Что можете сказать о резине Tioga?! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Что можете сказать о резине Tioga?!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 03.10.2006 17:13) [snapback]183042[/snapback]</div>
    В мае месяце этого года купил Аваланч 2.0 с резиной Тиога, В общем резина не плоха, в целом устраивает, Но есть одно НО - у меня они прошли по 1081км каждая (передняя и задняя), Передняя покрышка по центру практически без протектора (= лысая), задняя еще более менее. Проколов не было. Постоянно поддерживал давление 3,3 атм и 3,5 атм на переднем и заднем колесе соответственно. В 95% торможу только передним тормозом. Скорость катания в основном не меньше 15 км/ч. Дорожное покрытие из 1081км = 65% асфальт, 35% Гравий, Грунт, и так далее...

ЗЫ. Мое мнение резина должна отходить не менее 2,5 тыс. км. В моем случае просто резина была вместе с велосипедом. Так бы я с удовольствием купил бы другую, Может даже полуслик или что-то для моего стиля катания...[/b]
    это и понятно! кто более 3 атм в оффродную покрышку закачивает?! так ведь не для асфальта она совсем. учись тормозить 50/50 передним и задним, пока зима не началась...

<div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 03.10.2006 17:25) [snapback]183047[/snapback]</div>
    так ведь не для асфальта она совсем.[/b]
    а вот интнресно какую резину взять для осени на мокрый асфальт, пока он лдом не покрылся?

Зимой сзади стоит тиога Black Turtle.
    Очень доволен даже лед хорошо держет,акат неплох.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    учись тормозить 50/50 передним и задним, пока зима не началась...[/b]
    Зачем учиться тормозить задним - Он не эффективен! ИМХО передний намного эффективнее.

ЗЫ. У меня не стоит цель сохранить резину целой!
    Зы2. Тут палка о двух концах - либо резина, либо тормоза...

Вот у меня Avalanche 1.0 с резиной перед. Tioga Extreme XC 2.10, зад. Tioga Factory XC 1.95... Так вот, удержать скорость в 35 км/ч на асфальте мне очень сложно! О 40 км/ч как средней скорости я уже забыл! Неужели это все из-за резины???

Немного из истории... Был у меня Giant Yukon (ростовка где-то 18.5) с покрышками Хатчинсон Moscito 2.00. Сразу после смена байка на GT, я отчетливо ощутил, что на техже передачах я кручу-кручу, а скорости все нет и нет. Т.е. разницу я резко ощутил! На одном и том-же асфальте на Giante я делал спокойно 35-40, а на GT 25-30, последнее не сильно напрягаясь, но уже не влегкую! Причем набрать скорость в 35 не сложно, но удержать ее мне крайне сложно! Вел очень быстро теряет скорость с 30 до 24 км/ч!!! Вот и не пойму я в чем дело... Вел прошел всего 1800 км и это не возраст для втулок... точнее возраст, но молодой!

Неужели это все из-за резины?

ЗЫ: прошу заметить, что Хатчинсон резина очень мягкая и как мне сказали в одном магазе - Хатчинсоны для КК мягкие и на сезон. Вот и я в этом убедился на практике за 3000 км резина стерлась очень сильно (еще 1000 км и лысая наглухо)! А Тиога за 1800 почти не стерлась вовсе! Ну так процентов на 20-30%

Добавлено позже (04.10.2006 15:34):
    В частности про покрышки Tioga можно посмотреть тут. На основании отзывов в том списке нельзя точно сказать, что та или иная покрышка, за которую проголосовало столько народу, хороша. Но зато при помощи этого списка можно легко с ориентироваться в мире покрышек...
    http://www.mtbr.com/reviews/Tire/index_T.shtml
    Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
    Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
    VshivkA TeAm - рулит!

<div class='quotetop'>Цитата(KEM-17 @ 04.10.2006 00:31) [snapback]183168[/snapback]</div>
    Вот и я в этом убедился на практике за 3000 км резина стерлась очень сильно (еще 1000 км и лысая наглухо)! А Тиога за 1800 почти не стерлась вовсе! Ну так процентов на 20-30%[/b]
    а как насчет проколов? вот мне не важно легкая или тяжелая покрыщка. намного критичней прокалываемость. читал что есть виды покрышек с большим слоем резины которую даже кнопки канцелярские до камеры не прокалывают. известно ли общественности об этом чуде. что можете порекомендовать.

Добавлено позже (04.10.2006 15:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(renn @ 03.10.2006 23:44) [snapback]183152[/snapback]</div>
    Зимой сзади стоит тиога Black Turtle.
    Очень доволен даже лед хорошо держет,акат неплох.[/b]
    то есть шипы с ней не нужны?
    а где брал и почем?

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Schwalbe Marathon.
    www.schwalbe.ru (com)

Про Хатчинсон могу сказать, что проколы были! Причем даже курьезные. А именно камера прокалывалась ободом, при ударе об углы (например при попытках заезда на ступеньки платформ ж/д или подземных переходов). Это объясняется мягкостью резины. Например с Тиогой такого никогда не просходило, объяснить это можно тем, что резина прочнее, чем Хатчинсон Москит и тем что в Тиоге используется армирующее волокно, толи проволка какая-то толи хрен знает. Но когда Тиога пыльная, и сильно нажимаешь на покрышку, то армирование становиться сразу видно, тк пыль в местах армирования сразу слетает.

При Хатчинсоне я боялся колесом заезжать на надземные пешеходные переходы через линию ж/д, тк переходы криво сделаны и перепады высоты между плитками бальшие. Если случайно наткнуться на угол такой плиты, с резиной Москит, то камере может быть "кабздец". Только надо учитывать, что вес байка со мно очень высокий. Хотя подобные явления с проколами об ступеньки происходили не только со мной, но и другими людьми другой весовой категории и другими покрышками...

Неоднократно наблюдал, как покрышка Тиога Экстрим ХС заезжает на угол рельсы и практически ударяется ободом через камеру и резину... и ничаго плохого не происходило. Это может быть обясненно, как я написал выше и еще одни фактором - обода на моем веле теперь другие... может и из-за этого.

Еще один случай с проколом только Тиоги. Приезжаю я домой после 2.5-3х часов езды. Чищу зад. колесо и вижу какая-то бела пластикова дрянь крепко сидит и не сдерается щеткой. Беру отвертку и окавыриваю... и вдруг БАХ! и пшшшшшш...... Короче эта хрень, что проколола мне камеру через покрышку куда-то улетела и сколько я ездил с таким проколом по асфальту и пересеченке - я не знаю... Короче Тиога понадежнее будет. Зато катит плохо по плохому асфальту!!! Т.к. по хорошему асфальту катит хорошо, разницу проверил сам. Перепад в ускорении на плохом асфальте и гладком видна и ощутима сразу!

Добавлено позже (04.10.2006 18:42):
    на Тиоге можно ездить зимой, но только на очень злых YELLOW KIRIN 2.30 как перед и BLACK TURTLE 1.90, как зад...
    Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
    Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
    VshivkA TeAm - рулит!

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 28.09.2006 21:37) [snapback]181814[/snapback]</div>
    да и про остальные серии тоже бы послушал.[/b]
    Так слушай! Беру я значит 205/50/R16 Гудйир Гидрагрип, на авто яссно. Неприлично дорогая по сравнению с 205/55/R16. А на последнем веле у меня Хатчинсон Питон 2.0. Доволен! К велорезине я менее придирчив, т.к. на ней макс 74,5км/ч а на авто 210км/ч. Найду место, разгонюсь больше и на одном и на другом. :D
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Катаю на Tioga factory dh2.3/2.1 Так вот с зади стоит 2.1 за 8 дней проколол 6 раз.Сёдня 6 раз убийца можно.Первый раз проколол когда залетел на спущеной резине на бордюр боком скорость была большая.А потом как пошло так причём стало пробиваться ободом по 2 маленьких дырки.Уже не зна что делать .Уже качаю сильно.Хочеться вел уже выкинуть. :huh:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)