Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 411 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240290390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 4104

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Я один раз ставил складной терн 26" дома и уронил на ногу звездой. Пробил в ногте большого пальца дыру. Рокринг металлический лишним точно не станет.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

А кто-нибудь заметил, что в апхил едет труднее обычного хартейла (при аналогичном навесе, есс-но)?..
    Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    ,ничего там е сломалось и не погнулось
    Дык, если звезды - стоковая грубая сталюга, что им сделается? Наоборот, это они могут испортить то, во что уперлись.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь заметил, что в апхил едет труднее обычного хартейла (при аналогичном навесе, есс-но)?..
    .

Offroadster, Этот велик,в силу своей конструкции и геометрии не поедет лучше обычного хартейла.Но, у производителей и не было такой задачи ,это нужно учитывать. CHANGE,к примеру, ехал гораздо лучше,но,он дороже,более сложный/хрупкий(требующий внимания к себе) ,с менее компактно-складываемой рамой.Этовсе равно,что сравнивать автомат Калашникова и М16.И то и другое хорошо,нужно только сделать правильный выбор,под свои условия эксплуатации.
    Последний раз редактировалось nakeis; 03.02.2018 в 13:11.
    Все к лучшему!

SBTR, У меня,кстати,велик тоже вполне устойчив.То,что опирается на звезду системы.. .
    у меня устойчив на ровном- когда левый шатун максимально вниз и плашмя педалью на пол- с системным шатуном не устойчив.
    Попробовал колёса 27,5-1,95"- в переднюю вилку влезло с торцевым зазором ~как 700-28мм колесо(около 5мм до клещевых лап- без клещей пространства ест-но будет больше) с боков зазора достаточно для асфальта- диск тормоза уперся в перо вилки; с сзади колесо зашло по торцевому зазору ~аналогично 700-28мм, по боковым зазорам запас с каждой ~5мм имеется, но диск диаметром 160мм с колеса пришлось снять- т.о. перья не дадут его установку- подозреваю, что Offroadste на своём при желании диск не установит по причине изначально узких перьев, ну впринцыпе с передней амовилнкой им можно пренебречь, а я-же планировал 27,5-2.0" карбодиск со сликами на свой при жёсткой вилке- поэтому считаю теперь не целесообразно.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

вот деформированное,пластико вое, кольцо,про которое я писал.Не критично,легко можно на что нить заменить.
    Там не просто кольцо. Там стаканчик с бортиком. Типа втулка скольжения. Бортик торчит наружу.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Steeller Да,да..точно он,стаканчик ) Сегодня как раз разбирал этот узел-деформация ,конечно есть некоторая,но не разрушение,пластик не высох,не крошится(все таки я там обильно смазал все когда то),то есть,поработает еще.А так,со временем,придется, наверное, искать кого нибудь,кто выточит мне похожую втулку.
    Последний раз редактировалось nakeis; 05.02.2018 в 13:50.
    Все к лучшему!

Offroadster, когда начитался про оторванные верхние части подседельных труб, то занялся поиском подседельного штыря на 400 мм.
    Хотя у меня был 350 мм в базе. На сайте почему-то пишут 30 х 300.

Вот фото для наглядности. Седло выставлено под мои 183 см.

Dimonvelo, для моих 177 см + 20-я ростовка, это неактуально, у меня и стоковый подседельник уходит в раму почти на 2\3 длины, вот как у вас 400 мм, а может, и немного глубже.
    Но пень, тем более высокий на 20-й ростовке, как будто специально сделан, чтобы его было легко оторвать. Особенно вот тот прикол с резким уменьшением, фактически, толщины трубы, в районе крепления хомута под багажник. Если подседельник, даже длинный с большим запасом, будет иметь хоть какую-то разницу относительно внутреннего диаметра рамы, то он все равно ушатает пень. Эта проблема уже проявилась на тандемах Форварда: заметная разница диаметров, и даже очень длинный подседел качается в трубе, зажатый только на конце, хомутом, и, есс-но, трескает пень.

Кстати, я вам завидую, у вас есть перемычка между верхними перьями задней вилки. У меня нет, а это: 1) худшая жесткость вилки вообще, и для вибряков в частности, 2) не закрепить крыло, 3) и главное - под угрозой шов сварки между верхними перьями и подседельной трубой.
    Во всяком случае, на тандеме-круизере, этот шов ( другая конструкция, но принцип тот же, две трубы приварены по бокам к подседельной) у меня треснул, от скручивания рамы, через 4 года. Тандем, конечно, крутит сильнее, но принцип конструкции, для алюминия, имхо, порочный, тем более если нет очень значительного запаса прочности. На круизере хоть, трещина в этом узле не так критична, я рассверлил конец трещины, и уже год дальше она не растет, запас надежности конструкции круизерной рамы спасает. Трупер же, боюсь, если треснет там, то задняя вилка сразу скособочится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2018 в 15:59.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

мавиковский бустер устранит беду с оторванными перьями
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Оторванными сжатием вибряками - да, но от скручивания рамы, например, при танцовщице, не поможет.

Кстати, искал недавно бустер (для другого проекта. А на монтага ставить не хочу, сломается - да и фиг с ним, значит, ...оно), в соколях - нет ни у кого, говорят, никто не спрашивает, устаревшая, вместе с вибряками в не начальном сегменте, деталь)
    Остается лишь надеяться на очень качественный шов, и металл труб монтага. Вот за качество, надеюсь, я и платил, покупая эту, имхо, инженерно сырую и с большими оговорками, раму)
    На круизере, кстати, вибряки, почти такую же конструкцию, у меня не оторвали еще. Хотя, деформация самих боссов вибряков, небольшая, есть.

И кстати, обильно смазал, сняв штаны, стоковую амовилку Экспресса - заработала, а до этого шевелилась конвульсивно) Там действительно смазки было - ноль.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2018 в 16:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)