НЕшипованная зимняя резина, часть 3 - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 191

Тема: НЕшипованная зимняя резина, часть 3

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Да, кстати, забыли про плитку - чищеной плитки в некоторых городах прилично больше, нежели площади льда, а на них шиповка ведет себя самым ненадежным образом
    И понятие «летняя резина» и «плюсовые МТБ покрышки» это не тождественно ни разу. Так что аккуратнее с выражениями,
    Minus_nsk,
    А зачем мне по городу ездить? Мне еду развозить не надо )) да и те места с плиткой на Фэт Фредди проезжаются без вопросов. А вот лед на кросс-кинге 2.6 весьма волнительно едется. Мне есть с чем сравнить, за 19 лет авто и вело стажа как то определился уже какую где резину использовать. Ну а вы пишите сказки дальше.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Это либо величайшее везение,либо не попадали в настоящие зимние условия.

Достаточно зимние условия или ниочень? У нас зимы от -5 со снегопадами непроходимыми до как на картинке и ниже.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Судя по названиям велошин здесь озвученных, это все варианты мтб с неразрезанныи на ламели шашками. Что можно на них на льду делать вообще? Здесь либо фрикционка либо шип, а грязевые варианты не варианты)
    Пс
    Какие 3 последние комплекта зим5их автошин юзал в мск и чего не хватало им по эксплуатационным свойствам?
    Так я и пытаюсь донести до Хорнета, что Х-кинг не совсем предназначен для льда, мягко говоря. А по снегу можно на чем угодно с крупным протектором ехать. Как только пешеходы утрамбуют верхний слой так, что протектор перестанет вгрызаться в него и цепляться, закончится покатушка падением.
    Под мои нужды "фрикционки" нет, мне нужна была 2.6-3.0 ширина, что бы не проваливаться и не скользить по тропинкам в парках.

Hakka WR, UG500, какой-то мишлен шипастый, хаккапелита 7 и 8.
    Фрикционки работают при температуре ниже -20⁰, ближе к 0⁰ шипы лучше держат.Плюс более предсказуемое поведение машины на разных покрытиях, шипы слегка скользят везде, а фрикционка очень сильно на льду и не скользит на асфальте.
    WR тихая, но скользит на льду и по коктейлям Лужкова как на лыжах. UG500 громкая, машина плавает немного, но гребет в снегу и грязи отменно, на асфальте плавает. Хакка 7 хороша, кроме асфальта, слегка плавает. Хакка 8 лучше 7-й на асфальте и примерно такая же на снегу, на льду лучше.
    Мишлен на второй или третий сезон просыпался по закраине, ехал средненько, вообще не оценил.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Так я и пытаюсь донести до Хорнета, что Х-кинг не совсем предназначен для льда, мягко говоря. А по снегу можно на чем угодно с крупным протектором ехать. Как только пешеходы утрамбуют верхний слой так, что протектор перестанет вгрызаться в него и цепляться, закончится покатушка падением.
    Под мои нужды "фрикционки" нет, мне нужна была 2.6-3.0 ширина, что бы не проваливаться и не скользить по тропинкам в парках.

Hakka WR, UG500, какой-то мишлен шипастый, хаккапелита 7 и 8.
    Фрикционки работают при температуре ниже -20⁰, ближе к 0⁰ шипы лучше держат.Плюс более предсказуемое поведение машины на разных покрытиях, шипы слегка скользят везде, а фрикционка очень сильно на льду и не скользит на асфальте.
    WR тихая, но скользит на льду и по коктейлям Лужкова как на лыжах. UG500 громкая, машина плавает немного, но гребет в снегу и грязи отменно, на асфальте плавает. Хакка 7 хороша, кроме асфальта, слегка плавает. Хакка 8 лучше 7-й на асфальте и примерно такая же на снегу, на льду лучше.
    Мишлен на второй или третий сезон просыпался по закраине, ехал средненько, вообще не оценил.
    Да народ то пусть дурит зимой, если голова не работает)) хоть в крупную шашечку, хоть в мелкую))

Это видать ты по незнанке вцепил знаменитый Мишлен ХИН3 (или даже ХИН 2), на котором за сезон шипов не остается))).
    Хакка 7 у меня используется исключительно для варианта где белые дороги, никакого асфальта.
    Контиайсконтакт немецкого производства наилучший вариант из приличных зимних шин, на которых по асфальту можно гонзать в Мск.
    Сейчас Мишлен ХИН4 взял, шины АГОНЬ для ледовых гонок))), но он на асфальте не фонтан в сравнению с Контиком)

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Кто-то для удовольствия катается, кто-то просто по делам или на работу ездит, что за глупый вопрос ? Зимой всегда есть скользкие участки с гололёдом.

---------- Добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:12 ----------

Тогда тебе не нужна шипованная резина
    Мне то как раз нужна шипованная реза, причем с наибольшим количеством шипов, но для автомобиля))

Лисапендая возня зимой связанная с поездками по Мск это трэш, желающих немного)) тебе доводилось видеть какой аэрозоль у дорог в столице?))
    Прокатиться на велике по лесу вдали от цивилизации да по сугробам - это совсем другое дело!
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 31.08.2021 в 11:07.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Мне то как раз нужна шипованная реза, причем с наибольшим количеством шипов, но для автомобиля))
    понятно

Цитата Сообщение от dark & edgy Посмотреть сообщение

Достаточно зимние условия или ниочень? У нас зимы от -5 со снегопадами непроходимыми до как на картинке и ниже.
    По снегопадам да,по любому неожиданному льду сразу нет.Смартсэмы не держат никак.
    Последний раз редактировалось evgen71; 31.08.2021 в 12:29.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

WTB Ranger, на которой я езжу зимой, имеют ламели

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Continental Top Contact Winter II Premium приличные фрикционные велошины, на которых на базальтовых плитках в районе Красной площади сильно скользить не будете, в отличии от шипованных шин))

Есть ли у кого опыт зимней эксплуатации Continental с Black Chilli, особенно интересует сильно ли дубеет при температурах ниже -20?
    Последний раз редактировалось zest2407; 16.09.2021 в 23:57.

По умолчанию Покрышки для зимы.

Не нашел такой темы, есть про шипованную резину, но хотелось бы поднять вопрос об обычной, для тех кто не готов платить по 7к за покрышку.
    Сам катал прошлую зиму на 26х1.95 типа мелкий ежик, так вроде и ничего, но охота поактивней покатать, может по грунтам, сам пока опыта такого зимнего катания не имею. Читал много про то, что шипы зачастую не нужны, а вполне справляется с данной задачей обычная "злая" резина. Поделитесь опытом, кто катает более менее активно зимой, на какие модели стоит обратить внимание? На сколько и в чем подобная резина отличается от шипованной? Заранее спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)