какая вилка лучше RockShox Dart2 или Manitou Splice ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: какая вилка лучше RockShox Dart2 или Manitou Splice ?

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Нормально работающая вилка начинается с 300уе, правильно работающая - с 500.
    Хороший критерий, получается что RS REBA уже не нормально работающая вилка.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Julian Посмотреть сообщение
    Хороший критерий, получается что RS REBA уже не нормально работающая вилка.
    а разве да?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Мне вот кажется, что ребята так пишущие, просто не пробовали реально! правильные вилки, а лишь думают, "мля, 30к за вилку! нее, лучше ребу за 12". Катают и не паряться. Я же сравнивал в работе пусть не конкретно ребу, но её уровня вилки, и сантуры и остальное УГ которое ставят в стоке на велы ценой до 50к. Так вот один раз попрбовав правильный фокс, я уже не слез с него) Это не реклама именно фокса, у RS тоже есть всякие ревелэйшены, ну и тд. Но ценовые сегменты очень чётко огрничивают именно работу вилок. Вероятно в надёжности, ремонтопригодности и обслуживании какие вилки проще, какие то сложнее, причём не зависимо от цены, но это уже вопрос скорее к производителям)
    Надо ТС огласить бюджет не вилку, тогда коллективный разум веломании быстренько найдёт кучу ссылок, названий, отзывов...ну как всегда)

"мля, 30к за вилку! нее, лучше ребу за 12"
    RS тоже есть всякие ревелэйшены
    Просто разница в качестве работы вилки за 30к и за 12к гораздо меньше, чем у вилок за 12к и за 3к соответственно. Правда я на фоксе не катал. Катаю на REBA после Dart'а - просто сказка) Насколько я знаю, Revelation от Reba отличается только ходом, жесткостью и осью, то есть по работе вряд ли сильно.

Надо ТС огласить бюджет не вилку
    ТС выбирает из двух имеющихся что поставить на байк.

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Просто разница в качестве работы вилки за 30к и за 12к гораздо меньше, чем у вилок за 12к и за 3к соответственно
    это смотря кто тестит) если опытный райдер, то само самой для него разница будет большой, хотя естессно не такой ацкой как провал между недовилками и ребами всякими.
    Я вот когда катал на стелсе(ох давно это было) думал "не а чо, ничё так сжимается" хотя 3-4см хода это конечно бред..., потом попробовал сантур эпикон, показалось ппц крутой вилкой. А потом попробовал фокс....с первых метров стало ясно, что значит амортизатор, а не "мля, что это там под рулём". Ещё была куча других вилок и велов(корешей). Просто эти три стояли у меня по долгу, поэтому и писать про них проще.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а что значит работающая вилка? я ездил на магуре (модель которая аналог ребы), фокс талас, минету дрейк и минута, кантрийные рокшоксы от дарта до сида (+имею/имел все кроме ребы) , ни одна не имела существенного преимущества перед другой, единственное где был отсос - пружина перед воздухом.
    Не, я может особо не зацикливался, мб какойнибудь вдумчивый и почувствует Но вы ездите или вилку чувcтвуете?
    Единственное что может реально отличаться - с инерциальным клапаном, остальное как настроишь. В кк обычно набита чтоб не проваливалось, те кто ездит на сидах только в пвд конечно рыла от такой воротят, мелочь(tm) совсем ведь не отрабатывает!

кстати, а торсионную жёсткость ктонибудь научит как мерить или нет??

Работающая вилка эта та, которая позволяет делать то, что задумал райдер, не ограничивая его действий.
    Торсионку мерить хорошо в гонке) Если уводит колесо при торможении - говно) Ну а если катать матрас, то слушать звук дискачей, скрипят - значит тоже г)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    а что значит работающая вилка? ... В кк обычно набита чтоб не проваливалось
    Ну тогда Вам, батенька, гилу надо дубовую и не париться, она точно не провалится...
    Если меняя давление в Reba или Drake Вы качаете их по вышеуказаномму принципу и не чувствуете разницы...
    По теме: купи Drake хотя бы и не будет проблем.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Работающая вилка эта та, которая позволяет делать то, что задумал райдер, не ограничивая его действий.
    Торсионку мерить хорошо в гонке) Если уводит колесо при торможении - говно) Ну а если катать матрас, то слушать звук дискачей, скрипят - значит тоже г)
    те что у меня в наличии (дарт, рекон, сид) это позволяют, дарт хуже ибо в ямах резще проваливается, особенно при плюсе
    на гонке обычно голова замерами торсионки и прочим астралом не занята. ну смотря кто для чего туда ездит.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам, батенька, гилу надо дубовую и не париться, она точно не провалится...
    .
    юмора не оценил, не надо передёргивать. зачем мне на гоночном велике тяжёлое говно без демпфера?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    кстати, а торсионную жёсткость ктонибудь научит как мерить или нет??
    Становишься face-to-face к байку в 39-ю позицию камасутры, зажимаешь колесо коленями, хватаешь руками руль и крутишь.. и крутишь... вправо-влево и в другие стороны)
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)