Посоветуйте wi-fi карточку на 300 Мбит (а лучше две :)) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Посоветуйте wi-fi карточку на 300 Мбит (а лучше две :))

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Дим, когда всё сделаешь, померяй плиз туда-сюда.
    И подтверди мои слова:
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    максимум что сможешь получить это около 25мб\сек.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    ...... Мне еще с основного компа на детский и на ноут медиафайло раздавать надо.
    Тогда понятно .. А тут читал ?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    максимум что сможешь получить это около 25мб\сек.
    Тут вроде больше вышло ..

Dusty, получиши ты свои 100 мегабит не парься. Я получил следующим образом сеть провайдера гигабитная, FTP сервер провайдера раздает внутренние ресурсы как то фильмы HD и прочий контент. Все качалось без проблем на скорости лизкой к 100 и более мегабитам, т.е. сравнивать WiFi G и WiFi N глупо и некорректно т.к. скорость упирается в узкое место интерфейс PCMCI (было на старом ноуте с карточкой) и скорость жесткого диска.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Чо-то конкретных моделек железа никто не назвал. Ни пессимисты, ни оптимисты

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Пока вроде по отзывам на форумах рулит вот ето: http://www.hwtools.net/adapter/mp2w_5300.html
    Для ноутов - вовнутрь в мини-ПСИ-Е, для компов - тож вовнутрь, но через переходник.
    С переходником и антеннами сцукодорого - больше 100 баксов с доставкой.
    Чота я все более склоняюсь к тому, чтобы к стационарным компам дотащить-таки шланги. И гигабит будет, и 200 баксов на карточки не тратить. Но в ноут пока все равно что-то хочется. То ли USBшный свисток (на 300 мбит нашел уже даже в Москве довольно мелкие - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6035013 и http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6940065 , и покрупнее, но вроде как с внятными отзывами - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2419957). За них кто-то что-то сказать может? Или против?
    Супротив встроенного в Samsung nc20 54-мбитного адаптера по идее ж лучше будет? Ноут юзается обычно в прямой видимости от роутера, метрах в 6-7 от него.
    То ли тот же Интел 5300 встроенный взять, без обвески его баксов за 50 привезти можно. Но к нему ж еще антенну/антенны надо ж брать? Думаю, у встроенного адаптера антенна одна, а у ентого Интела должно быть 3. Тоже проблема, ноут вскрывать, а он на гарантии еще. Кажется.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чо-то конкретных моделек железа никто не назвал. Ни пессимисты, ни оптимисты
    Оптимист Игорь сказал 25. Железка любая с надписью 300. И тогда точно получишь свои 20.
    "Проверено электроникой" )))

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. 300 не будет точно...
    2. раздавать через вафлю и через роутер тем более бред.. там и честных как раз 20 если и наберется, то с трудом..
    3. есть сомнения что зюхель вообще выдержит такое издевательство (не сломается, но результаты даст не очень)...
    4. я бы не заморачивался и где возможно ( на стационары) кинул бы провод... USB карточка (тем более в микро формате с n маловероятна.. пропускной способности USB 2.0 не хватит (не считайте что если у вас скорость получается 20 мбит то канал должен быть тоже 20.. канал до устройства нужен раза в 3-4 шире и USB тут не хватит)
    Последний раз редактировалось freewind; 14.02.2011 в 21:08.

Байк

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    1. 300 не будет точно...
    2. раздавать через вафлю и через роутер тем более бред.. там и честных как раз 20 если и наберется, то с трудом..
    3. есть сомнения что зюхель вообще выдержит такое издевательство (не сломается, но результаты даст не очень)...
    4. я бы не заморачивался и где возможно ( на стационары) кинул бы провод... USB карточка (тем более в микро формате с n маловероятна.. пропускной способности USB 2.0 не хватит (не считайте что если у вас скорость получается 20 мбит то канал должен быть тоже 20.. канал до устройства нужен раза в 3-4 шире и USB тут не хватит)
    1. Это уж верняк, на это и не надеюсь
    2. Не понял, что имеется в виду. Есть роутер с MIMO и 3 антеннами, на 300 мбит, была идея раздавать сетку и инет с него на 2 компа, ноут и телефон по вайфаю. В чем маразматичность идеи - пока не понял.
    3. Выдержит. Железка мощная, по реальным тестам выдерживает многопотоковую работу через ВПН с шифрованием - например закачку кучи торрентов со скоростью порядка 100 мбит/с. Во всяком случае, когда у меня торренты качаются и раздаются на 20 мбитах - у него загрузка проца не поднимается выше 15%.
    4. Я потихоньку прихожу к тому же выводу, все ж гигабит - это всяко быстрее будет. Про USB тоже не понял, пропускная способность USB 2.0 - 480 мбит/с, учитывая, что я от вайфая ожидал максимум 100 мбит/с - этого более чем достаточно.

НО: ноут я таки по 300-мбитке подключил. Взял таки за 443 р Upvel 222 - чисто на пробу. Сразу говорю: если в ноуте уже есть вайфай - то доверять апвеловскому инсталлятору не надо - он вместе с драйверами ставит еще и утилитку, которая когда видит 2 вайфай девайса - впадает в ступор и Винду в него же вгоняет. Ставим только драйвера и только ручками, без всяких сетапов.
    Ноут довольно чахленький, Samsung NC20, поэтому результаты теста скорее всего будут заниженными по сравнению с тем, что можно получить на более шустром железе.
    Итак:
    1. за 5 м от роутера без стенок коннект устанавливается на 120-150 мбитах, но быстро дотягивается до 270-300 и там держится более-менее стабильно. Потом потаскаю по квартире, посмотрим, как со стенками. Но ноут у меня в основном на кухне живет, так что 5 м без стенок - это его родное место.
    2. ставим на ноуте копирование больших файлов с компа (подключен по гигабиту) на ноут - скорость порядка 4-4.5 мбайт/с (на 54 мбитах было порядка 2-2.5), загрузка проца около 40% (проц, как помним, дохлый)
    3. ставим на компе копирование больших файлов с компа (подключен по гигабиту) на ноут - скорость порядка 6-7.5 мбайт/с (что меня несколько удивило - направление копирования тоже самое ведь, но видимо инициирование процесса копирования именно на компе как-то разгрузило ноут, и скорость выросла)
    4. ставим на ноуте воспроизводиться видео 480р с диска компа - все отлично
    5. ставим на ноуте воспроизводиться видео 720р с диска компа - имеем тормоза и загрузку проца 100% (он и с собственного харда 720р воспроизводит с загрузкой под 80%, но нормально, без рывков. А вот и вайфай еще тянуть - не осилил. Думаю, на нормальном ноуте и этот тест пройдет спокойно, загрузка сети далека от того, что я видел на копировании файлов)

Итого: получили честные 56 Мбит/с на копировании, думаю, на более новом ноуте будет больше. 100 мбит, как хотелось, не вышло, но и 20-25, как обещали пессимисты - тоже.
    И это на дешевом USB-свистке за 15 баксов и нетбуке на проце VIA.
    Последний раз редактировалось Dusty; 05.03.2011 в 14:09.

Dusty, вроде я тебе и без лишнего пессимизма говорил что где-то 55 мегабит максимум.
    А надпись 300мбит в опциях коннекта - развод для лохов.

Байк

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Dusty, вроде я тебе и без лишнего пессимизма говорил что где-то 55 мегабит максимум.
    А надпись 300мбит в опциях коннекта - развод для лохов.
    Ну, были и большие пессимисты

Утащу с работы USB-удлинитель и протестирую на детском компе, там железо все ж пошустрее, хотя и тоже хлам - P4-3Ггц. И 2 бетонные стены +10 м до роутера.

Про 300 мбит - это давно понятно, да это и с предыдущими ревизиями так же было. По моим наблюдениям 11мбитка давала реально около 5 мбит, 54мбитка - около 20, вот интересно было, что будет с этой ревизией. По некоторым тестам у народа около 90-100 мбит выходило, у меня - вот так. Пока я вижу, что % реальной скорости от заявленной от ревизии к ревизии неуклонно падает. Сейчас уже 450 мбит обещают (даже вроде что-то из девайсов вышло) - интересно, сколько они в реале смогут

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Протестил комп, который за 10 метров и 2 стены, подключил через USB-свисток.
    1. Скорость соединения кажет 120-150 мбит
    2. Копирование больших файлов - фэйл, всего 2-2.5 мбайт/с
    3. Зато воспроизведение видео с компа, подключенного к роутеру по проводу, возможно. 720р играет без затыков, перемотка моментальная. А вот 1080р - уже фигушки, на динамичных сценах тормоза.

В общем, к этому компу потяну провод. Его вайфай по скорости точно лимитирует, запас производительности самого компа что для копирования, что для воспроизведения тяжелого видео вполне достаточен.

Dusty, я написал что у меня ноутбук MacBookPro + роутер ASUS RT-N16 для примера:

Не понимаю бреда предыдущих апонентов про потолок в 20 мегабит. С торентов качатся на скорости в 60-70 мегабит.
    Нарыл еще один скрин еще со времен сидения на винде:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)