Марокко НГ 2009 - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9141718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 204

Тема: Марокко НГ 2009

Комбинированный просмотр

Alter-Kazan
    За два дня проедете, по дороге есть где остановиться в отеле. Мы ночевали в Асни в гестхаусе:

Потом в Ижукаке в отеле:

Есть отельчики и рестораны по дороге. После Ижукака апхилл 1000м:

А затем потеря высоты 1800м:

До Тороуданта во второй день мы не доехали, остановились в отеле за 16км до него. Вымотала плохая погода при штурме подъема:

Хотя за день проехали больше 100км. Езда после первала - одно удовольствие, даже на равнине к Тороуданту остается небольшой уклон, все время под гору едешь.В Тороуданте делать и смотреть особо нечего.
    Your bike is really hoping you don't suck

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dkp84

Red face

А в моем понимании Марокко представлялась эдаким оазисом с растущими повсюду мандаринами и пальмами...... А тут получается практически пустынно-лунный пейзаж. Если бы посмотрел, не зная, что это Марокко, подумал бы на Афганистан.
    Но судя по довольным лицам байкеров, оно того стоило

<div class='quotetop'>Цитата(dkp84 @ 14.01.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в моем понимании Марокко представлялась эдаким оазисом с растущими повсюду мандаринами и пальмами...... А тут получается практически пустынно-лунный пейзаж. Если бы посмотрел, не зная, что это Марокко, подумал бы на Афганистан.
    Но судя по довольным лицам байкеров, оно того стоило[/b]
    Это тебе на побережье Средиземного моря, будет ровно как в Испании. А тут Юг, дыхание сахары, кактусы за каждым камнем, а летом еще и кобры скорпионы. От укуса скорпиона можно перестать кататься навсегда, и ходить, и дышать.

<div class='quotetop'>Цитата(dkp84 @ 14.01.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но судя по довольным лицам байкеров, оно того стоило[/b]
    Да, поездка удалась.
    Пользуясь случаем, выражаю благодарность организаторам за прекрасную идею и ее воплощение.
    Петр оказался жестким, но справедливым руководителем, а Паша неплохо его дополнял.
    Вообще команда оказалась на редкость сплоченной, что было весьма важно в данном путешествии, поскольку специфика требовала высокого уровня взаимодействия и дисциплины. Нескатанным группам я б не советовал соваться в Марокко.
    Что касается погоды и геологии. Климат в том районе что мы катали достаточно своеобразный. На солнце достаточно жарко - до + 25, но дует довольно пронизывающий ветер, который может быть очень холодным. В горах температура может быть до нуля. В связи с этим большое внимание надо уделить одежде. Грамотные виндстопперы обязательны, велорейтузы с "начесом", думаю - тоже, какое-то утепление на колени крайне желательно. Я практически весь маршрут проехал в лыжном виндстоппере Loffler и аналогичных по структуре ткани брюках (одежка эта уже испытвалась ранее). В нем не жарко на солнце, а при ветре не продувает. Удобны оказались флисовые рыболовные перчатки, принимающие форму варежек - при умеренной темперетуре удобно ехать с открытыми пальцами, при даунхиле после перевала перчатки превращаются в варежки - и вперед.
    В Атласе в основном красноватая почва с камнями, можно если захотеть найти классные места для трейла.
    В районе Тафраута почва несколько другая - там что-то (если нет камней) наподобие сильно спрессованного песка. Эта масса в основном очень прочная - и едешь по ней почти как по асфальту. Причудливые плавные переходы поверхности создают идеальные условия для трейла. Мне тут очень понравилось катать.
    Если надо, можно отсканить купленную у "зведочета" карту маршрутов в районе Тафраута - она поганая и не наглядная, но на ее основе с помощью GM можно напланировать отличных радиалок. Мне кажется, для любителей трейла можно выдвинуться сразу в Тафраут и там катать - проживание зимой там сравнительно дешево, при желании стоимость можно еще снизить в разы, пожертвовав комфортом. Там же можно взять тачку напрокат - в Land Cruiser влезет 4 байка и байкера - можно выдвинуться куда-то, покататься, а вечером вернуться назад.
    В этом же районе есть квадрацикловые трассы, можно и квадрацикл на прокат взять. Велики тоже есть в прокате, говорят даже неплохие.
    В Мараккеше есть горнолыжный курорт.
    Также интересна местность в районе Ijjoukak Восточнее него расположен национальный заповедник (Parc national de Toubkal), народу тут не много, жить можно найти где. Тут тоже можно мутить хорошие радиалки.

По одежде очень интересно получалось, видно что у всех разная терморегуляция.
    Одновременно можно было видеть как кто-то едет в тонкой насквозь продуваемой футболке и закатанных по колено тонких же штанах, и при апхилле потеет! В то же время другие участники вполне могли ехать в полартеке 200. Дони хорошо себя чувствовали на подъемах по солнечной стороне холмов, другие - при спусках по тени.
    При этом никто сильно не простужался, аптечку открывали только 1 раз, по другому поводу.

Полностью упаковываться приходилось только перед спусками, т.к. сильный ветер, а физическая активность низкая.
    Мне с запасом хватило комплекта:
    Мембранные штаны и куртка
    2 свитера полартек 100 и 200
    синтет легкая футболка
    Совсем легкие штаны.
    Наколенники одевал только пару раз на спусках, но колени почти всегда были прикрыты закатанными штанинами.

По одежде очень интересно получалось, видно что у всех разная терморегуляция.
    Одновременно можно было видеть как кто-то едет в тонкой насквозь продуваемой футболке и закатанных по колено тонких же штанах, и при апхилле потеет! В то же время другие участники вполне могли ехать в полартеке 200. Одни хорошо себя чувствовали на подъемах по солнечной стороне холмов, другие - при спусках по тени.
    При этом никто сильно не простужался, аптечку открывали только 1 раз, по другому поводу.

Полностью упаковываться приходилось только перед спусками, т.к. сильный ветер, а физическая активность низкая.
    Мне с запасом хватило комплекта:
    Мембранные штаны и куртка
    2 свитера полартек 100 и 200
    синтет легкая футболка
    Совсем легкие штаны.
    Наколенники одевал только пару раз на спусках, но колени почти всегда были прикрыты закатанными штанинами.

Добавлено позже (14/01/2009 09:48):
    Yes!
    Мой велик приехал и ждет меня в камере хранения Шереметьево!!

<div class='quotetop'>Цитата(Petr @ 14.01.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Yes!
    Мой велик приехал и ждет меня в камере хранения Шереметьево!![/b]
    О, блин. ЗдОрово.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 14.01.2009 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, блин. ЗдОрово.[/b]
    Люблю нашу таможню:
    Российскому гражданину, его российский вел в российском аэропорту выдают ТОЛЬКО по ЗАГРАНИЧНОМУ паспорту. Вернулся с пустыми руками. Завтра второй заход на бомбежку.

Интересная инфа: Народ, который ждал утерянный багаж в камере хранения не только с рейсов Alitalia. Там и Air France и KLM. Видимо в НГ период из за обилия лыж и прочего скарба все авиалинии не справляются с перегрузом багажа на пересадках. Вероятно это касается только горнолыжных стран и пересадочных аэропортов, т.к. например в предыдущий раз на рейсе Москва-Минск-Ларнака (Кипр) проблем с багажом не было вообще как класса, весь рейс спокойно уходил с багажом. Кто-то до Милана c помощью Alitalia Добирался 5 дней, из 7 запланированных на отдых.
    Велосипедисты! Выбирайте маршруты объезда лыжников на самолетах!
    Вложения Вложения

Petr
    Сурово, но справедливо ))
    Your bike is really hoping you don't suck

Только что прилетел мой багаж. Ура!
    Сегодня или завтра поеду его забирать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)