В Белоруссию за взятку - Страница 18
Закрытая тема
Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 8131617181920232848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

После выполнения обязательного пункта дня «Посещение Беловежской пущи» у меня стало спокойнее на душе, даже больше чем в самой роще. Тому способствовала комфортная атмосфера агрогородка Каменюки и его окрестностей. Да-да, вы не ослышались, Каменюки ныне стали именовать агрогородком, а не селом или посёлком. В хорошем магазинчике купил бюджетной колбасы и салатик на ужин, поел возле скульптур оленей, и по отличной дороге направился в сторону Бреста.

Мне давно уже хотелось побывать в нём именно в ночь с 21-го на 22-е июня. Каждую годовщину начала войны в Брестской крепости проходит театрализованное представление. И надо же было такому случиться, что не загадывая специально, во время этого путешествия, нежданно-негаданно, я оказался в его предместьях как раз перед этой датой, 20 июня. Оставалось лишь поближе подобраться к городу, переночевать и на следующий день наблюдать за подготовкой к главному событию года в Бресте.

Про историю с задержанием милицией в городке Каменец я уже рассказывал, повторятся не буду. После возращения оттуда на брестскую трассу ещё в одном агрогородке Видомля произошёл небольшой конфликт с белорусами гражданской наружности. Здесь в одном месте находилось сразу два магазина – государственный «Родны Кут» с очень высокими ценами на пиво и коммерческий с доступными алкогольными напитками. Разумеется, субботним вечером народ ломился за выпивкой в частную торговую точку, но там при входе висело объявление «Заходить только по три человека!», последствия Ковида-19.
    Я поначалу не обратил на это внимание и хотел с чистой совестью войти туда, но был мгновенно одёрнут семейством из трёх человек – мамы и папы лет тридцати пяти-сорока, и их 16-летней дочкой. Пришлось усаживаться на пластиковые стулья у столика под большим зонтом с рекламой и ждать своей очереди. Разговорились ни с того, ни с сего, даже не помню с чего началось. Родителей возмутило что россиянин-москвич ездит на велосипеде по истерзанной коронавирусом земле Белоруссии, разнося эту инфекцию всё больше и больше. Потом меня упрекнули в излишнем богатстве, ведь по мнению этих людей москвич бедным быть не может. А потом и вовсе предложили купить пиво на соседней бензколонке, на что я пожаловался: «Ну ведь там наценка слишком большая».
    «А вы и должны платить больше, нечего у нас в стране экономить, раз на туризм деньги имеете», - нагло заявила подвыпившая мамаша.
    Мне пришлось свести наш разговор на шутку, но неприятный осадочек всё же остался. Кстати, небольшую бутылочку пивка перед сном мне удалось купить без проблем, за рукав никто не держал.
    Под Видомлей я и заночевал, опять в сосновом бору на высоком холме, но запарковал палатку среди берёз, между ними площадка была ровнее.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Под колесами обожравшегося насваем узбекотаджика?
    КАМАЗы обычно армяне водят.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Для велотуриста благороднее всего умереть под колёсами КАМАЗа, утверждаю это без всякой иронии и цинизма. Так — лучше, чем от водки и от простуд.
    Габыря, это крайности. ))
    Слава, мы думали, что своим красочным повествование о путешествии "В Белоруссию за взятку", ты укрепишь веру туристов-неофитов в их долгую и счастливую жизнь на "своих двоих" колесах... ))
    А подобными грустными мыслями, скорее всего, ты напугаешь их до смерти, и они все быстро разбегутся в разные стороны, так и не встав на проторенные маршруты-пути уже прославленного Славы-байкера. )
    Надо как-то мягчее.. мягчее… Что было кому читать про свои (твои) путешествия...

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    ты напугаешь их до смерти
    А пусть не боятся, пусть знают на что идут. Сколько я уже видел людей мечтавших стать велотуристами-дальнобойщиками, и не сосчитать. Но все их достижения сводились к одному-двум походам, а дальше им не хотелось заниматься самоистязанием и рисковать на дорогах. Велодальнобой только для тех людей, кому нечего терять в этой жизни. Чего ж нам бояться каких-то камазов?!

Байк

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    "...Велодальнобой только для тех людей, кому нечего терять в этой жизни. Чего ж нам бояться каких-то камазов?!"
    Да, уж..
    Белорусские партизаны в годы ВОВ многие фашистские эшелоны "валили под откос", и танки подрывали на трактах самодельными минами.. Чего уж тут какие-то "Камзы" (с армянами за рулем)… Где бы только "толуол выплавить"?...

Веломаньяк Аватар для M999
    Байк
    Pinarello Dogma

Старички, что-то вы приуныли. Прямо похоронное бюро. мне почти вас жаль, сейчас разрыдаюсь. Взбодритесь, не хнычьте, вы умрете, но не сегодня. Отличная новость, не правда ли?
    Велопутешествие всего лишь способ ненадолго забыть неостановимое течение времени и приближение костлявой.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Глупцы! Надежда дольше прожить с помощью велотуризма сродни надежде бабули, собирающей все номера ЗОЖ, подольше протянуть и излечиться от старости припарками подорожника.
    Последний раз редактировалось M999; 07.07.2020 в 19:27.
    «Посеешь мысль, пожнешь действие"

Интересный рассказ, жаль прерывается во ногих местах срачем. Интересно, автор весь путь от Вязьмы ехал на велосипеде? Что-то быстро доехал от Вязьмы до Бреста, за какую-то неделю, причём окольными путями.
    Много, конечно, неправильных суждений насчёт белорусов, но я лично не обижаюсь. Мы россиян тоже по-разному воспринимаем

и опять эти замечательные диалоги. ну не жил ты среди людей, так и не начинай. не говорят они так
    кстати, за всю жизнь в бресте так не побывал на этом "главном" событии, по словам славика. не интересно
    Последний раз редактировалось vittoo; 07.07.2020 в 19:38.

Байк

Cool

Цитата Сообщение от M999 Посмотреть сообщение
    Старички, что-то вы приуныли. Прямо похоронное бюро. мне почти вас жаль, сейчас разрыдаюсь. Взбодритесь, не хнычьте, вы умрете, но не сегодня. Отличная новость, не правда ли?
    Велопутешествие всего лишь способ ненадолго забыть неостановимое течение времени и приближение костлявой..
    Мы совсем не приуныли, дочка.. Мы будем жить.. долго!
    Мы не все ещё "фашистские эшелоны" пустили "под откос", и не все совершили свои "воздушные тараны".
    Ведь, если не "старички", то вы это уже делать точно не будете, вы - "другие".

с плохо скрываемым ужасом жду повествования о главном событии
    а ведь были времена. и были люди

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Интересно, автор весь путь от Вязьмы ехал на велосипеде? Что-то быстро доехал от Вязьмы до Бреста, за какую-то неделю, причём окольными путями.
    Не сомневайся, всю дорогу сам ехал, попутным транспортом не пробрасывался. Могу доказать это многочисленными фотографиями, их 1037 штук, там по EXIF всю скорость можно вычислить. В день проезжал в среднем по 120 километров, очень небольшая скорость для меня. Но фотки выложу после окончания отчёта, а то неинтересно будет следить за описанием путешествия.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    и опять эти замечательные диалоги
    Это ты про разговор у магазина? Всё так и было, ничего не сочинил. Главная тема этой беседы была "Москвичи богатые!".

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Гроня, если ты из Минска, то найди мне того пацанчика-велотуриста с дороги возле Ружан. Хочу с ним переговорить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)