"Альтернатива допингу!" - выступление спортивного врача. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 254

Тема: "Альтернатива допингу!" - выступление спортивного врача.

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Очень интересный текст. Михаил Петрович, браво!
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Я не доктор, не фармацевт и даже не спорцмен, но... Что такое допинг, а что нет- это как в рассуждениях что есть добро, а что зло. Есть документ, что де энтот препарат зло- ату его и приверженцев его, а нет, так и спроса нет. От лукавого всё это.
    Другое дело, что автор статьи (или доклада на конференции, как угодно) на примерах показывает слабую медицинскую подготовку тренерского состава (что для тренера, в общем- то, простительно), а медицинский контроль то где? . А всё вытекает от отсутствия чёткой политики государства в отношении спорта (любого уровня). Видимо не прописаны чётко отношения минздрава и спорткомитета. Нет персональной ответственности ни за результат показанный спортсменом, ни за, его- же, здоровье. По другому я не могу себе обьяснить, что происходит в последние десятилетия. Как пример: гибель молодых спорцменов прямо во время соревнований от перенапряжения! Неужели такое случалось во времена Советского Союза? Не помню таких случаев.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Видимо не прописаны чётко отношения минздрава и спорткомитета.
    Зато вполне себе прописаны взаимоотношения между спортсменами и ФСКН.

Хоть как то легально назначить человеку что то из стероидов - возможно только тестостероны (если под это подвести половую дисфункцию), ну и метандростенолол и деку (если доказать что спортсмен ДИСТРОФИК!)... ну может быть еще можно назначить ГР (гормон роста - соматотропин), в случае если предварительно нанести ему травму (связочки вот эта вещь позволяет лечить, в т.ч.) - и то, назначение указанных препаратов может быть ради поправки здоровья, но никак не обосновывать их наличие в крови (дисквалификационной комиссии пофиг)

Но указанные препараты
    во первых - вчерашний век (как раз таки имеют множество побочных эффектов)
    во вторых - идентифицируются в крови еще много много месяцев после применения.
    в третьих - не столь эффективны как более современные.
    Например пресловутый станазолол (кстати продукт тоже из прошлого века) в Росси, например, назначен по мед.показаниям не может быть ВООБЩЕ! (хотя побочек от него много меньше чем от пресловутых тестостеронов)

По умолчанию Я тот самый врач - автор этой лекции

Мне очень приятно, что лекция для студентов физкультурной академии и начинающих тренеров вызвала определённый интерес и резонанс. Особенно похвальны познания в области стероидов UzaH. На самом деле вопрос фарм поддержки в байке отнюдь не праздный. Причём гигантская разница в фармпрограмме для шоссейника и для маунтинбайщика. У первых акцент на оптимизацию энергообеспечения,поддерж ние микроциркуляции,борьба с ацидозом и т.д., у вторых на сохранение координационных и операторских (мгновенное принятие единственно верного пути прохождения дистанции) качеств и специальной выносливости.
    Так вот суть статьи была в следующем - назначать нужно фармпрепараты по "делу".
    Под конкретные цели и задачи, принимать их достаточно длительно. Эффективность контролировать тренировочными и лабораторными тестами.
    Для этого вести дневник. Это достаточно кропотливая работа, требующая усердия и аналитической работы.
    Но в любом случае во главе угла тренировочный процесс.
    Ведь запрещённые препараты принимают десятки тысяч, а результаты у единиц.
    В процессе работы сталкивался со всеми классами запрещённых препаратов, точнее с людьми из употребляющими. В том числе и с ЭПО, так популярным в велоспорте и гормоном роста и т.д. Среди этих людей нет ни одного великого чемпиона-потолок мастер спорта. Сначала курс, расписанный непонятно кем, затем травмы сопровождающие этот курс, затем судорожное подсчитывание выведется до допинг контроля или нет, затем старт, провал, поиск новой схемы и так по кругу. Скажу больше того - принимаются ветеринарные препараты и т.д.
    Я не ханжа и не буду отрицать, что очень много, процентов 70-80% Олимпийских Чемпионов и Чемпионов Мира хоть раз в жизни принимали препараты из запрещённого списка. А велогонщики профессионалы употребляют их 100%. Просто физиологически не возможно недели две подряд проводить в седле по3-4 часа в соревновательном темпе, да плюс разделки.
    Но это спорт больших достижений, ещё больших денег, спорт безжалостный и вообщем то посмеивающийся над лекциями подобно моей "Альтернатива допингу".
    Здоровья всем физического и духовного!
    Последний раз редактировалось Vashvrach; 19.02.2011 в 09:24.

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    разница в фармпрограмме для шоссейника и для маунтинбайщика
    А с этого места можно поподробнее? Мне очень жаль, но ваш рассказ оборвался на полуслове. Кроме того хотелось бы узнать что можно прочитать о препаратах для "не экстремальной" поддержки любителя (помимо витаминов), какие, как применять и т.д. какие различия с учётом возростной группы.

Вот полный текст моего спича! Мне очень приятно, что лекция для студентов физкультурной академии и начинающих тренеров вызвала определённый интерес и резонанс. Особенно похвальны познания в области стероидов UzaH. На самом деле вопрос фармподдержки в байке отнюдь не праздный. Причём гигантская разница в фармпрограмме для шоссейника и для маунтинбайщика. У первых акцент на оптимизацию энергообеспечения, поддержание микроциркуляции, борьба с ацидозом и т.д., у вторых на сохранение координационных и операторских (мгновенное принятие единственно верного пути прохождения дистанции) качеств и специальной выносливости.
    Так вот суть статьи была в следующем - назначать нужно фармпрепараты по "делу".
    Под конкретные цели и задачи, принимать их достаточно длительно. Эффективность контролировать тренировочными и лабораторными тестами.
    Для этого вести дневник. Это достаточно кропотливая работа, требующая усердия и аналитической работы.
    Но в любом случае во главе угла тренировочный процесс.
    Ведь запрещённые препараты принимают десятки тысяч, а результаты у единиц.
    В процессе работы сталкивался со всеми классами запрещённых препаратов, точнее с людьми из употребляющими. В том числе и с ЭПО, так популярным в велоспорте и гормоном роста и т.д. Среди этих людей нет ни одного великого чемпиона-потолок мастер спорта. Сначала курс, расписанный непонятно кем, затем травмы сопровождающие этот курс, затем судорожное подсчитывание выведется до допинг контроля или нет, затем старт, провал, поиск новой схемы и так по кругу. Скажу больше того - принимаются ветеринарные препараты и т.д.
    Я не ханжа и не буду отрицать, что очень много, процентов 70-80% Олимпийских Чемпионов и Чемпионов Мира хоть раз в жизни принимали препараты из запрещённого списка. А велогонщики профессионалы употребляют их 100%. Просто физиологически не возможно недели две подряд проводить в седле по3-4 часа в соревновательном темпе, да плюс разделки.
    Но это спорт больших достижений, ещё больших денег, спорт безжалостный и вообщем то посмеивающийся над лекциями подобно моей "Альтернатива допингу".
    Здоровья всем физического и духовного!
    Последний раз редактировалось Vashvrach; 19.02.2011 в 09:41.

Интересная статья. В чем-то правильно. Особо улыбнуло по поводу фенотропила, незнать, что его считают допингом (а спотсменам, походу ничем кроме спорта заниматься недают, поэтому наверное). В периодготовки и вообще в целом чтука-то хорошая и побочек у него, можно сказать нет.

а по мне большой спорт по большей части уже давно превратился в соревнование фармацевтических лабораторий.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Слыша такие замечания: "борьба фарм. компаний", "побеждают врачи" понимаю что ФГУП "Антидопинговый центр" и прочие "комитеты" цели своей добиваются.
    Но это не правда.
    Накачайте меня ведрами ГР, Стероидов, инсулина, эфедрина - как был я ожиревшим артапедом - так артапедом и останусь.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    так артапедом и останусь
    Ну зачем так писсимистично? Будет ещё хуже (развивать мысль дальше не буду).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)