Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 859 ПерваяПервая ... 92142162182187190191192193194197202222242292392492692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 8586

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    woozex, 26'' бери, разница минимальна но зато настоящий велосипед, что бы ребенку удобней было можно с низкой рамой
    Советы от Врунгеля, судя по нику - выводы очевидны, ну а если по теме, у меня два мальчика, оба, образно, акробаты, ооочень спортивные
    младший - рост 125, на 24 рама 11 ( несколько великоват ему )
    старший - рост 135, на 26 рама 15 ( велИк ему без сомнений ) , причём настоятельно требовал уже несколько раз отдать ему трек 24, аргументируя тем, что очень! удобен ему, а с такой техникой у нас всегда было и есть разнообразие и простор для выбора, так как я в этой теме уже не первый год.
    Старшему отдавать на убиение трек 24 пока не хочу, пользуется своим 26 крайне редко и после каждого выезда вел как после атомной войны, хотя и сам вижу что 24 ему просто идеален под такой рост
    Почти каждый день покупают треки 24, на рост 130 ну прям очень хорошо ( седло в нижнем положении, носочками дотягиваются без особых усилий обоими ногами до земли )

Врунгель, не пишите ерунду, там парню 8 лет, рост 126, ну какой там 26 ?!

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    Если жалко денег, можно взять 24" б/у.
    Согласен полностью !

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от IGORTIGOR Посмотреть сообщение
    Да пусть она стоит где угодно, мнение детей, особенно в таком возрасте, очень субъективно

P.S дети, конечно же, растут, но нет так уж стремительно , телосложение формируется, и неправильные нагрузки им не нужны
    Грамотные рассуждения ! Поддерживаю !
    Последний раз редактировалось zxc2015; 24.04.2017 в 10:23.

Цитата Сообщение от zxc2015 Посмотреть сообщение
    А какой?

Советы от Врунгеля, судя по нику - выводы очевидны, ну а если по теме, у меня два мальчика, оба, образно, акробаты, ооочень спортивные
    старший - рост 135, на 26 рама 15 ( велИк ему без сомнений ) , причём настоятельно требовал уже несколько раз отдать ему трек 24, аргументируя тем, что очень! удобен ему, а с такой техникой у нас всегда было и есть разнообразие и простор для выбора, так как я в этой теме уже не первый год.
    Старшему отдавать на убиение трек 24 пока не хочу, пользуется крайне редко и после каждого выезда вел как после атомной войны, хотя и сам вижу что он ему просто идеален под такой рост
    Почти каждый день покупают треки 24, на рост 130 ну прям очень хорошо ( седло в нижнем положении, носочками дотягиваются без особых усилий обоими ногами до земли )

Врунгель, не пишите ерунду, там парню 8 лет, рост 126, ну какой там 26 ?!

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Согласен полностью !

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Грамотные рассуждения ! Поддерживаю !
    Мне думается, здесь смешались в одну кучу два понятия: спортивный результат и польза для ребёнка от катания (здоровье).
    Я сам очень хочу посадить сына на 24-е колёса с его 127 роста. Знаю, что станет быстрее. Вел вот купил. Но вижу, что он делает на 20-ых и понимаю, что на 24-ых так ловко не получится, а в каких-то случаях даже будет опасно.
    Разговаривал об этом с профи. Один - многократный чемпион по велотриалу, другой мастер спорта по шоссе. Оба советуют минимум этот год откатать на 20-ых.
    Так что для себя - думаю. Возможно, буду комбинировать.

Нужно думать, как ребенок будет кататься. Например, носочками доставать до земли - это не для кросс-кантри, но может быть вполне нормально для шоссе.
    Многим тренерам важнее результат. Мне как родителю - здоровье ребёнка.
    Последний раз редактировалось ИльяВ; 24.04.2017 в 10:45.

1. Хочется к вопросу бюджета добавить, что например в СССР детский велосипед стоил половину средней з/п. Так что ничего не изменилось)
    2. К вопросу о ехать правильно в спорте, ехать просто быстро и просто ехать, это правда разные вещи. И тут все опять в кучу смешали. Например, у меня дочь занимаясь г/л и при росте 138 может легко съехать по черной трассе на лыжах 180 (пробовали для интереса) - хотя многие взрослые туристы покупают себе в рост) Но на 150-х она трассу ходит быстрее, конечно, и для развития техники это правильней.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от ИльяВ Посмотреть сообщение
    Мне думается, здесь смешались в одну кучу два понятия: спортивный результат и польза для ребёнка от катания (здоровье).
    Я сам очень хочу посадить сына на 24-е колёса с его 127 роста. Знаю, что станет быстрее. Вел вот купил. Но вижу, что он делает на 20-ых и понимаю, что на 24-ых так ловко не получится, а в каких-то случаях даже будет опасно.
    Разговаривал об этом с профи. Один - многократный чемпион по велотриалу, другой мастер спорта по шоссе. Оба советуют минимум этот год откатать на 20-ых.
    Так что для себя - думаю. Возможно, буду комбинировать.
    Нужно думать, как ребенок будет кататься. Например, носочками доставать до земли - это не для кросс-кантри, но может быть вполне нормально для шоссе.
    Многим тренерам важнее результат. Мне как родителю - здоровье ребёнка.
    Вот, кстати, верно товарищ глаголит, опередил... ) Только я бы добавил, что сначала может быть скорость, но потом провал правильной техники будет неприятным сюрпризом.
    Leave me alone I know what I'm doing..

+ ещё один грамотный комментарий от ИльяВ, кстати, носочками доставать до земли - это, для многих, понимание запаса * на вырост * и соответствия размера на момент покупки, ну как бы золотая середина в выборе, а, вообще, у разных производителей модели по гео разные, есть 20 ки на раме 9/10/11 дюймов, тоже самое и с 24 ми и т.д. и т.п.
    Правильный выбор - желаемый результат, рост, возраст, навыки, опыт ребёнка, и только в последнюю очередь собственные пожелания

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от woozex Посмотреть сообщение
    А какой?
    Вот такой

https://www.velostrana.ru/specialize...isc-boys/2015/
    Последний раз редактировалось zxc2015; 24.04.2017 в 10:58.

Тем, у кого совсем плохо с бюджетом... "Я еще один умный вещь скажу, только не обижайтесь" (С)
    Если плохо с деньгами, значит должно быть проще со временем), тогда учитесь сами обслуживать велосипед, появится больше возможностей при покупке / модификации б/у вариантов.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Только я бы добавил, что сначала может быть скорость, но потом провал правильной техники будет неприятным сюрпризом.
    Согласен. Мы ходим немного на занятия по фигурному вождению )))
    В сильно растянутой посадке с базовыми элементами уже беда. Колеса оторвать - проблема. Не говоря уже про баннихопы и крутые повороты со смещением центра тяжести.
    Опять же для шоссе это может быть не так важно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от guram Посмотреть сообщение
    Не будет ли 15 рама великовата при росте 132,5см?
    Будет.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от guram Посмотреть сообщение
    Искать 14"?
    Лучше 12-13.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Будет.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Лучше 12-13.
    Неужели есть варианты на раме 12 о 26 х колёсах ?

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Если человек начинает оскорблять - то значит у него аргументы закончились. Так что продолжайте. Очень любопытно -вы показываете в полной мере вашу развитость, воспитанность и интеллектуальные возможности.
    Когда у человека не хватает фактов в подтверждении своего вранья, он начинает переходить на личности и дуть щеки. С Вами все ясно. Девочка Ваша оказывается на 20х колесах ездит при росте 132 (смотрю следующий Ваш пост) и с большими колесами не справляется. Так какого хрена Вы другому ребенку с ростом в 128 см советуете велик на 26 колесах, а ? Могу объяснить этот факт только Вашей придурью, ну или у Вас болезнь мозга, что может Вас оправдать отсутствие логики и постоянное передергивание своей же информации.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Неужели есть варианты на раме 12 о 26 х колёсах ?
    Не видела ни разу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)