Мне вот кажется, что ребята так пишущие, просто не пробовали реально! правильные вилки, а лишь думают, "мля, 30к за вилку! нее, лучше ребу за 12". Катают и не паряться. Я же сравнивал в работе пусть не конкретно ребу, но её уровня вилки, и сантуры и остальное УГ которое ставят в стоке на велы ценой до 50к. Так вот один раз попрбовав правильный фокс, я уже не слез с него) Это не реклама именно фокса, у RS тоже есть всякие ревелэйшены, ну и тд. Но ценовые сегменты очень чётко огрничивают именно работу вилок. Вероятно в надёжности, ремонтопригодности и обслуживании какие вилки проще, какие то сложнее, причём не зависимо от цены, но это уже вопрос скорее к производителям)
Надо ТС огласить бюджет не вилку, тогда коллективный разум веломании быстренько найдёт кучу ссылок, названий, отзывов...ну как всегда)
Просто разница в качестве работы вилки за 30к и за 12к гораздо меньше, чем у вилок за 12к и за 3к соответственно. Правда я на фоксе не катал. Катаю на REBA после Dart'а - просто сказка) Насколько я знаю, Revelation от Reba отличается только ходом, жесткостью и осью, то есть по работе вряд ли сильно.
ТС выбирает из двух имеющихся что поставить на байк.
это смотря кто тестит) если опытный райдер, то само самой для него разница будет большой, хотя естессно не такой ацкой как провал между недовилками и ребами всякими.
Я вот когда катал на стелсе(ох давно это было) думал "не а чо, ничё так сжимается" хотя 3-4см хода это конечно бред..., потом попробовал сантур эпикон, показалось ппц крутой вилкой. А потом попробовал фокс....с первых метров стало ясно, что значит амортизатор, а не "мля, что это там под рулём". Ещё была куча других вилок и велов(корешей). Просто эти три стояли у меня по долгу, поэтому и писать про них проще.
а что значит работающая вилка? я ездил на магуре (модель которая аналог ребы), фокс талас, минету дрейк и минута, кантрийные рокшоксы от дарта до сида (+имею/имел все кроме ребы) , ни одна не имела существенного преимущества перед другой, единственное где был отсос - пружина перед воздухом.
Не, я может особо не зацикливался, мб какойнибудь вдумчивый и почувствуетНо вы ездите или вилку чувcтвуете?
Единственное что может реально отличаться - с инерциальным клапаном, остальное как настроишь. В кк обычно набита чтоб не проваливалось, те кто ездит на сидах только в пвд конечно рыла от такой воротят, мелочь(tm) совсем ведь не отрабатывает!
кстати, а торсионную жёсткость ктонибудь научит как мерить или нет??
Работающая вилка эта та, которая позволяет делать то, что задумал райдер, не ограничивая его действий.
Торсионку мерить хорошо в гонке) Если уводит колесо при торможении - говно) Ну а если катать матрас, то слушать звук дискачей, скрипят - значит тоже г)
те что у меня в наличии (дарт, рекон, сид) это позволяют, дарт хуже ибо в ямах резще проваливается, особенно при плюсе
на гонке обычно голова замерами торсионки и прочим астралом не занята. ну смотря кто для чего туда ездит.
юмора не оценил, не надо передёргивать. зачем мне на гоночном велике тяжёлое говно без демпфера?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)