А это я со Стравой борюсь, как с ватной стеной.
Я подписался там у 2000 подписчиков.
Потом подписываюсь на 2200-2300 - Страва сбрасывает до 2000.
Снова подписываюсь на 2200-2300 - Страва сбрасывает до 2000.
Снова подписываюсь на 2200-2300 - Страва сбрасывает до 2000 ....
Победю я машину или нет?
А может это так в американской программе заложено, чтобы нас с тобой рассорить?!
И меня с моими подписчиками Стравы?
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Объяснение фикса чистой механикой в разы (несколько степеней) проще, чем объяснение его биомеханикой.
Кроме того в биомеханике кроме простейшей физики еще и метафизика есть: cвязь мозга со вселенной и организация внутренних синапсов, хотя бы ...
Проще надо быть: моменты сил ведущего и ведомого вала для начала знать. Связь с маховиком и его моментами импульса изучить.
А метаболизм мышц, пищевой термогенез и прочее - это на закуску оставить ...

Но объясняется отнюдь не физикой (чистой механикой) - как тут уже много раз пытались посчитать. А БИОМЕХАНИКОЙ. Принудительное вращение педалей на фиксе банально помогает человеку проходить мертвые точки во вращении шатунов! И это ничтожное в механическом плане действие существенно меняет ситуацию для человека - становится легче вращать педали (еще раз, при том же самом соотношении звезд). И еще следствие: чем лучше техника "кругового педалирования", тем меньше это преимущество. И обратное верно: чем хуже техника педалирования, тем больше "помощь" от педалей фикса! 
 А зачем так много подписок?)