хз видели или нет
Начнем с того, что вы намеренно перегибаете палку. В эппл как раз все максимально ориентировано на пользователя. Включаешь - и сразу все работает. Не надо быть сисадмином, чтобы выполнить элементарные действия. Весь минимально необходимый софт уже установлен. Если нужно что-то еще, достаточно зайти в аппстор, а не лазить по мириадам сайтов. В большинстве случаев софт стоит копейки или вообще бесплатный. Лично мне не нужна головная боль при выборе из десятков одинаковых программ - пусть будет одна нормально работающая. И не надо поливать грязью производителя и пользователей айфонов только по той причине, что лично вам он чем-то не угодил. Уверяю вас, что у сторонников эппл больше оснований считать остальные смартфоны жалкими поделками. Но ругань идет только с вашей стороны.
Никто не спорит, айфон прекрасный аппарат, что совсем не отменяет право простебать политику ( а не сам телефон ) apple по отношению к пользователям - "другие знают лучше, что тебе надо".
Сегодня они вас убедят в необходимости нано сим-карты формата 4FF для телефона , завтра, благодаря искам, сгнобят самсунг, чтобы в конечном счете загнуть в коленно-локтевую позицию в стиле 1 серии 15 сезона мульта "южный парк".))))))))))))
дружище, о каких фактах речь ты ведёшь? - окромя твоего ИМХО я не вижу в твоих словах ни одного факта, и не надо за меня ничего делать - ты за себя делай - с твоей стороны до сих пор не было ни одного пруфлинка, одно бла-бла-бла - слышал звон, да не знаешь где он, а факты выглядят например так:
то бишь в сухом остатке имеем:
техпроцесс 28 нм (Samsung Exynos 4 Quad 32 нм), четыре ядра 1,7 Cortex A7 c частотой 1,7 ГГц (Samsung Exynos 4 Quad четыре ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1,4 ГГц), кодирование/декодирование видео Full HD с30 кадрами в секунду и поддержка дисплеев разрешением 1280 х 720 точек (Samsung Exynos 4 Quad аналогично)
вывод: как минимум паритет и уж точно SOC от медиатек конкурентноспособны
теперь по поводу конкурентноспособных смартов - в среднем классе таких уже под десяток - захочешь, сам найдёшь - инфы и отзывов в русском инете достаточно, и в топ-классе уже есть представители:
Huawei Ascend D Quad
Проц 4-х ядерный Huawei K3V2
Xiaomi Mi-Two (Xiaomi Phone 2)
Цена 315$
это тот самый аппарат со сверхпрочной упаковкой:так что в ответ на это:
могу сказать, что и помимо упаковки есть чем гордиться китайцам
Последний раз редактировалось shi; 17.08.2012 в 01:48.
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
shi, ты как маленький, ей богу.
какое еще имхо? ты частотой процессора его скорость определяешь? главное это архитектура, сынок. это не имхо, это факт. информатику в школе прогулял?
а cortex A-7 это сто лет в обед. что ж тут непонятного?
реальная производительность измеряется бенчмарками, а не даташитами вендоров.
вот когда выйдет и будут реальные тесты авторитетных западных изданий, тогда можно будет судить о качестве дисплея и реальной скорости работы.
запомни, факты - это результаты практических тестов.
на олимпиаде спорстмены пробегают стометровку, а не заявляют, что могут сделать это за xxx секунд.
дедушка - не учи учёного, ты бы сначала сам что ле почитал бы про архитектуру и про A-7/A-9 и тд и потом уже лечил бы, а по поводу бенчмарков - ну так давай пруфлинки на бенчмарки, показывающие твою правоту - о том и речь, что акромя твоего ИМХО/бла-бла-бла, интересного тебе одному, я ничегошеньки не вижу
о том и речь - а до реальных тестов вышеозначенные китаесмарты как минимум уж ничем не хуже гнусмаса и огрызка, а с учётом цены (315 баксов это более чем в два раза меньше 700 - твой КО) кладут их на обе лопатки и без реальных тестов от любых изданий
увы - пример твой не удачен, два гига оперативки завсегда будет лучше одного, а PPI 342 явно выше яблочного PPI 330 и уж тем более выше гнусмаского PPI 306![]()
Последний раз редактировалось shi; 17.08.2012 в 02:13.
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
shi, к моменту продажи никому неизвестного китайского говна появится пятыйвот тогда и сравнивать будем
4S давно в продаже и люди в курсе что как и почему, а вот китайчатина тёмная лошадка да и то в будущем времени…
---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
Oxidant, а как с физикой быть?! радиоволны под водой не распространяютсятолько ультразвук
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------
K I N C H, что-то с головой не в порядкес каждым продуктом есть свои особенности использования, для этого есть инструкции: что, как делать, а вот выдумывать всякую х&йню про apple и iPhone не надо
пользуйся чем и как привык, но без домыслов про то к чему ум не заточен…
Тишина это звук с которым движется время...
shi, ты считаешь себя компетентным, а сам тупо троллишь и просишь какие-то ссылки. Вот найди себе эти ссылки, если тебе действительно интересно и убедись, какое говно эти китайские процы. Пока ты просто сотрясаешь здесь воздух.
Если на матрице написано IPS, то это еще не значит, что изображение этой матрицы будет потрясающим. Дешевые IPS матрицы это такое же дерьмо, как и дешевые TN матрицы. Это тебе тоже непонятно? Ну извини, надо было образование получать в свое время. Также и с процами дело обстоит. Твой троллинг дерьмо, ты балаболишь против очевидных любому образованному человеку вещей. Все равно, что оспаривать 2х2=4. Покупай свое дешевое дерьмо, дрочи на гигагерцы и радуйся жизни)))
То, что вы называете политикой, эппл называет экосистемой. И это правильно. Вам нужна "полная свобода действий"? Никто не мешает остановиться на андроиде или чем-то еще. У эппла же каждое устройство существует не само по себе, а в тесном взаимодействии с другими. Именно это накладывает основные "ограничения" политики. Тут главное не конкретные функции аппарата, а автоматическая стыковка с системой в целом. Это и близкий интерфейс ОС, и одни и те же утилиты, и общие базы данных, и автоматическая синхронизация данных, автоматические бэкапы и т.д. А самое главное то, что весь необходимый софт уже есть в системе изначально и не требует никакой настройки для работы.
Лично мне полгода назад вообще не был нужен сматрфон - просто телефона, долгоживущего, было более чем достаточно. Я не понимал, зачем нужны смартфоны и считал, что это так, для баловства. Но обстоятельства неожиданно изменились. Все началось с того, что мне понадобился компьютер, который был бы компактным, мало потреблял энергии, мало грелся, не шумел и мог бы работать долгое время без выключения. После долгих поисков выбор пал на мак-мини (сервер).
В это же время было объяслено о выходе нового айпада с "беспиксельным" дисплеем. Меня это очень заинтересовало, т.к. я увлекаюсь фотографией и люблю смотреть отпечатки в альбомах, а не сидя за компьютером. Новый айпад идеально подходил для этого. Его экран заменяет по размеру фотографию 15х20 см при разрешении 10 линий/мм, т.е. даже выше, чем цифровая печать на бумаге. Цветопередача, как ни парадоксально, лучше, чем у профессионального откалиброванного ЭЛТ монитора. Синхронизация айпада с мак-мини по вайфай позволяет пользоваться гигантской библиотекой фото, размещенной на стационарном компьютере. Айпад заменяет мне все фотоальбомы (а их уже такое количество, что печатать их дальше становится трудно), поэтому его стоимость многократно оправдывает себя. Кстати, мне он обошелся менее 15 тыс. руб.
Но этим дело не кончилось. Обнаружилось, что айпад можно с успехом использовать для массы других дел, помимо функции фотоальбома. Это и чтение книг (не только в формате электронных книг, но и PDF - благодаря его великолепному разрешению и умению масштабировать все что угодно). Это также ведение различных "баз данных" - адреса и контакты, заметки, напоминания, календари, список покупок, генеалогическое дерево - и т.д. При этом все, что делается на айпаде автоматически становится доступно на мак-мини. Т.е. я перехожу от одного компьютера к другому и продолжаю работать с того же места. В шестом iOS сделали даже синхронизацию вкладок сафари с Mountain Lion (на стационарном компьютере). Это также исключительно удобно, поскольку айпад часто используется как "газета" или "журнал" - чтобы в свободную минутку что-нибудь "полистать" в интернете. Те же форумы, википедию и пр. То есть он все время под рукой.
Однако большой экран айпада - это палка о двух концах: его не положишь в карман и не потаскаешь постоянно с собой. Кроме того, хотелось бы иметь в телефоне ту же базу контактов, что и в мак-мини и айпаде. Чтобы можно было постоянно иметь при себе "будильник" с напоминаниями, список разных дел и др. Таким образом, я пришел к необходимости заменить обычный телефон на смартфон. И совершенно очевидно, что это должен быть айфон. Какой именно - не принципиально. Главное - "беспиксельный" экран типа ретины. Ну а если у него еще будет влагозащита, корпус из жидкого металла, индуктивная зарядка, то совсем хорошо. А все прочее - процессор, оперативка, память и т.д. - совершенно не важно. И всякие там "маркетинговые изыскания" лично меня совершенно не интересуют. Мне нужна "экосистема" и больше ничего. Выйдет в конце года телевизор от эппл (айпанель), скорее всего тоже возьму, чтобы не заморачиваться по стыковке ее с телевизором стороннего производителя.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)