Клуб STERN - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 93 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 921

Тема: Клуб STERN

Цитата Сообщение от RG80 Посмотреть сообщение
    Хочется заменить целиком колесо, причем с нормальной кассетной втулкой.
    Но останавливает что расстояние м/у перьями рамы 130мм а для существующих кассетных втулок нужно 135 мм.
    Вот и думаю раздвинуть чуток перья, алюминиевая рама?
    Хм, там точно 130?
    На железной раме перья разгибаются легко и непринужденно. С алюминием в этом плане - облом. Хотя, может быть, 135 внатяг затолкается.
    Можно взять кассетную втулку и вытряхнуть из нее "лишние" проставочные шайбы. С вибрейками это ничему не помешает, разве что могут быть нюансы с резиновыми пыльниками.
    http://www.bike-repair.ru/images/Pictures/PICT0599.JPG

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Prostoedu Посмотреть сообщение
    сейчас их делают тонюсенькими и они довольно скоро продавливаются шариками и крошатся
    Глядишь в сервисе на колесо. И если мятая как бы чашка набекрень затолкана в середину втулки, сразу знаешь, с какого вела это принесли

спасибо! в Stern Enegy 1.0 точно 130мм. С шайбами изучу вопрос )

Сегодня я по случаю зарплаты купил нормальные крылья (780р) и ролики на пром. подшипниках. Цена на ролики меня сразила наповал. На пром. подшипниках самые дешевые обошлись мне 450 р пара. И чего я спортовские не поставил? При этом там же пара простых, типа тех что на Штерне, менее 100р.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Сегодня я по случаю зарплаты купил нормальные крылья (780р) и ролики на пром. подшипниках. Цена на ролики меня сразила наповал. На пром. подшипниках самые дешевые обошлись мне 450 р пара. И чего я спортовские не поставил? При этом там же пара простых, типа тех что на Штерне, менее 100р.
    "Промподшипники" такой же конструкции, как на советских велосипедах — "шарики в жестяном сепараторе"? Может такие можно подобрать в автомагазинах и не стоит покупать специальные?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Видел я эти ролики на промподшипниках. Подавляющее большинство - фигня фигнёй. Подшипники самые дешевые, а в металлических роликах еще и перетянутые запрессовкой. Крутится хреново и недолго (смазки внутри нет), в говнах и межсезонье встают колом только так.
    Обычные шимановские на втулке скольжения работают в любых условиях. В самом худшем случае через 3000-4000 км меняются на новые и то только потому, что на предельных перекосах цепи иногда цепь на ролик не заходит. Идеальный по ресурсу и работе вариант - это, на мой взгляд, роликb от shimano XT, но их цена вообще убьёт

Эх, ну значит пропали денужки! А еще я обнаружил что трос переднего переключателя начал отламываться в месте крепления к рычажку. Я сразу заметил это странное соединение и заподозрил что долго оно не проживет. Так и оказалось. На одной из веток форума нашел и решение проблемы в виде кусочка цепи между тросом и рычагом. Сегодня попробую. Ну не менять же тросики через каждые 2000 км!

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Ну не менять же тросики через каждые 2000 км!
    Собственно, почему нет? Все так и делают, ведь перетёртый/оборванный тросик есть большое зло — не знаешь, в какой момент он окончательно порвётся и в каком месте. Лучше сразу менять вместе с рубашкой на новые. Только при вставке тросика в непрерывную (лучше всего) рубашку смазать его не забудьте какой-либо консистенткой или смазкой ШРУС.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Это верно, но все эти вещи должны случиться на 3-й год эксплуатации примерно. А если такое происходит через 2 месяца, я с этим буду прос-таки нещадно бороться всеми доступными средствами. Собственно уже поборол. Сделал переходник из кусочка цепи. Нет под рукой хорошего фотика, выкладываю пока с телефона.переключатель.JPG
    Обещало быть вечным

Да, это было бы вечным, но я это ликвидировал
    Не устроило то, что приделанная к рычажку цепь изменила его плечо и вместе с этим изменился ход планки переводящей цепь. Ход стал меньше и на крайних передачах цепь тёрла по планке. Как расположить ось вращения в той же точке, где она получается с тросом, я не смог придумать. Пришлось всё переделать.Трос.jpg
    Теперь оно уже не вечное, но долгоиграющее и быстро заменяемое. Надставляемый трос более толстый, более хитро завитый и потому значительно более гибкий и стойкий на излом. Сочленил с помощью электротехнической клеммы. Гайки надел чтоб не лопушилось и не цеплялось. Сегодня проехал ок. 80 км. Переключение четкое. Переключатель на нашем Штерне явно под нижнюю подводку троса заточен. Но китайские умельцы подводку сделали верхнюю и получили интересный угол изгиба. Надо бы переключатель поискать более приспособленный для верхнего подведения троса. Ну а пока так поработает. Родной почти 2000 выдержал, этот должен 2500 пройти
    Последний раз редактировалось Prostoedu; 06.07.2013 в 16:33.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для audrey
    Байк
    Двухколесный "Гранд Чероки"

Всем приветхочу поделиться впечатлением после первого ремонта и неким разочарованием в штерне.... мы с мужем катались вместе- и дабы не сбить внезапно появившегося ребенка я применила экстренное торможение. ребенок цел. муж этого не узрел и въхал мне в заднее колесо. конечно же мы упали, все поцарапаны, разбито колено(еще и первое падение оказалось)))у мужа каманч- вел цел, обод у него двойной, а у меня штерн мира.и у меня восьмерка на заднем и погнулась защита заднего переклюка(если бы не она я так понимаю наверное переклюк был бы тоже не цел, ибо упала я на правую сторону).покатила я вел в мастерскую дабы все это решить и мастер сказал что у меня не восьмерка а деформация обода, и полностью он его не смог выровнять, и добавил-что обод ОЧЕНЬ МЯГКИЙ.благо я с бардюров не прыгаю и вес у меня не большой. но все же...вот такие дела.....

Да, одинарные обода вообще хилые. Именно по этой причине я не стал брать Штерн с одиночными ободами. Честно говоря, и двойные штерновские обода не шедевр, но все же чуть пожестче одинарных. Для заурядной повседневной езды еще сойдут. О качестве ободов можно сделать выводы поглядев на велики дворовой пацанвы. Очень часто владельцы Штернов носятся с дикими восьмерками и скинутыми с тормозов гнутого колеса тросиками, что какбэ символизирует. Сразу покупайте хороший обод, а этот "в топку" чтоб дважды не наступать на одни грабли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)