Выбор велосипеда для города (на колёсах 28") - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 202

Тема: Выбор велосипеда для города (на колёсах 28")

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    аммортизатор за такую цену будет только кушать энергию
    Вроде блокировать можно у некоторых, как подсказывают.
    и утяжелять велосипед..если хотите легкий ход то забудьте про аммовилку...
    По весу модели, которые присматриваю, в пределах 13-14 кг, предыдущий весил 17 кг, и это как-то вообще не напрягало.

регулируемый вынос это тоже штука лишняя...правильнее регулировать кольцами и переворотом выноса..
    Ок, это тогда оставим. Если понадобится, пошаманю с выносом.

Пока остановлюсь на Cube LTD CLS

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от S2S2S Посмотреть сообщение
    А разве возможности блокировки на аммовилке нет?
    дешевую заблокированную вилку не нужно сравнивать с нормальной жесткой...аммовилка в велосипеде за 20 тыщ будет плохо работать всегда..
    Цитата Сообщение от Неуправляемый снаряд Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится Cannondale Bad Boy-я правда не ездил на нем. Да еще он подороже будет вроде 23 с копейками.
    боюсь хороший бэд бой стоит от 40-50 тысяч..

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Salvador Limones Посмотреть сообщение
    Вроде блокировать можно у некоторых, как подсказывают.
    выше уже написал...не покупайтесь на этот маркетинговый ход..хорошая аммовилка отдельно стоит как полвелосипеда..я езжу 70% асфальт 20% гунтовки 10% пересеченка..жесткой хватает вполне...
    По весу модели, которые присматриваю, в пределах 13-14 кг, предыдущий весил 17 кг, и это как-то вообще не напрягало.
    за эту цену можно купить нормальный гибрид весом 12-13 кг...нет смысла таскать за собой лишний вес...в подъемах сразу почувствуете разницу...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ТС - для ваших целей лучше всего - именно ригид, т.е. с жёсткой вилкой. Дешёвая амовилка хуже жёсткой, хотя бы потому что весит чуть ли не на 2 кило больше! И даже заблокированная, она не будет равноценна жёсткой. А вот по поводу подъёма руля... Здесь либо старая резьбовая система, как на советских велах (сейчас встречается редко, на дешёвых велах типа городского Стелса), либо регулируемый вынос (в стоке редко, но можно купить). По гибриду - совет хороший, только вот именно с жёсткой вилкой и до 20 тыр его найти нелегко. Хотя я бы взял, например, такой:

http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...da-speeder-t1/

или немного дороже, но на лучшем оборудовании:

http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...da-speeder-t3/

На мой взгляд, отличный выбор!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 13.04.2011 в 12:22.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот по поводу подъёма руля... Здесь либо старая резьбовая система, как на советских велах (сейчас встречается редко, на дешёвых велах типа городского Стелса), либо регулируемый вынос (в стоке редко, но можно купить).
    зачем все это нужно? вынос с углом и кольцами даст возможность вам иметь практически любую высоту руля..
    По гибриду - совет хороший, только вот именно с жёсткой вилкой и до 20 тыр его найти нелегко
    даже за 10 тысяч можно найти гибрид-ригид с навеской начального уровня..Author Compact..например
    Последний раз редактировалось hybride power; 13.04.2011 в 12:43.

езжу 70% асфальт 20% гунтовки 10% пересеченка..жесткой хватает вполне...
    А бордюры, кочки как проходятся?

На мой взгляд, отличный выбор!
    Вот теперь я вообще не знаю. :-(

Зобанен
    Байк
    три

А бордюры, кочки как проходятся?
    отлично проходятся...на бордюры даже легче выдергивается руль так как перед легкий с легкой жесткой вилкой...и пружина в вилке не распрямляется опуская колесо..кочки вполне нормально...если вдруг надумаете постоянно ездить по пересеченке то поставите резину не 35 а например 40....но мне хватает и 32 даже на кочках..а у вас 90% асфальт...тут даже о дорогой аммовилке думать не стоит...жесткая однозначно..

Salvador Limones -так же считаю что в данном случае ам вилка не нужна. Тут расклад такой- на недорогих велах ам. вилка простейшая и выполняет свою функцию только при сильных на неё нагрузках- при прыжках разных, езде по ступенькам, быстрый спуск по ухабистой дороге, мелочевку такая вилка не амортизирует. НО! С другой стороны у таких велов и обод простейший да еще и большого диаметра поэтому попытки немного поэкстремалить на них, т. е. попытки поездить так чтобы вилка работала, с бордюров на большой скорости попрыгать например, приведут к частому возникновению восьмерок на ободе. Какой итог- или вилка работает и получаем восьмерки, или вилка безполезный груз и нормальные колеса. На дешевом горном велике еще можно катать с бютжетной ам. вилкой- там диаметр обода меньше и поэтому он прочнее- немного поэкстремалить можно без последствий. На гибриде это можно делать только если он соответствующего уровня и стоит тыщ 50.

ПС Если же хотите и по асфальту немедленно катать и при необходимости немного экстремалить и денег много за вел не платить, то за те же деньги купите лучше мтб вел с системой на 48 зубьев и поставте слики на 1.5``
    Последний раз редактировалось Свободный; 13.04.2011 в 15:25.

Зобанен
    Байк
    три

90% асфальт, 10% утоптанная земля.
    где тут экстрим?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    то за те же деньги купите лучше мтб вел с системой на 48 зубьев и поставте слики на 1.5``
    хреносозидательство...тако вариант годится только для низкорослых людей для которых 28" колеса кажутся слишком большими...горник должен быть горником и выполнять свои задачи..

hybride power,почему хреносоздательство? Стили катания у людей разные, соответственно вел нужно приспосабливать под эти стили, а не жить стереотипами. Для города такой вел на мой взгляд очень актуален- можно и по улице нормально втапить и напрямки по всем бордюрам и ступенькам при необходимости пропрыгать без последствий.
    Последний раз редактировалось Свободный; 13.04.2011 в 16:18.

Валдис, ну привык человек с детства ездить на заборах, вот теперь и сует их всем подряд

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)