно, знаю такие рамы, катал , удобно и прыгать и катать. Если байк использовать для покатушек и для того чтоб немного попрыгать возможно на такой раме бы и остановился ( причем у них мне подходит и 18 растовка)но для моих целей нужно немного другое
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

У каждого человека свои антропометрические данные (длинна рук, ног и т.д.), но при росте 173 ( у меня такой же рост), за 10 лет катания/гоняния на МТБ понял, что оптимальным для меня является хардтейл с ростовкой рамы 17.5-18".
    Вообще, при выборе рамы большее внимание надо уделять длинне верхней трубы, нежели стендоверу. Я уже много где писал, что стендовер - понятие для чайников, и на него не стоит ориентироваться. К слову - никогда за свою МТБ жизнь не бился об раму промежностью .
    Советую померить ту раму что у вас есть сейчас (длинну верхней трубы) и сравнить с параметрами той рамы, что ты собираешься брать. Думаю увеличение в 2-3 сантиметра будет вполне достаточным (для меня ЕТТ оптимальное в районе 570-580мм. при 110мм выносе). Далее выносм, если что обыграешь. Мое мнение, что 16 ростовка мала, однозначно.
    Love The Ride

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 16.12.2006 23:59) [snapback]202753[/snapback]</div>
    У каждого человека свои антропометрические данные (длинна рук, ног и т.д.), но при росте 173 ( у меня такой же рост), за 10 лет катания/гоняния на МТБ понял, что оптимальным для меня является хардтейл с ростовкой рамы 17.5-18".
    Вообще, при выборе рамы большее внимание надо уделять длинне верхней трубы, нежели стендоверу. Я уже много где писал, что стендовер - понятие для чайников, и на него не стоит ориентироваться. К слову - никогда за свою МТБ жизнь не бился об раму промежностью .
    Советую померить ту раму что у вас есть сейчас (длинну верхней трубы) и сравнить с параметрами той рамы, что ты собираешься брать. Думаю увеличение в 2-3 сантиметра будет вполне достаточным (для меня ЕТТ оптимальное в районе 570-580мм. при 110мм выносе). Далее выносм, если что обыграешь. Мое мнение, что 16 ростовка мала, однозначно.[/b]
    Я вот тоже так думаю, как раз по причине короткой верхней трубы , я отказался от треков (4300/500), и стал присматриваться к меридкам, хотя трековская рама той же растовки ниже где то на 1-1,5 см.
    А на самом деле сама тема очень актуальна для многих, так как геометрия рамы, ростовка , определяет направленность байка, посадку на нем и т.д. Неправильный выбор рамы, сводит на нет все преимущества выбранной модели

На мой взгляд размер раы,велика или мала скорее скажется на управляемости,нежели на безопасности,лишние пару см ничего не дадут,потому чтоесть другие, горраздо более важные моменты,повышения безопасности катания на веле.
    Мое мнение 16 это вообще очень мало,для 173 см,советую прокатиться все ж,наверно 18 будет уместнее.

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 16.12.2006 23:32) [snapback]202741[/snapback]</div>
    Сдуру можно и х** сломать.. Всмысле, не проблема это, просто надо привставать на препятствиях..[/b]
    Дык это понятно... А если дорога сплошное препятствие? Автор видимо хочет сделать упор на ПВД... А это будут грунты (я так подозреваю) следовательно Весь день он не отстоит на педалях, темболее с рюкзаком. Автор бери понравившийся вел и мерь раму "по себе".
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Байк

Так собственно и делал, померил сегодня меридку 500v, но чуть великовата, но в принципе над рамой стоишь , вот теперь мучаюсь забить на это и брать, или что другое смотреть. А так ,на первый взгляд ,моделька очень даже ничего, еслиб не это , то бы брал не раздумывая. Вопрос в том возникали ли у кого проблемы из за высокой рамы, или весь этот сыр -бор во многом надуман. Я могу оценить посадку, проехаться оценить другие качества рамы, но вот не окажутся ли на ней мои яйца после какой ни будь коварной кочки, мне сказать сложно, поэтому и спрашиваю бывалых, наверняка кто то катал и знает.
    17- 18 это моя ростовка, но вот 18- впритык.

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 17.12.2006 00:41) [snapback]202719[/snapback]</div>
    Так ли критичны эти сантиметры при катании КК и турима., или все же, как говорят продавцы главное стоять над рамой и этого достаточно?[/b]
    (имхо) совершенно не критичны. если ты просто катаешься в удовольствие, то быстро привыкнешь к любой ростовке в разумных пределах . у меня были два велика с `19 рамами и я думал, что это для меня идеал. потом перешел на `17.5 - и она тоже подошла без вопросов. да и вообще, сколько читаю откликов на эту тему, все говорят: "Ростовка мне оказалась в самый раз" - все довольны любыми ростовками

В общем, насколько я понял, автор корневого поста хочет уточнить - насколько часто и велик ли риск лишиться наследства на раме чуть высокой ростовки. Не хватате в начальных данных стиля катания. От себя хочу сказать, что до последнего времени катаю на харьковском спутнике, явно завышенной для меня ростовки (приходится стоять слегка на носках на д рамой), но ситуаций с отбитыми яйцами у себя не припомню (тьфу-тьфу-тьфу). Но я катаюсь не экстремально: по городу на работу и в ПВД по шоссе, укатанным грунтовекам (70/30).
    С уважением, Аш.

Originally posted by vel@17.12.2006 01:13
    спрашиваю бывалых, наверняка кто то катал и знает.
    17- 18 это моя ростовка, но вот 18-
    <div align="right">[snapback]202778[/snapback]
    [/quote]
    по-моему я ответил на твой вопрос исчерпывающе.
    Что ты хочешь услышать? Как кто-нибудь из поклонников 14" рам придет и скажет тебе: "Не бери 18" раму ни в коем случае, у меня рост 180 и я катаю на 13" раме, могу проехать 100км и прыгаю 100м дропы..."?
    Бери 18" ростовку и не сомневайся.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)