Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 6965 ПерваяПервая ... 991491691891941971981992002012042092292492993994996991199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 69648

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Или когда стопа тупо не переваривает жёсткую подошву. К примеру, уже минут через пять начинается жестокая боль.
    С точностью до ньюансов, описаны мои ощущения, когда я долго еду в обуви с недостаточно жесткой подошвой.
    У меня начинает ломить стопу от мизинца и дальше к середине, с тех пор как перешел на туфли с хорошей фиксацией и карбоновой подошвой - даже за 100-150 км. ноги не болят.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Снова по поводу переднего переключателя хочу спросить (2 звезды).
    Когда сбрасываешь с большой на маленькую всё очень быстро и ход маленький у ручки. А когда пытаешься с маленькой на большую закинуть цепь, то надо ручку чуть ли не до упора нажимать (ход очень большой у неё). Это нормально и так и должно быть?
    Просто на заднем переключателе тоже очень быстро всё переключается и с маленьких на большие и наоборот, и ход оч маленький у ручек.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    Когда сбрасываешь с большой на маленькую всё очень быстро и ход маленький у ручки. А когда пытаешься с маленькой на большую закинуть цепь, то надо ручку чуть ли не до упора нажимать (ход очень большой у неё). Это нормально и так и должно быть?
    Просто на заднем переключателе тоже очень быстро всё переключается и с маленьких на большие и наоборот, и ход оч маленький у ручек.
    Можно попробовать порегулировать крутилкой на манетке. На двойнике же можно существенно разные положения выставить, ибо ограничивают движения переклюка винты на нём.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    Нормально это. Понятно, что вниз проще чем вверх. Обычно манетка "вверх" длиннее и ход у нее соответственно больше, потому как усилие больше нужно приложить. Поэтому ход у нее больше.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, кассета семискоростная, то бишь, требует спейсера для установки на стандартный барабан (емнип, 4.5мм). В этом случае проще поставить 8-скоростную кассету, благо манетки на 7 и на 8 скоростей, фактически, одинаковые.
    Да кассета семискоростная, но если поставлю 8 скоростную допустим cs-hg41-8aw, а остальное можно оставить прежнее или оно не подойдет? (переключатель Acera RD-M360, манетка SL-M310)
    Но если и их под замену тогда проще старую семискоростную кассету и спейсер. И где эти спейсеры можно купить в России и какой нужен?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SteamID Посмотреть сообщение
    Да кассета семискоростная, но если поставлю 8 скоростную допустим cs-hg41-8aw, а остальное можно оставить прежнее или оно не подойдет? (переключатель Acera RD-M360, манетка SL-M310)
    Всё можно оставить старое, будет не работать одна из крайних звёзд на выбор.
    Можно ли доработать напильником семискоростную манетку 310 до восьми скоростей, чтобы работали все звёзды - полагаю это возможным, но уверенности нет. Подозрения о возможности исходят из того, что 310 манетка в продаже чаще встречается именно в восьмискоростном исполнении.
    Надо разбирать и смотреть. EF51 переделывал из 7 скоростей в восемь лично и без проблем.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5

Парни вопрос. Что то начал мучатся я со своими колесами на которые не подходит обычный насос как на автомобиль. Имею насос высокого давления, но не могу им подкачать колеса. Купил уже переходники, а все ровно не достает насос до соска на ниппеле и не открывает его. В связи с этим вопрос, вообще есть разница какую именно камеру мне купить новую. Какие либо подводные камни в этом вопросе, говнопроизводители, ширине и так далее. Ну в общем наставьте на путь истинный что мне лучше взять что бы сменить и быть довольным. Можно конечно поехать в тот же Триал-спорт взять камеру за сто рублей, но вдруг это не правильно однако.

Ааланг, известны случаи, когда люди рассверливали отверстия под ниппель в ободах, чтобы запихнуть камеру с автониппелем. С одной стороны, вроде ездят, с другой - не самое лучшее решение - сверлить дырки в ключевом элементе велосипеда. Без рассверливания камера, с высокой вероятностью, не установится.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

можно ли совокупить паралеллограм от турнея с рамкой от ноумейм 90х 2000х заколхоженного на ХВЗ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Ааланг, известны случаи, когда люди рассверливали отверстия под ниппель в ободах, чтобы запихнуть камеру с автониппелем. С одной стороны, вроде ездят, с другой - не самое лучшее решение - сверлить дырки в ключевом элементе велосипеда. Без рассверливания камера, с высокой вероятностью, не установится.
    Вот блин, не хочется таких доработок. Видимо придется покупать отдельный насос под эту Преста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)