Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 79 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

кто не знает зачем шлем, кому стыдно и.т.д. - советую сходить на экскурсию в отделение черепно-лицевой травмы и посмотреть там на пациентов

сколько лежать, какие процедуры и операции когда череп собирают или челюсти, и прочее прочее

ну так чтобы реально себе все представлять просто и осознанно выбор делать
    Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2010 в 03:31.

Сам купил шлем после того как лбом попытался пацарапать асфальт... Асфальт оказался крепче. А я лишился ~15см^2 кожи на лбу и ну по мелочи. Зелёнка+фурацилин+спасател ь сделали своё дело - остался лишь тонкий шрам. Сейчас всем рекомендую шлем.
    Весной у нас на форуме тож дискуссия возникла о необходимости шлема
    вот один из постов:
    ну что бы уткнуться при падении через руль головой в землю (простите если кого задену), надо быть немного тормозком да и шею можно сломать, обычно руки делают свое дело..поцарапать их лучше чем удариться головой..
    14 марта у нас в парке минного городка (это г. Владивосток) двое примерно так и уткнулись. Один был без шлема (просто приехал посмотреть на гонку) убрался на обледенелой дорожке. В итоге приблизительно минут 5-10 без сознания, амнезия, скорая и доставка с закрытой ЧМТ в травмпункт. Второй был в шлеме и убрался уже во время гонки. Итог разбитая верхняя губа, наложили три или четыре шва. И вроде никто из них экстремалить и не собирался, и тормозами их назвать тоже не могу. Вот такие два случая за один день.

в шлеме обнаружил небольшую засаду- утром в нем холодно )) счас закажу тонкий подшлемник из флиса

Посмотрел на триалспорте шлемы, дорогущие блин :o
    И еще объясните, чем такой шлем может меня защитить?
    По виду-только от какающих птичек и то не очень эффективно...
    То есть он от удара в макушку защитит, а например лицо/уши/шея так же незащищена. Или при падении надо им целиться в объект удара как бык?

вот такие внушают доверие, но стоят полвелосипеда и ржачки вызовет больше, чем предыдущий.

Представляю, как я в таком шлеме еду по деревне на рыбалку... уписаться можно. Помоему это авариефобия какая-то. Может лучше учиться падать и не лезть на рожон?
    Хотя если надеть темные очки и очаровательные обтягивающие велосипедные трусы, то никто не узнает. Главное домой дворами возвращаться или переодеваться в ближайшем лесу.

Я к тому, что неужели катающих в шлемах ни капли не задевает, что они выглядят нелепо и вызывают у окружающих улыбки?
    Наверно во всем виноваты дизайнеры. Вот мотоциклетные шлемы смотрятся вполне естественно и даже красиво. А это УГ сто раз (про "фашистские каски" я вообще молчу)!

Киньте ссылок на красивые шлемы, в которых ездок не чувствует себя неловко, если таковые кто видел.
    Последний раз редактировалось Рязанец; 26.05.2010 в 00:24.
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

Корзинка нормально прикрывает макушку, затылок, лоб, виски. Я не сильный знаток, но мне кажется, что такая конструкция пошла с того, что КК не такой экстримальный вид спорта и шансов убраться очень серьезно там меньше.(пусть поправят, если не так) Головой стукнуться можно и корзинка вполне может защитить. Покапайся на форуме и найдешь кучу примеров. А ФФ шлем чисто для ДХ или фрирайда.
    Катать в шлеме тут стыдно только тебе и чувствуешь себя клоуном только ты. Как скопище неврозов и комплексов ей Богу.
    Ты то, что ты САМ о себе думаешь.

Сам катаю в шлеме (корзинка) только третий месяц. Абсолютно пофиг, что там кто думает.
    Последний раз редактировалось Makc; 26.05.2010 в 03:21.

Вам нужен кантрийный шлем как на верхнем рисунке.

Не пинайте сильно, решил купить 2 шлема ну и перчи сразу 2 пары, 1 себе и 1 девушке. заказать хочу на вигле. Имеет смысл пытаться найти похожие шлемы в московских магазах? Или как правильно померять голову и выбрать нужный шлем, чтобы не облажаться с размером, если например размер попадает на границу? И в чем ключевое отличие шлемов в 50, 100, 200 usd? Я планирую брать из диапазона 70-100 giro'вский, или же за 50 баксов шлемы будут давать туже защиту?!
    Последний раз редактировалось Hindu; 26.05.2010 в 03:10.

Что бы не облажаться надо ехать и мерить. Про то, как подобрать шлем написано в первом посте.

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    И в чем ключевое отличие шлемов в 50, 100, 200 usd? Я планирую брать из диапазона 70-100 giro'вский, или же за 50 баксов шлемы будут давать туже защиту?!
    Из своего опыта скажу, что различие в удобстве. Выбирая свой первый шлем, я стоял около стенда и долго не мог в чем разница. Потом взял шлем за полторы тысячи, напялил, регулировал. Чувствую, что не смотря на подходящий размер и регулировки, мне не комфортно в нем. И так шлема 2-3 в этом ценовом диапозоне. Снял, повесил и взял другой шлем, но уже за 7 с лишним тысяч. Одел, подрегулировал немного и все. Сидит великолепно. Как будто под меня делался. Может быть это все индивидуально, но я остался при таком мнении.

Цитата Сообщение от Рязанец Посмотреть сообщение
    ни капли не задевает, что они выглядят нелепо и вызывают у окружающих улыбки?
    наоборот, серъезнее на ПЧ воспринимают.
    нелепо выглядит молодой человек в коляске, пускающий слюни в 25 лет со шрамами в полбашки. я на третий год катания купил шлем, когда подумал, что шлем- моя дневная зарплата, а без него (в ДТП) я потеряю как минимум две месячных з/п. простая математика.
    Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    И в чем ключевое отличие шлемов в 50, 100, 200 usd
    еще в технологиях изготовления, степени защиты (немного), удобсвте, понтах.

лучший шлем- который сейчас на голове. купите хоть дешевый (бонусом отношение участников ДД более уважительное)
    мой шлем, только красный

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Поддержу про уважение и серьезное восприятие на проезжей части. Другие участники дорожного движения действительно более уважительно стали относиться, как одел каску. Бывает, конечно, хихикают полупьяные пешеходы, но я хихикаю над ними в ответ.
    В тоже время, если ездить в ларек за пивом и кататься по ближайшему парку, то негатив от хихикающих будет действительно выше пользы шлема. А вот когда едешь рядом с бешенными маршрутчиками, сумасшедшими табуретками-окушками и КАМАЗами, из которых тебя чаще всего не видно, то насмешки можно и потерпеть.
    Решается просто. Если приехал в парк, то кладу шлем в рюкзак. Также покатушки со скоростью 10км в час по району произвожу без шлема. А вот когда собираюсь проехать 10-20км по дорогам, или по трассе, то одеваю каску.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)