Гидравлика или механика? - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 406

Тема: Гидравлика или механика?

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    так что в этом плане гидра хуже (по крайней мере та, что у меня)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ага, и добится 100километрвого хода ручки, нет спасибо.
    ну так я же говорю об относительно небольшой кривизне диска, там конечно ход ручки будет уже больше, но тормозить то будет.
    манипуляции с колодками не нужны, они сами "выдвигаются" как надо, ну кроме замены колодок совсем стертых на новые - там просто поршни разводим один раз и вставляем, ставим все обратно и замкаем ручку до кондиции (обычно 5-7 раз хватает).
    ну так тут в отличие от механики нельзя увеличить зазоры, нужна более точная настройка положения калипера.
    вы же сами написали "для тех кому нужны абсолютно неприхотливые тормоза (поставил и забыл)"
    получается это не так, для меня это было не "поставил а забыл", а выехал вроде норм, через некоторое время ручка при торможении уже убирается в руль и не достигает нужного усилия, если отвести ручку дальше, чтобы уменьшить такие интервалы, тогда уже не удобно, приходится тянуться.
    вы наверно не совсем уловили мой посыл в плане неприхотливости. неприхотливость в обслуживании в первую очередь, а те настройки о которых я говорю они же копеечные по усилиям и временным затратам что ими можно пренебречь. если для вас подкрутить на 2 оборота на ручке фиговину раз в две недели (хотя все зависит от условий катания) это очень напряжно, то представляю какой стресс для вас владение велосипедом

Цитата Сообщение от tuliptree Посмотреть сообщение
    нужна более точная настройка положения калипера.
    настройка калипера на гидре проста как 2 рубля: ослабяешь болты, чтобы калипер мог двигаться, зажимаешь ручку тормоза, затягиваешь болты - профит, калипер стоит по центру.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

то представляю какой стресс для вас владение велосипедом
    стресса нет, есть только удовольствие, я люблю поковыряться в веле, и простая переборка вилки или проверка какие-либо узлов (подшипники и прочее) - не проблема, но мне больше нравится когда настроил и забыл (что переключение хорошее, что тормоза хорошие).
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Одним словом никто ничего никому не доказал, все остались при своем мнении, но тему будут мусолить ещё очень долго...

настройка калипера на гидре проста как 2 рубля: ослабяешь болты, чтобы калипер мог двигаться, зажимаешь ручку тормоза, затягиваешь болты - профит, калипер стоит по центру.
    вы вообще читаете что я пишу?
    как настроить калипер я в курсе, спасибо. я имел в виду то, что точность настройки положения колодок относительно диска у калипера с ручным подведением колодок требуется меньшая чем у гидравлики, где колодки не отрегулируешь. это же очевидно, не?

Какие модели гидравлических тормозов позволяют выполнить настройку:
    "мягкость ручки" (то есть соотношение хода ручки и хода колодок)
    и как?

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Какие модели гидравлических тормозов позволяют выполнить настройку:
    я может неправильно выразился в скобках, но на Магура Луиз есть крутилка, при которой ручка "мягче" и тормоз становится "слабже" и ход рычага увеличивается, видимо это для любителей тормозить всей ладонью я же закрутил в самое "жесткое" положение, т.к. итак вполне контролируемы тормоза одним пальцем
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

я может неправильно выразился в скобках, но на Магура Луиз есть крутилка, при которой ручка "мягче" и тормоз становится "слабже" и ход рычага увеличивается, видимо это для любителей тормозить всей ладонью я же закрутил в самое "жесткое" положение, т.к. итак вполне контролируемы тормоза одним пальцем
    если я правильно понимаю то это и есть настройка хода ручки, так что вы одной настройке приписали одну лишнюю функцию.

как настроить калипер я в курсе, спасибо. я имел в виду то, что точность настройки положения колодок относительно диска у калипера с ручным подведением колодок требуется меньшая чем у гидравлики, где колодки не отрегулируешь. это же очевидно, не?
    всмысле нужна точность у гидравлике больше? там она тупо не требуется, как я писал выше не нужно плясать вокруг калипера, чтобы настроить его ровно, пара движений и он стоит ровно. все. готово. профит.
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

я вот че то никак не могу совладать с гидрой.
    раньше гонял в вибрейками, потом решил, что пора уже к гидре приобщиться.
    купил хайесы трейлы на перед и райды назад.
    и это ппц. то скрипят, то вибрируют, то не тормозят.
    уже с пачку роторов и колодок перепробовал, перепрокачивал в сервисе...

теперь в раздумьях, взять механику типа трп спайк или снова гидру, че нить типа шимано деор...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)