Тротуар или проезжая часть - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от Alexlyu Посмотреть сообщение
    не представляю как по тротуару можно ехать 25-30 км/ч.... Расскажите мне, любители тротуаров.
    По широкому ровному пустому тротуару, например, ночью от Телецентра в сторону ВДНХ по левому тротуару. Так же днем тротуар вдоль яузы настолько пуст, что по нему на отдельных участках можно 35+ двигаться.

Или вопрос был, как в толпе с такой скоростью можно гнать? Ну как, орем: "Дорогу, спасите, я псих!!!" - будьте уверены, некоторое время вас будут пропускать

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Говорят, что ДХО не предусмотрены конструкцией велосипеда и заводской комплектацией.
    В опровержение толкователям ДХО стоит приводить выписку из ПДД, а именно:
    "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
    Гост-ами "внешние световые приборы" на велосипедах не нормируются, а значит они могут быть любыми по форме, месте установки и типу крепления... отсутствие не допускается.

А я всерьез задумался о том, как оборудовать на следующий сезон свой велосипед поворотниками и стоп-сигналом, а также установить на шлем еще зеркало справа. В пробке и просто плотном потоке не всегда возможно оторвать одну руку от руля. Я покажу поворот, и тут же надо дать по тормозам. А нажать кнопочку на грипсе руля мне ничего мешать не будет. К тому же слишком много стало ситуаций, когда надо посмотреть, что у меня справа сзади едет, а не только слева.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Я тут недавно ехал на шоссере, и в промежутке от ст. Ржевская до ст. Каланчёвской рядом по тротуару спокойно катил чел на мтб. Так вот, пока я стоял на светофорах, он спокойно ехал вперёд, и я его еле догонять успевал. В конце концов, на очередном светофоре, он куда то повернул и умчался в даль, а я так и остался ждать зелёный свет Закралась предательская мысль, что не всегда и не везде в городе быстрее передвигаться по ПЧ. Хотя с другой стороны раньше, когда я ещё не ездил по дорогам, а матрасил на мтб, попытка проехать по садовому кольцу по тротуару вечером увенчалась практически полным фиаско (ну т.е. двигаться приходилось с пешеходной скоростью)

Это Москва, где тротуары в основном, широкие и гладкие, а по Б. Переяславской ещё и пустые.
    Я тоже там ехал весной (с Каланчёвской на ВДНХ, по улицам: Каланчёвская, Пантелеевская, Б. Переяславская ), мне не показалось, что сильно много светофоров.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Я покажу поворот, и тут же надо дать по тормозам.
    Я полагаю, что поворотники на велосипеде неэффективны. Их (поворотники) можно "прочитать", если они разнесены по ширине на значительное расстояние. При том, что в темноте должны при этом присутствовать и гореть габариты, и тоже на такой же значительной ширине. Если же поворотники расположены рядом друг с другом, то идентифицировать направление "стрелки" при ее мигании будет практически невозможно ни в сумерках, ни в абсолютной темноте. Так что это просто умножит энтропию и увеличит риск ДТП.
    ИМХО, разумеется.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я тут недавно ехал на шоссере, и в промежутке от ст. Ржевская до ст. Каланчёвской рядом по тротуару спокойно катил чел на мтб. Так вот, пока я стоял на светофорах, он спокойно ехал вперёд,
    То есть он спокойно нарушал ПДД, и ехал к своей будущей встрече с капотом авто на перекрестке.

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что поворотники на велосипеде неэффективны. Их (поворотники) можно "прочитать", если они разнесены по ширине на значительное расстояние. При том, что в темноте должны при этом присутствовать и гореть габариты, и тоже на такой же значительной ширине. Если же поворотники расположены рядом друг с другом, то идентифицировать направление "стрелки" при ее мигании будет практически невозможно ни в сумерках, ни в абсолютной темноте. Так что это просто умножит энтропию и увеличит риск ДТП.
    ИМХО, разумеется.
    Ну почему? На мотоцикле поворотники имеются, и они вполне распознаются. Просто между ними горит немигающий красный габарит, а сами они желтые. Ну размещу я мигалки по разные стороны багажного ящика, а основной габарит будет на багажнике размещен.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Ну почему? На мотоцикле поворотники имеются, и они вполне распознаются. Просто между ними горит немигающий красный габарит, а сами они желтые. Ну размещу я мигалки по разные стороны багажного ящика, а основной габарит будет на багажнике размещен.
    Гадя.png
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    То есть он спокойно нарушал ПДД, и ехал к своей будущей встрече с капотом авто на перекрестке.
    Вывод неверный.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)