НЕшипованная зимняя резина, часть 3 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 191

Тема: НЕшипованная зимняя резина, часть 3

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Не, ездить зимой на складном 20” велике это верх адекватности, да

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Не, ездить зимой на складном 20” велике это верх адекватности, да
    А в чем проблема зимой на 20’’?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от Junny Посмотреть сообщение

Вопрос к ппользователям НЕшипованной ЗИМНЕЙ!!!! резины (не грязевой, или подобной):

у меня шипы марафон винтер и впереди и сзади на складнике 20", езда по городу, ездв-комьютинг, иногда на выхи парк или тропинки.
    Можно сравнить с курьерской ездой, чтоб был понятен зарактер поездок- хаотичные, везде где возможно. Пробег 5-10 км/день, но регулярный, практически ежедгневный.

Хочу хотя бы назад какуюнибудь более гребущую шину, чем мараыон ( у него, как известно, протектор всего пару мм, может 3 мм у новой).
    Шина должна быть обязательно зимней, то есть с ламелями и пр атрибутами езды по снегу/асфальту.
    Можно и шипы, но кроме мараыона на 20 вроде нет ничего. Кетай не рассматривал, какойто чаоянг есть, но нуевонаф...
    Можно НЕшипы.

Хочу заказать к зиме, уже пора. У нас в наличии не купить, только заказ.

Посоветуйте плс.
    Использую сзади Швальбе Смартсэм,вполне себе гребущая по снегу плюс позволяет снижать давление до 1.6(можно и ниже) при особо тяжелых условиях.
    Не любит лёд,на нем надо аккуратно,но без шипов так на любой.
    Хороший накат,есть центральная дорожка.
    Одно но,ширина 2,35’’ и мало в какие складные рамы влезет.

А вот эта MARATHON GT 365 https://schwalbetires.ru/product/marathon-gt-365-hs475/
    Имеет как раз зимние ламели и заявлена как на любое время года. Ширина правда в 20 размере 1,5’’
    Но производитель предусмотрительно напоминает " Но на обледенелых дорогах надежное сцепление могут обеспечить только шипованные шины."
    Последний раз редактировалось evgen71; 12.10.2021 в 22:55.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Зимой дорога становится, мягко говоря - неровной. Ровного нет ни метра. Плюс периодически сугробы надо преодолевать или наносы от снегоуборочных машин. Тут маленькие колесики вообще скверно себя ведут. На маленьких колесиках можно летом по асфальту, ну там по грунтовке тоже достаточно ровной. Но ездить зимой….. ладно, у каждого свои заморочки
    Оправданно только в одном случае - человек реально ездит на метро/ОТ и складывает/раскладывает велосипед в ходе маршрута ежедневно
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 12.10.2021 в 22:03.

Зимой дорога становится, мягко говоря - неровной. Ровного нет ни метра. Плюс периодически сугробы надо преодолевать или наносы от снегоуборочных машин. Тут маленькие колесики вообще скверно себя ведут. На маленьких колесиках можно летом по асфальту, ну там по грунтовке тоже достаточно ровной. Но ездить зимой….. ладно, у каждого свои заморочки
    Оправданно только в одном случае - человек реально ездит на метро/ОТ и складывает/раскладывает велосипед в ходе маршрута ежедневно
    Все не так страшно,в малоснежные зимы побарабану,все почищено.
    В такую как прошлая ну только пару тройку дней после сильных снегопадов есть трудности,потом опять же чищено и нет проблем на 20’’ в городе.
    В парках и тем более в лесах понятно будут проблемы.
    Последний раз редактировалось evgen71; 12.10.2021 в 22:54.

в частности, в этом случае оно иногда просто оптимально, а иногда - единственно возможный вариант. Иначе или просто не уместишься в транспорте, или всех перепачкаешь, да ещё и платить за провоз. А то, что скорость упадёт на 10-20%, практически не имеет значения. Первые разы удручает, потом привыкаешь. Главное, не стараться держать привычную скорость - высосет все силы. Правда, на вопрос о покрышках, увы, не отвечу. У меня настолько непредсказуемые изменения погоды и маршрутов, что не до оптимизации резины - ошибёшься, и ошибёшься больно. Поэтому у меня зимой та самая шипованная Швальбе.
    очепятки - значит пишу с елефона

А еще не поверите,хранит компактно на работе и дома.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Я чуть выше подробно расписал УЗ.
    Просьба не утруждаться тем, кто не прочел их.

Если советуем, то конкретный артикул, плс.
    Теоретически мне все понятно, кэп

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Если это мне, то это самый адекватный вариант для моих условий.
    Если, конечно, мы одинаково понимаем смысл слова "адекватный"

Например:
    адекватным ответом на вопрос " какую мне купить сумку?"
    будет ответ про сумку,
    а не совет купить автомобиль.
    Этот совет и будет неадекватным советом.
    То есть не соответствующим контексту/вопросу/итд.
    Почему вы думаете, что за вас будут гуглить?
    Вы потрудились сами поискать и выложить сюда свои варианты? Попытались сами разобраться хоть немного, прежде чем сюда писать?

Спасибо,
    а смарт сэм не шлифует зимой, если не лед, а снежок выпал? Или утоптанный снежок.
    2.35 широковат....а у вас он на дельфине стоит?

GT 365 то, что надо, но узкая- нужна шина на зад, ведущая.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Есть такое!
    Смартсэм прекрасно справляется с любым зимним покрытием за исключением льда,ну и может глубокой каши где и любую резину будет мотать.
    Стоит в Шульц Лентус,там зазоры позволяют.

Могу ошибаться,но вроде эта швальбе GT 365 вообще единственная с зимними ламелями по типу автомобильной липучки.
    Знаю народ ещё активно использовал зимой те самые Блекджеки,протектор вполне гребущий,не дубеет на морозе,реальная ее ширина примерно 1,75’’.

У швальбы особо интересного на зиму больше нет.
    А вот Continental Double Fighter 3 можно попробовать .
    По центру мелкие детали должны хорошо держать на скользком,а боковые кнобы работать на рыхлом.
    Но это теория,пока ее не использовал.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Continental Top Contact Winter II Premium приличные фрикционные велошины
    Не знаешь, чем они внутри намазаны?
    Смазка консервирующая или что-то вместо талька?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А вот Continental Double Fighter 3 можно попробовать .
    По центру мелкие детали должны хорошо держать на скользком,а боковые кнобы работать на рыхлом.
    Но это теория,пока ее не использовал.
    Да, да, точно, ездил на них по льду, не скользят ни сколько почему-то...
    Решил, что из-за малого размера колеса. 16 дюймов.

Всем привет! Поделюсь эмоциями: урвал не так давно легендарные Nokian Gazzaloddi, в размере 2,3". Уже давно снятые с производства..! Был опыт зимнего катания на них - держат снег превосходно Смущает разве то, что у товарища они лет 10 "под кроватью" лежали, думаю, резина поддубела уже. Хотя, финны знают толк в резине для суровых холодных условий, может оно и нормально будет. Ждём-с..!
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 27.10.2021 в 14:30.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)