обращение к Президенту Российской Федерации - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 191

Тема: обращение к Президенту Российской Федерации

А каким, по-вашему, должен быть удовлетворительный ответ властей в данной ситуации?

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    А каким, по-вашему, должен быть удовлетворительный ответ властей в данной ситуации?
    Ну при нормальном раскладе власти хотя бы для приличия организовали бы встречу с представителями велообщественности и вместе бы обсудили проблемы и возможные варианты решения,
    этим они бы проявили уважение к своему народу и немного повысили бы собственные рейтинги в глазах людей этих
    Последний раз редактировалось Vitaly; 16.10.2010 в 16:08.

"нормальном раскладе" - боюсь что до нормального расклада очень далеко, потому что "велообщественность" как таковую силу из себя не представляет. А просто так никто делать ничего не будет, ибо в стране и помимо велосипеда проблем хватает, мягко говоря...
    Про уважение - не думаю что чиновники будут проявлять уважение к народу который зачастую сам себя не уважает.
    А рейтинг штука относительная - 0.004% велосипедистов вас поддержат, а 10 - 20% автомобилистов будут не очень то рады... Собственно в ответе на обращение это по-сути и сказано.
    С другой стороны надо понимать что действия с обращением были недостаточно хорошо организованы, в результате чего по сути оно легло на плечи ВТС, который сделал очень много для осуществления этой идеи. Но и этого явно недостаточно - нужна поддержка многих людей, волонтеры, спонсоры и т.д.
    И главное это по сути первое глобальное обращение велосипедистов к руководству страны - опыта такого общения с властями особо нет, и главное что нет сформировавшейся велообщественности.
    Я это все к тому что не стоит во всем винить "плохие власти", ситуация гораздо шире и сложнее, и есть над чем работать.
    Последний раз редактировалось Engl; 17.10.2010 в 11:12.

Байк

"нормальном раскладе" - боюсь что до нормального расклада очень далеко, потому что "велообщественность" как таковую силу из себя не представляет. А просто так никто делать ничего не будет, ибо в стране и помимо велосипеда проблем хватает, мягко говоря...
    Ага, а на что же тогда вы расчитывали (?)

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Про уважение - не думаю что чиновники будут проявлять уважение к народу который зачастую сам себя не уважает.
    .
    Грамотные и умные политики и чиновники думают иначе, но их к сожалению немного

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

А рейтинг штука относительная - 0.004% велосипедистов вас поддержат, а 10 - 20% автомобилистов будут не очень то рады... Собственно в ответе на обращение это по-сути и сказано.
    Рейтинги политиков и политических партий - штука весьма не такая уж и относительная и всегда нужная всем и всегда,
    достаточно проявить хоть некую заинтересованность проблемами и нуждами народа ....

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

С другой стороны надо понимать что действия с обращением были недостаточно хорошо организованы, и по сути оно легло на плечи ВТС, который сделал очень много для осуществления этой идеи. Но и этого явно недостаточно - нужна поддержка многих людей, волонтеры, спонсоры и т.д.
    И главное это по сути первое глобальное обращение велосипедистов к руководству страны - опыта такого общения с властями особо нет, и главное что нет сформировавшейся велообщественности.
    Я это все к тому что не стоит во всем винить "плохие власти", ситуация гораздо шире и сложнее, и есть над чем работать.
    Вот с этим я вполне согласен, что ВТС, которое я увы, весьма не уважаю, практически провалили всю идею и погубили это дело,
    в очередной раз доказав свою никчемность и неспособность что-либо конкретное делать ,
    акромя как сочинять бредовые концепции велоразвития про построения велокоммунизма в стране и пытаться тупо переносить плоды зарубежной велосипедизации на нашу непростую и принципиально другую, в отличие от забугорной, почву
    Последний раз редактировалось Vitaly; 17.10.2010 в 02:18.

Лично я рассчитывал что обращение поддержит большее кол-во велосипедистов. На одной веломании статистика " Пользователи: 43 259 Активные участники: 5 872" что явно больше чем кол-во подписей собранных со всей России.
    А на ВТС вы зря бочку катите, если бы не они то сложно сказать как бы все в итоге было. По сути им принесли текст, а они уже делали все остальное. В какой-то мере даже навязали. Я вот понял (для меня это первый опыт участия в таком мероприятии) что в этом деле самое важное как раз не текст, а организация всех остальных действий. У ВТС нет больших ресурсов для этого. И чтобы все было действительно успешно нужно большое количество энтузиастов.

И еще хочу заметить, что можно уважать, а можно и не уважать ВТС, но пока власти ничего не начали делать для поддержки велодвижения действовать необходимо вместе. Нет сейчас в стране сильной велообщественности, и делиться на "уважаю/не уважаю" в этой ситуации - помогать властям ничего неделать.

Я только вчера эту тему заметил. Думаю многие ее и невидели..... Нужно просто по мейлам такое рассылать, типо- заголовок "поддержите вело-проект!" и в теле само собой ссылка на тему.

"Основными проблемами, с которыми сталкиваются велосипедисты в Российской Федерации, являются:

* игнорирование интересов велосипедистов и особенностей велосипеда как вида транспорта при разработке генеральных планов развития городов"

"Игнорирование интересов" это не проблема велосипедистов, а государственная политика РФ в области всего, чего угодно. Когда у нас в новых микрорайонах строят коммерческие дома на 200 квартир, перед которыми делают парковку на 5 автомобилей, ожидать чего-то хорошего в сторону велосипедистов весьма наивно.

Кроме того (сфантазируем на минуту, будто у нас есть демократически избранное правительство, которому не наплевать на избирателей), в данном конкретном обращении многократно поднимаются вопросы, созвучные с нерешенными проблемами автомобилистов (и в основном не видно тенденции к тому, чтобы кто-то занимался их решением). При этом понятно, что проблемы автомобилистов должны (и будут, если вообще будут) решаться в первую очередь, как бы нам, велосипедистам, ни хотелось обратного.

Подписывать обращение не буду. Во-первых, не люблю бессмысленные действия, во-вторых, не считаю Дмитрия Анатольевича уважаемым.

Цитата Сообщение от vasyak Посмотреть сообщение
    Подписывать обращение не буду. Во-первых, не люблю бессмысленные действия, во-вторых, не считаю Дмитрия Анатольевича уважаемым.
    Уточните пожалуста какие действия небессмысленные? Желательно с примерами.

Например, по части того, что написано в обращении, можно обратиться непосредственно в структуры, которые за это отвечают. Специально они вряд ли что-то делать рванутся, но, например, пожелания по поводу ПДД могут быть учтены в следующей редакции.

Байк

А на ВТС вы зря бочку катите, если бы не они то сложно сказать как бы все в итоге было. По сути им принесли текст, а они уже делали все остальное. В какой-то мере даже навязали. Я вот понял (для меня это первый опыт участия в таком мероприятии) что в этом деле самое важное как раз не текст, а организация всех остальных действий. У ВТС нет больших ресурсов для этого. И чтобы все было действительно успешно нужно большое количество энтузиастов.
    Не видно никакой пользы и толка от ВТС, кроме как примазаться к очередному порыву велосипедистов и заработать себе на нашем фоне политические очки вместе с партией "Яблоко".
    Я сразу же был активно против участия ВТС в программе обращения велосипедистов к президенту;
    принципиально подписывать это письмо не стал, как только стало известно про подключение к нашему делу ВТС;
    доработать документ обращения, собрать подписи, а также передать обращение в приемную президента можно было вполне и без этих ВТС-ных несовременных бюрократов-деятелей.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

И еще хочу заметить, что можно уважать, а можно и не уважать ВТС, но пока власти ничего не начали делать для поддержки велодвижения действовать необходимо вместе. Нет сейчас в стране сильной велообщественности, и делиться на "уважаю/не уважаю" в этой ситуации - помогать властям ничего неделать.
    Вот как раз и прежде чем действовать, нужно для начала определиться с кем можно иметь дело и взаимодействовать, а с кем и нет.
    ВТС к таким партнерам явно не относится и интересы велосипедистов они представлять не могут и права не имеют
    (моё такое личное мнение)
    Нынешний случай фактического провала дела еще раз подтверждает это всё
    Последний раз редактировалось Vitaly; 22.10.2010 в 01:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)