ну так я же говорю об относительно небольшой кривизне диска, там конечно ход ручки будет уже больше, но тормозить то будет.
ну так тут в отличие от механики нельзя увеличить зазоры, нужна более точная настройка положения калипера.
вы наверно не совсем уловили мой посыл в плане неприхотливости. неприхотливость в обслуживании в первую очередь, а те настройки о которых я говорю они же копеечные по усилиям и временным затратам что ими можно пренебречь. если для вас подкрутить на 2 оборота на ручке фиговину раз в две недели (хотя все зависит от условий катания) это очень напряжно, то представляю какой стресс для вас владение велосипедом![]()
настройка калипера на гидре проста как 2 рубля: ослабяешь болты, чтобы калипер мог двигаться, зажимаешь ручку тормоза, затягиваешь болты - профит, калипер стоит по центру.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
стресса нет, есть только удовольствие, я люблю поковыряться в веле, и простая переборка вилки или проверка какие-либо узлов (подшипники и прочее) - не проблема, но мне больше нравится когда настроил и забыл (что переключение хорошее, что тормоза хорошие).
Одним словом никто ничего никому не доказал, все остались при своем мнении, но тему будут мусолить ещё очень долго...
я может неправильно выразился в скобках, но на Магура Луиз есть крутилка, при которой ручка "мягче" и тормоз становится "слабже" и ход рычага увеличивается, видимо это для любителей тормозить всей ладоньюя же закрутил в самое "жесткое" положение, т.к. итак вполне контролируемы тормоза одним пальцем
я вот че то никак не могу совладать с гидрой.
раньше гонял в вибрейками, потом решил, что пора уже к гидре приобщиться.
купил хайесы трейлы на перед и райды назад.
и это ппц. то скрипят, то вибрируют, то не тормозят.
уже с пачку роторов и колодок перепробовал, перепрокачивал в сервисе...
теперь в раздумьях, взять механику типа трп спайк или снова гидру, че нить типа шимано деор...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)