Велосипед в Москве. Тест KP.RU - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 257

Тема: Велосипед в Москве. Тест KP.RU

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

по незагруженной трассе смертельных случаев в разы больше чем в пробке - венки ой как часто встречаются
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

в городе задолбаешься венки вешать..

Байк

в городе опасно, когда простор после пробки появляется

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.03.2009 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давай я опять проведу аналогию с авто.. езда на автомобиле по незагруженной трассе требует навыка вождения в разы меньше, чем езда по пробкам. Следуя твоей логике, автомобилисты должны по этой причине перестать ездить в городе )

Парадокс в том, что это верное решение.. им действительно стоит сократить количество причин для выезда на автомобилях. И в первую очередь тем, кто не умеет ездить [/b]
    Я только "ЗА" - оставить только муниципальный транспорт и велики Но кто же на это пойдет? Авто - до сих пор мечта любого совка...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.03.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предлагаю просто не вестись на провокации )[/b]
    Кто кого еще провоцирует. 

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Хотелось бы, что бы обсуждались вопросы, затронутые в статье, а не отдельные, выходящие за рамки темы, посты… (Главное не то, у кого длиннее, у вас или у КАМАЗа, главное в том, что бы вам не пришлось этим меряться.)

А вопросов я вижу два:

Первый – это на веле до работы.
    Допустим с завтрашнего дня отгородить (физически: бетоном.. электричеством, омоном) правый ряд на всех автодорогах Москвы и раздать всем бесплатные велы (для чистоты эксперимента карбон сХТР по кругу). Много ли граждан завтра поедут на работу? А после завтра? Через год-десять-двадцать и поедут ли вообще. И отсюда более, как мне кажется, интересный вопрос рождается:

А чем или как возможно заставить какую то условную часть москвичей использовать вел именно как городское средство передвижения и возможно ли в принципе. Пусть через… ну 25 лет.

Я думаю, что не возможно:

- климат – пол года холодно (мокро/грязно).
    - география – Москва очень большой город, не каждый гражданин дотошнит до работы/метро/дома.
    - транспортная – придется перепланировать схему движения…
    - культурно-соц-криминальная – спи@@@ят
    - менталитет или (хз как) – у нас не отдыхают на газонах и не катают на работу на велах.

А второй вопрос, это создание инфраструктуры (вело)дорог для передвижения на веле по Москве.

Изначально я считаю, что проблема пока мала ибо и само увлечение пока новое. Но если все-таки предлагать ее развитие, то я думаю следующее:

В нынешней тяжелой транспортной ситуации в Москве и только зарождающемся велодвижением нужно оставить автодороги в покое (с существующими (вело)пунктами ПДД) и строить отдельные велодорожки. Закладывать их в строительные нормы и правила планировки новых площадей (так же, как закладывается озеленение, тротуары, детские площадки и прочее). Делать новые велодорожки вдоль уже существующих дорог и тротуаров (где возможно). Разумеется никакой спортивной нагрузки эти дорожки нести не должны – цель: развитие и поддержание велокультуры. Если же велодвижение примет большие размеры, можно уже искать компромиссы и с использованием части автодорог, тогда в этом появится какой то практический смысл.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Байк

заставить можно только экономически или административно - в центр не пускать( за садовое)... мало вероятно!
    инфраструктура - сразу крики будут - жкх умирает, прибавка к пенсии...мало вероятно!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Абсолютно невменяемый рассказик Ещё и фотки какие-то левые, можно подумать он сам себя фотографировал
    Редкий гость.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

в Москве со сложившейся радиально-кольцевой структорой, что-либо строить бесполезно, никакие новые кольца, ни велодорожки(где ддя них место найти?) не спасут. еще лет 20 назад можно было что-то изменить, но стали строить 3е кольцо, теперь 4е, хотя это явно тупиковый путь.
    вообщем выход один "Весь мир ​насилья мы разрушим. До основанья, а затем.."

Вы знаете как такие статьи пишут?
    Смазливой журналистке дают задание. Тема - как СЛОЖНО проехать по Москве на велосипеде.
    Она с часок гуглит. Выписывает на бумажку сколько там ей надо проблем, на которые жалуются велосипедисты. Остальное дело фантазии. Главное что главный посыл именно как это сложно, потому что такая тема. Потом либо бильду, либо фотику, дают задание найти-сфотать мужика на велосипеде, в крайнем случае договорятся и сделают фоторепортаж
    Вот и все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)