Проектирование. Какая должна быть толщина и диаметр трубок ? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Проектирование. Какая должна быть толщина и диаметр трубок ?

Комбинированный просмотр

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Топикстартер, о каких собственных разработках рамы может идти речь,если вы откровенно "не в теме"? Не валяйте дурака, звоните в рапид за вас там всë уже спроектировали. Та рама, которую вы хотите называется МСМ-Монстр.
    А ещë лучше - начните с алю велосипеда.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Изготовление

Смеетесь ?
    Я ж не для катания по городу беру.
    Тогда б я за 30 -35 тыс.р. готовый купил бы и не парился. А так как есть возможность самому попариться да и время еще есть, то не буду упускать возможность.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Всё всё всё...понял.
    Лучше позвоню заказчику и там решу.
    Учимся
    Рассея пополняется очередным велофилом...

Правильно кто-то сказал, что я не в теме. Так оно и есть. Но это не означает что я не понимаю что делаю.
    Допустим как быть с тормозами. Хочу ставить диски, на оба колеса. Но я еще не определился ними. Соответственно стоит вопрос о их креплении на вилку. То бишь размеры нужны. Вот и стоит вопрос : какие тормоза выбрать.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от i`m. Посмотреть сообщение
    Смеетесь ?
    Я ж не для катания по городу беру.
    Лично у меня вопросов больше нет, всё понятно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

i`m.,Ну в самом деле, если хотите быть в теме, то почему бы для начала тему не изучить? На все современные тормоза дисковые один единый стандарт, вне зависимости от диаметра диска. В РАПИДе его знают. Куда крепить знают. Что такое вилка знают. Диаметр штока знают. Гнуть трубы под нужным углом умеют. Что такое рулевая представляют. Диаметры посадочные знают.

Для вас все "проектирование" сводится исключительно к двум вещам:
    А) Выбираете те стандарты, под которые будете собирать велосипед:
    - тормоза (дисковые или ви);
    - крепления тросов/гидролиний/багажника (тут есть ассортимент различных решений);
    - диаметр колес (28, 26, 24);
    - расчетный ход вилки.
    Б) Колдунство с геометрией. Отталкиваться стоит от стандартных решений РАПИДа. Учитывая вашу "невтаматичность" лучше ничего не трогать.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    На все современные тормоза дисковые один единый стандарт, вне зависимости от диаметра диска.
    Я бы так не сказал... сейчас на рамы во всю Post Mount ставят, а его назад можно и 140 мм приварить и 160...

PS
    Другое дело что я полностью разделяю мнение что автору не стоит эти заниматься совсем... я всмысле титановой рамой... её "проектировкой" и покупкой

Байк
    Изготовление

Б) Колдунство с геометрией. Отталкиваться стоит от стандартных решений РАПИДа. Учитывая вашу "невтаматичность" лучше ничего не трогать.
    NO проблем. Спасибо за понимание. Как оговаривалось - учимся.

Байк
    Изготовление

а почему не стоит то ?
    Это типа из ряда того, что мол титановые только для знающих людей и того подобного ? или из-за чего?
    Алю само собой пролетает. Сталь тяжела и проблематична в эксплуатации со временем. Хром незнаю как и где он заказывается....и где его преобрести ( по некоторым источникам он яв-ся самым приоритетным ). Остается только титан...Почему бы и не заказать его, если цифры позволяют.
    Готовые сапеты покупать, вообще не про меня. Я за то, что я должен знать за что плачу и на чем езжу.
    ЗЫ...если подскажет где купить хром рамы...буду благодарен. Чес слово. Рылся, так и не нашел где есть выбор хром рам.

а почему не стоит то ?
    Мне очень сильно кажется что Вы не знаете что Вам надо, т.е. начиная от геометрии, заканчивая типом каретки, рулевой, дропаутами, крепления тормоза итд. Советы здесь не помогут, думая о кастомной раме нужно такие вещи знать наизусть.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Алю само собой пролетает.
    Ксати я не понимаю почему.

Остается только титан...
    Интересно например куда пропал карбон.

Суть дела такова:
    Проектирую вело раму, для дальнейшей передачи на изготовление.
    материал Титан.
    Буду очень признателен, кто даст хотя бы примерные размеры на эти детали.
    Ну дык, задача проектирования, какраз выяснить эти параметры, раз уж вы хотите проектировать раму сами. Смысл выбрать диаметр и толщину по образцу, темболее раз вы хотите знать на чем будете ездить и если стандартные рамы вас не устраивают???
    В форуме есть примеры решения подобной задачи, поищите топик про титановый вел с одноногой вилкой.

Вааще задача решается примерно так: Делается модель рамы, можно на бумаге, можно в прогах типа ИНВЕНТОР. Модель загружается, определяются усилия в узлах рамы. Зная действующие усилия подбирают сечения труб или любых профилей и материал, можно по сортаменту, можно сечния не стандартные, т.е. на заказ, типа монокок или еще чегонить. Геометрия рамы, условия экслуатации и т.д. определяют диаметр труб, материал, способы сварки, конструкции узлов и т.д.. Делая свою раму, не стандартную имеет смысл все это учесть, т.к. иначе, делая на глаз или по образцу можно или облажаться, или получить "чугунный скороход" с весом как у стального вела или того больше, смысл тогда замарачиваться с титаном?
    Последний раз редактировалось Tenzor; 20.02.2011 в 16:13.

Байк
    Изготовление

Вааще задача решается примерно так: Делается модель рамы, можно на бумаге, можно в прогах типа ИНВЕНТОР. Модель загружается, определяются усилия в узлах рамы. Зная действующие усилия подбирают сечения и материал, можно по сортаменту, можно сечния не стандартные, т.е. на заказ, типа монокок или еще чегонить.
    Спасибо. Но думаю для меня это лишневато будет.
    Я сначала что типа создам раму под себя. Но потом раскинулся мозгами...и решил не создавать велосипед второй раз. А собрать из того что предлагают. Я просто волновался за прочность велорамы. А прочитав про раму монстр, понял что она как раз таки создана для таких как я. Единственное что хотелось бы поменять в раме, так это узел крепления перьев. Уж очень оно сомнительное на мой взгляд выглядет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)