Я с часами, бываю со спидометром, и с картой, по которой задним числом по азимутам прикидываю, насколько далеко я уезжал. Азимуты - они почти прямые, и если азимут 40 км, то реально на местности это ~ + еще 1\3 километража (потому что я чаще всего не езжу по прямым вылетным, а дворами и прочими зиг-загами и петлями. Чтоб разнообразнее)).
Ясен пень, что я не первый год катаюсь, и скилл и бройлеры какие-то есть, поэтому для меня 40 км - это не как 40 для человека, который поздно кататься научился. И 40 для меня - именно прогулка, вернусь как новенький. Обычная экспедиция выходного дня у меня начинается от 60 км)
Ясен пень, что если задача все 40 км гнать на пределе, то это не то что 40 км ехать, ворон считая - то есть, совсем другие усилия = совсем другие потери сил, с вытекающими ощущениями: в случае "валил на все деньги" тушка четко поняла, что активно прокрутила 40 км, а в случае скорости подсчета ворон, тушке кажется, что она просто гуляла на расслабоне несколько часов. И во втором случае, тушка, сидевшая вертикально, никак не была напряжена , кроме ног (да и те, если не валилиа круизерили
совсем не так устали), и ей искренне было незачем наклоняться вперед
Ясен же пень, что на мтв, например, кататься на расслабоне-круизерить-считать ворон, несклАдно не только из-за посадки, но и из-за вообще антикруизерного всего, что есть в мтв (даже если шины от круизера)). Но если бы у меня был только мтв, то есть, только байк со спортивной посадкой, пришлось бы привыкать. Или скорее так: тогда б я не кайфовал от круизеринга, и оставалось бы кайфовать только от "гонок на все деньги", а это однобоко
![]()