Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Бывают длинные переходы)) Но, да, справлюсь как-нибудь. Тем более, в "пвд" я обычно катаю в выходные, метро пустое, народ пугать не буду)
Больше морально напрягает тащить трупер с не снятым колесом через турникет) По габаритам он тогда не очень на складной похож , хотя формально видно, что сложен))
http://forum.velomania.ru/showthread...65604&page=170 это вот я немножко про "деда" написал.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=328869 а это тема про "чендж"
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
Точно.Выдумывает.) А чехол не нужен.Легкая накидка/ или пакет+ремень,с двумя петлями-одну за дальний конец руля,вторую за седло.
Все к лучшему!
ну вот, nakeis и готовый лафхак подогнал!
а уж он-то на этих раскладных гигантах не одну собаку съел![]()
Покатался да,прилично.Но, толку не много-у меня плохая память (и нелюбовь что то записывать).Где то через полгода,я могу и не вспомнить своих ощущений,не говоря уже о технических моментах вопроса. И это все портит, т.к сводит весь мой опыт к нулю и периодически заставляет раз за разом ходить по кругу ,если нужно окончательно закрыть для себя какую нибудь проблему.А это время и...деньги.)
Последний раз редактировалось nakeis; 02.02.2018 в 13:13.
Все к лучшему!
nakeis, В этом можно находить и плюсы: каждый раз покоряя одну и ту же трудность удовольствие получать как в первый раз![]()
А все-таки, что из трех складников лучше катит: сталь, титан, или трупер?
ЗЫ. Вот за что мне нравится мой Экспресс, так это за педали: широкие мягкие резиновые накладки там, где у мтв обычно шипы, а у ситибайков, и круизеров, жесткая пластмасса. Из-за педалей буду на пляж на нем, летом, катать. Потому что на этих педалях можно катать босиком!)
-вы не один такой, перемерил чехол в полном комплекте ~1690гр, сама лямка, которой можно пользоваться отдельно ~130гр- т.е. остальное чехол и чехольчик чехла)) - это у меня "чехол нового поколения"(их как минимум существовали два размера- сначала меньший, а позже поступили в продажу больший, который у меня). Подчеркну- чехол достаточно здоровый по своим габаритам в разложенном состоянии что создаёт специфичное не удобство при упаковке велосипеда, если есть цель как можно меньше не запачкать чехол от внешней среды. Поэтому как писали выше- может лучше накидка что-бы без дна, ремень к раме(собственно так он в фирменном чехле и держится уберегая чехол, а что-бы нагрузку принял чехол- надо брать за лямки самого чехла) и на плечо- надо будет попробовать с полиэтиленом из хоз-мага который в рулонах двойной. У меня вел достаточно устойчив благодаря простому упору педали в пол.
Обьективно и в принципе сравнивать сложно, они же разные по геометрии и даже диаметру колеса.Но,субьективное ощущение такое,что будь эти три велика точной копией друг друга(включая навеску),но с рамами из разного материала,то лучше всех покатила бы хорошая(!) сталь,потом титан,потом алюминий.Опять же,что считать под словом "лучше" . Для меня это среднее арифметическое из:вес,комфорт,скорость и т.д,без выделения в главную какой либо составляющей.А у кого то по другому.Что касается Трупера,то он,в силу своей геометрии ,наверное(особенно со 120мм вилкой), какитит слегка иначе,чем "классические рамы". Длинные,на время(!) запилы по асфальту,это не его конекна мой взгляд. А вот всякие,разные горно-лесные ковырялки мне хорошо на нем давались,даже с 100-120 выносом.В максимально облегченном варианте,на легкой резине 2.2-2.4 он и в городе,с его постоянным маневрами по дворам/переулкам весьма неплох.На титановом найнере мне иногда скучновато,честно говоря-плывет как пароход,что кочки,что не кочки-заснуть можно.)
В итоге:при общей физ.подготовке чуть выше средней, после некоторых доработок и разумных апгрейдов ,в принципе, у меня получалось,таки, пользовать его как универсальный,понемногу для всего,велик(кроме гонок и поездок в ОТ в час пик)
IMG_1298.JPG вот деформированное,пластико вое, кольцо,про которое я писал.Не критично,легко можно на что нить заменить.
И да.По поводу переноски.Я покупаю самые дешевые,стальные, флягодержатели и ношу за них,берусь снизу(на год-полтора хватает) или кладу велик седлом на плечо.Тоже вполне удобно,особенно зимой,в одежде или когда с рюкзаком-плечо не режет и не давит.
Последний раз редактировалось nakeis; 03.02.2018 в 08:38.
Все к лучшему!
SBTR, У меня,кстати,велик тоже вполне устойчив.То,что опирается на звезду системы,за все это время, мне никак не аукнулось,ничего там е сломалось и не погнулось-значит пусть стоит,я же его не бросаю ,а ставлю(ну или рокринг ,как вариант,что бы спокойнее было)
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)