Уважаемый KnightGTR, я Ваши обильно повторяемые простыни (то есть даже не Ваши, а цитаты из давно известных документов) далее читать не собираюсь, равно как и отвечать на них. Обнимайтесь со своими нормативно-правовыми актами, ездите по ним на сферическом велосипеде в вакууме и делайте что хотите. Спорить с Правилами - не в моих привычках, а Вашего текста я между цитатами как-то не усматриваю. Мне жаль страну, законы и их использование в которой зависят от безграмотных толкователей, видящих мир только по разложенным перед носом бумагам.
Приравнять движение по правому краю ПЧ к езде по автомагистрали - это шедевр покруче, чем выдать разрешение за запрет. Опять же, знающий Вы наш, - Вы нагромоздили гору цитатной шелухи, но совершенно не по делу Что выдаёт не то полное незнание Правил (умение пользоваться текстом ничего не говорит о понимании его сути; рецидивист, грабящий прохожего, отлично знает, под какие статьи УК подпадают его действия, но из этого ничего не следует), не то, что печальнее - непонимание написанного там.
Вся муть, процитированная Вами, приведена мимо кассы.
Читаем Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации:
В условиях, скажем, Карелии это означает, что свет спереди летом может вообще не использоваться ввиду отсутствия тёмного времени суток (вечерние сумерки переходят в рассвет). Тёмное же время суток - это
.
Сзади же, как следует из текста Положений по допуску..., достаточно катафота.
Единственный пункт, который обязывает велосипедиста всегда ездить со светом, Вы как-то не заметили среди многословных пустых цитат ни о чём. Вот он:
.
Впрочем, некоторые толкователи тоже склонны исключать велосипед из этого пункта (нужен какой-то особый русский язык, чтобы правильно дошла фраза "на всех движущихся ТС"). Говорят, что ДХО не предусмотрены конструкцией велосипеда и заводской комплектацией.
Чтобы закончить разговоры ни о чём, скажу сразу: я езжу по ПЧ, у меня в любое время суток горит белый спереди и красный сзади, на тротуарах я нахожусь не более двух процентов от километража, и за 33300 км не имел проблем ни с автомобилистами, ни с пешеходами Они со мной, надеюсь, тоже - по крайней мере, мне о таких проблемах ничего не известно.
Основные моменты я уловил:
- велосипед на тротуаре = протокол и суд;
- "допускается" - синоним "запрещено";
- выбоины, кучи грязи и припаркованные вдоль тротуара авто превращают любую ПЧ в автомагистраль.
В следующей жизни, когда я буду кошкой, я обязательно приму данную трактовку ПДД...