Kiril93 - спасибо
Так это, у меня у одного ручки чавкают?
Как их приучить к хорошим манерам? Подзатыльники не действуют)
Да вроде и у меня чавкает на новых - это нормально.
Хорошо, не буду паниковать.
Это типа смазки какой то? Или попало туда что нибудь?
У меня все тормоза чавкали в большей или меньшей степени. Это,как мне кажется, резинки такой звук издают.
По идее конечно, да. Только задний тормоз после замены гидры и прокачки стал ватнее как бы. Все отлично работает и тормозит, но работа ручки стала другой. Я отписывался тут осенью вроде, мне все сказали что кто-то это тоже замечал и мол нужно разровнять гидролинию, чтобы не было перегибов по раме, прокачать в вертикальном положении (байк раком поставить - машинка внизу, ручка вверху), ну и все будет ништяк в итоге. Я этого не делал, потому как болт забил, может по весне займусь. Но своей золотой попой чую, что это все хня.
Я не претендую на звание автора тут, это лишь мой опыт. 8 комплектов хопов разных моделей с 96 где-то года - до прокачки они идеальные тормоза, как начинаешь лезть в них превращаются в вату.
ну шо, тестовые резиночки в смеси дот 5 и дот 5.1 за сутки не распухли. пойду прокачивать задний тормоз дот5![]()
как сутки? вроде больше недели прошло о_О
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
ну, резинки только вчера замочил. а до этого проверял совместимость жидкостей.
прокачка еще в процессе. расположил калипер портом вниз, периодически жмакаю ручку, даю отстояться и потом сливаю более тяжелый дот 5.1. если не давать отстаиваться, то он в виде взвеси выходит с большим количеством дот5 -- получается большой расход, нерационально. банка ж 350 мл, хочется, чтобы потом и на передний тормоз хватило.
кстати, совет всем, кому ручка кажется ватной даже после прокачки. самое муторное место при удалении воздуха -- это отверстие для забора тормозухи из бачка в мастер-цилиндр. вот сколько ни прокачиваю, а все равно при быстром частом нажимании ручки оттуда идут мелкие пузыри. при этом тормозуха ниоткуда не течет, то есть, воздух замещается ею в пределах бачка и МЦ. хз, где он там именно еще остался.
велик закреплен в стойке. если повернуть руль таким образом, чтобы ручка тормоза оказалась наклонена в сторону рулевой (рычаг выше, начало гидролинии ниже) и дать отстояться минут 5-10, то при первом нажатии пузыри выходят довольно крупные даже. но при этом ручка уже вполне твердая при нажатии.
я эту фигню с пузырями и раньше наблюдал, когда гликолевым дотом прокачивал, только не заморачивался, а просто добивался, чтоб ручка не была ватной, и на этом заканчивал.
но в этот раз обратил внимание на такое: твердость ручки продолжала повышаться в процессе выхода пузырей из МЦ в то время, как из калипера пузыри уже давно закончились.
возникает подозрение, что при стандартной прокачке сверху вниз пузырек воздуха продолжает оставаться вверху гидролинии. по хорошему надо бы влить тормозухи снизу, чтобы вытолкнуть этот пузырь, если он там таки есть. попробую это сделать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)