"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 261 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я себе такую ветровку купил https://aliexpress.ru/item/100500162...75057cdbWS6GKJ
    Это именно ветровка. Материал водонепроницаемый, но швы не проклеены. Пошита очень качественно. Тончайшая. Первый раз ошибся с размером, но когда пришла и я её пощупал, то заказал опять такую же подходящего размера.
    Для туризма по мне так у ветровки должен быть капюшон. За ворот не льёт и в уши не дует.
    У моей ветровки капюшон небольшой, с бейсболкой очень удобно.
    У мембранки капюшон побольше, но он с утяжкой. Тоже р с бейсболкой и панамой комфортно.
    Screenshot_20240719_103605_Instagram.jpg

AlKa, каждому своё, лично мне капюшон под шлемом неудобен и закрывает обзор

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    AlKa, каждому своё, лично мне капюшон под шлемом неудобен и закрывает обзор
    У меня ветровка и штормовка не вело,
    хожу в них и в населенке.
    А капюшон на ветровке когда нет дождя я во внутрь заправляю. Он тонкий дискомфорта не создаёт.
    Последний раз редактировалось AlKa; 19.07.2024 в 10:01.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Для туризма по мне так у ветровки должен быть капюшон. За ворот не льёт и в уши не дует.
    Ветровку я хотел без капюшона и с высоким воротником для весны/осени, когда утром - прохладно, днём - тепло, вечером - прохладно. Одел/снял/одел. Практика показала, что этой весной мне её очень не хватало. Тонкая флиска не перекрывала потребности и не компактна. А для влажности/дождя у меня есть дождевик с проклеенными швами и большим капюшоном, налезающим на шлем. В теории этого достаточно, а практика покажет что да как.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

АЛИ уже не тот. Половина товара скрыта от россиян, вторая половина после оплаты не может быть доставлена....
    Ну, этот и открыт, и приехал за 9 дней, но - не то, что на картинках. И не то, что ты когда-то у них же покупал. У китайцев такое периодически случается.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    А как часть ты подкачиваешь что-то в походе?
    Бывает иногда, не часто. Аморт на подвесе подкачать под местные условия, например. Дома без багажника одно давление, в походе с багажом - другое. А если вдруг совсем лютая дорога - ещё дополнительно подкачать не помешает, чтоб подвеска не пробивалась.
    Вилку - если, например, седок на веле сменился. У меня такое разок было, в первый день похода на моём веле вылетело 3 спицы на заднем колесе. Пересадил на свой велик сына (он заметно легче меня) и максимально забрал у него барахло. На его веле вилку под себя подкачал.
    Или вот тут надысь поехали в ПВД, а у меня аморт травить начал. А насос я забыл взять. Травил он не моментально, а постепенно. Думаю, при наличии насоса доезжать до аварийной выброски было бы комфортнее, а так совсем шёпотом крался по колдобинам, местами вообще пешком.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Но в городе - да, не пойму, как без этой штуки раньше жил
    Вот да, всяко удобнее напольного двуручного. А уж насколько места в велошкафу меньше занимает...

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    https://trial-sport.ru/goods/2547547.html
    Без капюшона, увы. Чисто для вела оно как бы и пофиг, на шлем у меня чехол есть. Но хочется универсальную.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Gits, не, у меня их и так есть. Но я не вожу их в однодневные покатушки, только в походы.
    Быстросъёмные педальки - какая-никакая подстраховка

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    Быстросъёмные педальки - какая-никакая подстраховка
    Ага, неплхую идею напомнили. У меня даже были быстросъемные топталки, но продал не пользовавшись, потому как перешёл на контакты. А вот быстросъёмные контакты пока не видел. И ещё, непонятна надёжность быстросъемного узла.
    Последний раз редактировалось Gits; 23.07.2024 в 22:12.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ага, неплхую идею напомнили. У меня даже были быстросъемные топталки, но продал не пользовавшись, потому как перешёл на контакты. А вот быстросъёмные контакты пока не видел. И ещё, непонятна надёжность быстросъемного узла.
    А зачем снимать контакты? Те же платформы защелкнул и в простой обуви катай.

А зачем снимать контакты? Те же платформы защелкнул и в простой обуви катай.
    Видимо что бы вор не смог уехать на велосипеде без педалей.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Приехал насос
    Ну, х.з.
    Обычный насос - надежная и проверенная годами конструкция. Да, нужно потрудиться, что бы накачать колесо, но зато - безотказно.
    Что будешь делать, если твоя электрическая штука тупо сдохнет. Не потому, что забыл зарядить ее, а просто, потому что, это "высокотехнологичный девайс". Или все же, обычный насос, тоже будет в комплекте?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)