выбор гибрида\дорожника - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 231

Тема: выбор гибрида\дорожника

Форвард
    Guest

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Тем что он универсален..относительно.. .
    Универсальное никогда не было лучше специализированного

Да если бы я покупал чисто утилитарный вел - на базар съездить, да магазина доехать мне бы:
    - Главное чтобы было дешевле - конечно синглспид, просто боле-менее приемлемый, чтобы меньше возни и подешевле...
    Но 2 велосипеда я смысла не вижу брать, а так как еще и в походы езжу - то МТБ, в этом сезоне буду брать гибрид, так как походы у нас по дорогам все же...
    Смешной вы.
    Я где то писал, что мтб хуже ситибайка? Нет. Я лишь пишу, что у сингла меньше потери. Заметно меньше. Это вовсе не значит, что всё что не сингл, то неприемлемо. Просто считаю нужным напоминать выбирающим велосипед, что есть ещё и синглы с невероятно лёгким ходом.

Я посмотрю как вы после 200км на синглспиде против ветра в горку поедете.....
    Полистай мои посты. Я везде пишу про катание в городе в темах, которые начинаются «80% езда на работу».
    По поводу вышеприведённой ситуации ничего сказать не могу. Я бы это время лучше бы в лесу с дефками провёл.
    Понимаю, молодёжи заняться нечем. Я же знаю развлечения и поинтереснее лисопеда.

И если отбросить кто кого на первых 100 метрах сделает - в гонках шоссейных важен ритм, пульс...и переменная нагрузка этому никак не способствует...
    Наверное поэтому я не лезу в темы «нужен шоссер что бы всех обогнать в гонке»

Я вот спросил у КК мастера спорта - мол почему ты въезжаешь в горку эту, когда в основном все забегают, и даже быстрее выходит - он говорит дак я потом так как ритм не сорву их сделаю, а забегание, потом надо опять "мотор" (сердце) раскочегаривать на нужный ритм (или притормаживать) что в общем сказывается на общей усталости потом...
    А я бы обратил внимание на то, что он один такой «звезда» :D Интересно было бы послушать другие «звёзды»
    Лично моё мнение- человек не настолько сильное животное что бы вплавь переплывать ла манш, летать аки птица, велосипедить « против ветра в горку». Для последнего давно уже придуманы такси.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ну а за какое время? Эти шесть оборотов можно сделать и за час! Существует физическая величина - ускорение. За какое время вы набираете 30 км/ч?
    Ну вот ты, видимо, только алармировать на тролление и можешь.
    Теперь перечитай свой пост и расскажи, как так можно «за час за 6 оборотов набрать скорость 30км/ч»

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    До скорости 30 ничем клацать не нужно, это единственная передача, только не такая огромная.
    Ну а ваши товарисчи рассказывают байки, что де стартуют, затем клацают :D Врут?
    Вот, к примеру:
    Сразу метра на два-три за первые 5 секунд, как бы он там ни умел ехать, ибо на передаче 3:1 ехать он будет далеко не сразу.
    то сравниться в разгоне с мультиспидом у меня например ну никак не получится.
    Для справки: 50 км/ч набирается примерно через 100 м после старта с места. Через 300 м - 58-60.
    Я катаю максимум 35.
    И опять же напомню: я не отрицаю кое где необходимости в мультиспиде, но пишу лишь о серьёзной потере «лёгкости катания»

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Буду уверен в своей победе, если соревноваться буду с таким же как я «двигателем»

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Ну вот ты, видимо, только алармировать на тролление и можешь.
    Теперь перечитай свой пост и расскажи, как так можно «за час за 6 оборотов набрать скорость 30км/ч»
    Не всех, а только особо достойных!
    Не, ну за час сделать 6 оборотов - это для книги рекордов Гиннесса, конечно. Или для чемпионов сюрпляса (вроде оно, если не ошибаюсь?). Но эти 30 км/ч за 6 оборотов ничего не говорят о динамике разгона, т.е. об ускорении.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

но пишу лишь о серьёзной потере «лёгкости катания»
    А я опять пишу о несеръёзной потере "лёгкости катания", более того, о серъёзной нелёгкости , когда прёшь на сингле в хорошую горку или против хорошего мордника. Может мне попался какой-то особенно хороший МСВ? (ну в смысле хорошо настроенный, со смазанной цепью и.т.п.?)

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Сообщение от ak630
    Буду уверен в своей победе, если соревноваться буду с таким же как я «двигателем»
    Вам прямая дорога на гонки КК. Или бревет хотябы проехать попрубуйте...
    Кстати бревет 200-ку проехать на синглспиде вполне реально... Вот только как вы по сравнению с остальными будете выглядеть потом - посмотреть интересно.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Ну в общем то что синлспид - сам по себе легче катит - сомнений нет... просто ввиду его конструкции.
    То что на нем можно долго эффективно ехать (человеку) - сомнения очень большие...
    По моим прикидкам (ни разу не лося-спортсмена) после 15-20км непрерывной езды по реальой земле (с горочками, переодическим ветерком) сингл начнет проигрывать.
    Ну если физуха хорошая - может большее расстояние удастся не слить... ну там 30км от силы....

Но я думаю что реальные цифры даже меньше..
    Исключение - если попадется рельеф идеальный под передаточное число сингла (как правило плоскач-зеркало) и полный штиль....

В общем на крытом треке.
    Последний раз редактировалось ak630; 04.03.2011 в 21:51.

То что на нем можно долго эффективно ехать (человеку) - сомнения очень большие...
    не - он может - но по велотреку - долго и эффективно

продолжая тролльно-развлекательную тему - тезисы:

1. система перключения и натяжения цепи энергию в критических количествах не расходуют - приведите аргументы и факты если это нетак
    2. никогда синглспид типа стелса с открытой рамой (нарушенный треугольник) и трубами из кроватного чугуна, низкокачественными колесами и.т.п не будет даже близко катиь как приличный mtb от 20 000 на сликах - мы имеем ввиду город и асфальт
    3. Прямая посадка - на любителя - но эффективному педалированию она никак не способствует

так что все описанное про данный синглспид - миф?!

Лично моё мнение- человек не настолько сильное животное что бы вплавь переплывать ла манш, летать аки птица, велосипедить « против ветра в горку». Для последнего давно уже придуманы такси.

Ну а ваши товарисчи рассказывают байки, что де стартуют, затем клацают :D Врут?

Я катаю максимум 35.
    Не путайте теплое с мягким. Такси придуманы для доставки личного состава к месту старта. А гонки - для удовлетворения гордыни. Вы об этом же пишете в последней строке

Товарищи? Я вас умоляю За 10 лет общения на форумах и гонок по ветеранам ни один товарищ из виртуального мира на них не появился. Только потом читаешь, что кто-то там за хлебушком со средней 40 едет. "Пять раз за ночь? Так и вы ГОВОРИТЕ" (с)

Если уверены в победе, в чем же дело? Устроить заезд на треке не проблема, поставить, скажем, 1000 евро тоже. Особенно если уверены. Готовы?

Форвард
    Guest

Может мне попался какой-то особенно хороший МСВ?
    Может, ты просто не сравнивал «влоб»?
    Но эти 30 км/ч за 6 оборотов ничего не говорят о динамике разгона, т.е. об ускорении.
    Хоршо. Уточню. 6 оборотов БЕЗ холостого хода. Сколько по времени не знаю- нужно было смотреть на скоротсть, дорогу и недопускать холостого хода.
    Вам прямая дорога на гонки КК. Или бревет хотябы проехать попрубуйте...
    Кстати бревет 200-ку проехать на синглспиде вполне реально... Вот только как вы по сравнению с остальными будете выглядеть потом - посмотреть интересно.
    Покажи где я советовал односкоростник желающим «поучавствовать в гонках»?
    Это никак не отменяет более тяжёлого педалирования МСВ велосипеда
    По моим прикидкам (ни разу не лося-спортсмена) после 15-20км непрерывной езды по реальой земле (с горочками, переодическим ветерком) сингл начнет проигрывать.
    Лучше не «прикидывать», а катать. Я катал не раз, сравнивал.
    Исключение - если попадется рельеф идеальный под передаточное число сингла (как правило плоскач-зеркало) и полный штиль....
    Это никак не отменяет более тяжёлого педалирования МСВ велосипеда
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так что все описанное про данный синглспид - миф?!
    Я бы тебе ответил, но уж сильно смущают твои фразы про «тролление». Причём вроде как некоторые неадекваты в прошлом начинают соглашаться, что лёгкий ход сингла не миф
    А гонки - для удовлетворения гордыни. Вы об этом же пишете в последней строке
    Нет. Дело скорее в гордыне мтбшников. Которых я вынужден опускать на землю.
    Посещая интернет форумы вижу, что правильно делаю. МТБ это, похоже, болезнь мозга. Мешающая анализировать поступающие извне факты.
    Если уверены в победе, в чем же дело? Устроить заезд на треке не проблема, поставить, скажем, 1000 евро тоже. Особенно если уверены. Готовы?
    Если водитель будет один один как я, то вопросов нет. Только без денег.
    Ведь даже несмотря на лёгкость хода сингла его обогнать можно- просто приложив больше усилий.
    Ну а так как количество усилий человеков не поддаётся грамотной оценке, не могу представить как оценивать победителя.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Но эти 30 км/ч за 6 оборотов ничего не говорят о динамике разгона, т.е. об ускорении.
    На самом деле можно расчитать. Школьники точно смогут.

Если водитель будет один один как я, то вопросов нет. Только без денег.
    Ведь даже несмотря на лёгкость хода сингла его обогнать можно- просто приложив больше усилий.
    Ну а так как количество усилий человеков не поддаётся грамотной оценке, не могу представить как оценивать победителя.
    Значит не готов. Победителя оценивают очень просто - кто приложил больше усилий, тот и выигрывает Просто признайтесь же, что зря вы заикнулись про гонки, это совсем не ваше, ограничьтесь просто осознанием того, что у вас меньше потерь в трансмиссии (впрочем, с этим вроде никто и не спорит).

меньше потерь в трансмиссии (впрочем, с этим вроде никто и не спорит)
    Но можно, если захотеть. Натяжение цепи синглспида никто не отменял, чем оно лучше "потерь" в переключателе? Да и конструкция втулки, тоже наверняка не 100% усилия передаёт, и не сразу.
    if you're in control you're not going fast enough

Я лишь пишу, что у сингла меньше потери. Заметно меньше.
    "Есть еще сила трения цепи и других движущихся частей. В хорошо настроеном и смазанном велосипеде их влияние будет минимальным в общей составляющей сил сопротивления. Наименьшие потери достигаются в синглспиде, особенно в грязи и при низких температурах."
    взято отсюда - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=36&t=16794

Ездить надо с минимальным перекосом цепи
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    Ездить надо с минимальным перекосом цепи
    Если потери в трансмиссии не дают спать, и спокойно ездить, то да, конечно.
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)