Создание карты для вело-путешествий - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 131

Тема: Создание карты для вело-путешествий

Комбинированный просмотр

а в чём сложность то?
    редактор то проще некуда ... сайт производителя весит пару метров, устанавливается проще некуда, функционал интуитивно понятен.
    треки из GPS можно тупо на карту добавить и сконвертировать в элемент карты одной кнопкой. Вариантов отображения различных объектов не счесть (всё выбирается в графическом интерфейсе - какая картинка нравится ту и ставь)
    выглядит это также как и в гугле (просто в окне редактора), но вариантов отображения уйма (карта, карта поверх космоснимка, космоснимок с треками, отдельно треки на нарте ...да как угодно)
    зря вы так - просто там написано аццке сложно, на самом деле всё архипросто.
    потом всё это можно сконвертировать в любой формат по желанию и пользовать

лично я потратил минут 10 на настройку SVN проекта и вкуривание схемы работы редактора (плюс одновременно фильм смотрел и пивом запивал)
    Последний раз редактировалось eGorynych; 23.12.2010 в 11:11.
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

eGorynych,какие же вы там все продвинутые, жаль далековато , на веле с пивком не доехать....
    а то попросился бы в гости на ликбез- очное обучение.
    Ландно, попробую повкуривать , скажи только под какой фильм хорошо так идет и какое пиво купить?

А если серьезно, то с Google Earth сравнивал, реально круче функционал?

Если есть москали и рядом проходящие, вкурившие в SVN , отзовитесь ... Может мастер класс сорганизуем.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 23.12.2010 в 12:19.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    а в чём сложность то?
    редактор то проще некуда ... сайт производителя
    Если можно:
    что скачать, обязательно ли платить?

SVN - это только инструмент для совместной работы - в нём можно не только карты рисовать - это своего рода портал для совместной работы. Можно, например строить сложный чертёж на основе автокада или вести некий совместный проект ... например централизованная база данных с возможностью вносить изменения одновременно для множества пользователей.
    Для работы с самой картой нужен редактор, в котором вносятся и сохраняются необходимые данные, а SVN позволяет синхронизировать полученные данные и тем самым постоянно иметь актуальную версию для всех пользователей.
    по своей сути Google (весь, а не Google Earth) - тот же SVN проект. Конкретно Google Earth это пример возможностей распределённой базы данных с возможностью редактирования.
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.

скачать сам редактор, он в свободном доступе валяется
    платить не надо - он шараварный (после регистрации открывает часть функций), стоит что-то около тысячи рублей (если есть желание купить ... пару раз на крякнутый натыкался в интернетах)

Ограничения незарегистрированной версии
    При отсутствии лицензионного ключа следующие функции программы недоступны:
    Визуализация спутниковых снимков Google Maps.
    Автосохранение карты.
    Полуавтоматический векторизатор.
    Поиск по адресу (меню 'Tools | Find by Address...').
    Загрузка растровых карт (формат OziExplorer MAP) больших размеров - более 20-30 мегапикселов.
    Загрузка растровых карт в форматах ECW и JPEG 2000.
    Импорт в формате MapInfo MIF/MID.
    Экспорт в формате MapInfo MIF/MID.
    Импорт POI из внешнего табличного файла с адресными данными в форматах CSV, MS Excel XLS, MS Access MDB, dBase DBF, Paradox DB, Visual FoxPro.
    Нарезка карты на файлы меньшего размера (меню 'Tools | Split Map to Files...').
    Сохранение в формате CRD (ALAN Map 500 и Holux).
    Получение фотографий с фото/видеокамер.

Байк
    Cube AMS 125

eGorynych, а подскажу куда ткнуться, чтоб посмотреть , что и как вы нарисовали у себя на дальнем?

Хабаровск 33.4мб
    Владивосток 26.4мб
    тут карты в польском формате, актуальные по состоянию на 25 декабря 2010 года.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Для европы, я пользуюсь вот этой шляпой.
    Очень удобно.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Для европы, я пользуюсь вот этой шляпой.
    Очень удобно.
    Может быть, но это полный аналог GPSIES. К которому у меня остновная претензия втом, что я не могу отображать кучку треков на карте

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

eGorynych, крутаа много вы там всего понарисовали....
    Но к сожаления без ключа не пашет: " Визуализация спутниковых снимков Google Maps."
    Без этого грустно все как-то. Зачем рисовать, то, что уже отснято и нарисовано. Может кто нить подеоится ключиком на время. Потестить прогу. Я бы доложился о результатах и количестве счасться, которая она может принести веломану....

Еще заметил, что версия без ключа не понимает файлы гугловые .kmz ? а с ключем она будет их втягивать?

---------- Добавлено 27.12.2010 в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение 25.12.2010 было в 18:53 ----------

eGorynych, поюзал прогу. Прикольный наворот... Но тоже не совсем, то что хочется... Может конечно недоразобрался. Рисовать собственные карты это круто! Но мне этого не надо, хлопотно оно. А нужных фишек там тоже не заметил.

1) Как править закачанный трек , я не понял.
    2) Можно ли посмотреть статистику трека целиком и его кусков... ( набор высоты, мак скорость, средняя скорость, длинна....)
    Последний раз редактировалось Наливаич; 25.12.2010 в 19:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)