Очень жаль, что Стра устранилась от дальнейшей дискуссии. Без нее многое остается непонятным, и остается только строить догадки. А это вряд ли можно назвать научным методом поиска способов избежания подобных ситуаций в будущем.
Очень жаль, что Стра устранилась от дальнейшей дискуссии. Без нее многое остается непонятным, и остается только строить догадки. А это вряд ли можно назвать научным методом поиска способов избежания подобных ситуаций в будущем.
Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращеными в небо - туда, где ты был, и куда ты всегда будешь стремиться вернуться. (С) Da Vinci
а я буду пиарить покрывало спасательное![]()
Стра по башке, уложить на покрывало и нести по болоту. Правда, все равно тяжело, сколько девушка весит? B)
Шутка, но в каждой шутке...
ЗЫ. Про методы эвакуации. На покрывале нести хреново. Зато, если у рюкзака достаточно длинные и прочные лямки, можно усадить человека между спиной и рюкзаком. Мы так пробовали.
Может этта, по следам суперпохода, устроить тренировку по спасработам?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 14.11.2006 16:22) [snapback]193550[/snapback]</div>Может быть тогда уж прорезать в дне рюкзака дырки для ног, и посадить в рюкзак?
Получится конструкция примерно как в сказке "Маша и медведи".
- Видишь ли меня, Машенька?
- Вижу, вижу. Высоко сижу, далеко гляжу.
Спас одеяло выдержит запросто...Кстати, оно у меня в рюкзе валяется с Осе5ннего марафона
Тренировку можно в ЛО, в болотно-озерном природном комплексе устроить - намного ближе.
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.11.2006 16:26) [snapback]193552[/snapback]</div>Да, это более удобно в чрезвычайной ситуации. На тренировке, знаешь, рюкзак жалко
Добавлено позже (14.11.2006 16:39):
<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 14.11.2006 16:26) [snapback]193553[/snapback]</div>Спас одеяло-то выдержит, ИМХО недолго выдержат двое носильщиков. Четверо - уже тема...
Болота - нафиг до лета
[off]Кстати, возможность организации спасов - одна из причин того, что раньше в официальном туризме минимальная численность группы была 6 человек. Теперь разрешили 4.[/off]
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 14.11.2006 16:22) [snapback]193550[/snapback]</div>продолжу пиарить...
для тех кто не знаком со спасательным покрывалом - читать
ЗЫ инфу нашел по запросу в яндексе. цена примерно 80-130 руб, вес 60 г.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Чем не средство спасения?
Изделие назвывется "Кенгурушка Микки" (данные с сайта akusherstvo.ru)
![]()
Вопрос – а что за таблетки она глотала?
Strannitsa: "У костров не спала, а находилась в прострации."
Strannitsa: "Таблетки найдены были поздно и ...., хотя проглотила их достаточно много."
Еще кто то из участников говорил, что его удивляло, как много она спала.
Вместо похода девица режиссировала Экстрим Шоу. Возможно, не сознательно.
С самого начала:
- яркое обсуждение на веломании,
- выбор неудачного времени для болот,
- поиск аптеки, сбивавший спокойный график, но со зрителями - таксисты ...
Вы просто не заметили, когда начались проблемы!
Раз все молчат, я скажу.
Мне пох. Я хочу, чтобы все, кто это прочитает, сделали еще один вывод.
Во время "лунных циклов" нехрен лезть в поход.
Странница наелась "колес", они скорее всего с седативным эффектом (типа "Седалгин", "Седал-М" и пр содержащее кодеин).
Вот вам и замутнение сознания. Вот и отсутствие сил - кровопотеря. Вот и изменение психологического состояния.
Стра думаю не специально полезла в болото с циклом...так получилось и выводы она уже сделала...и про колеса и про болота....и что не стыдно повернуть вовремя, чем потом получить такое на форуме.
хорош трындеть на эту тему. Нефик делать - лезем и читаем мануалы по болотам и выживаню, идем в болото и шатаемся там 12 часов подряд. Будет о чем позитивно потрещать в форуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)