Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Комбинированный просмотр

Это там чехлы тряпочные - откидных сидушек? Не знаю у кого как, но мой велик традиционно слегка не чистый - моментом эту красоту попачкает. Хотя, конечно, мне-то пофиг, зато раму не царапает, но можно же было что-то другое придумать, резину там какую-то чёрную и т.п., зачем тряпочное-то, кто их стирать будет и сколько раз в год?
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 13.09.2016 в 11:10.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    но мой велик традиционно слегка не чистый - моментом эту красоту попачкает. Хотя, конечно, мне-то пофиг
    Если верить "правилам МЦК", то как бе не пофиг РЖД рекомендует не загрязнять оборудование...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если верить "правилам МЦК", то как бе не пофиг РЖД рекомендует не загрязнять оборудование...
    Да пусть рекомендуют что хотят, если думают не тем местом. А может мне ещё тапочки надевать?
    Если на улице дождь, а я ехал по улице, то, простите, как ни крути - а велик будет в грязи, которую, кстати, можно было бы почаще и получше убирать. При этом под "в грязи" я не имею в виду такое:
    115112413_e04c4257a8.jpg
    - ясно, что с таким конечно не стоит. Хотя, не исключаю - для тех, кто будет садиться на "Белокаменной"
    Я указал именно "не очень чистый велик" - с налётом обычной грязюки с улицы. Боты на подошвах испачканы так же, но ковры же не стали на пол класть, что вполне разумно, а у велика боты - это колёса, их будут прислонять в к этому - где разум? Да и на раме тоже оно же имеется и тоже будет прислоняться. Так прежде чем рекомендовать - либо пусть оборудуют места, либо мойки на входе, либо просто уберут нафиг "возможность провозить велосипед" и сделать как в метро - всем проще будет.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я указал именно "не очень чистый велик" - с налётом обычной грязюки с улицы.
    Угу. Причем, даже если ездить сугубо по сухой погоде и при вершащихся чудесах (в виде отсутствия коммунальных тракторов с цистернами, ухитряющихся даже в отличную погоду разводить во дворах и на дорогах грязюку своим "омовением"), вел все равно пыльный будет.

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

cтирать уже приготовились аффилированные прачечные/отмывочные ))
    есть чиновникам надо постоянно, а не только разово, на закупке подвижного состава ))

К счастью, "строгость законов Российской Империи..." Скорее всего, как и в остальных случаях, будет сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения. Фэт, вынутый из болота, не пустят Остальные пройдут спокойно.

К счастью, "строгость законов Российской Империи..." Скорее всего, как и в остальных случаях, будет сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения. Фэт, вынутый из болота, не пустят Остальные пройдут спокойно.
    Да, вся надежда на наше раздолбайство. А по факту - будет зависеть от настроения и мировоззрения контролёра на входе. Хотя казалось бы - ну грязный, и что? Может у меня чехол с собой - сейчас накину и порядок (а чехол у меня есть, кстати). Ведь судят у нас не за возможность, а за свершённый факт? Испачкаю - будет факт - тогда и меры применяйте. Ну так, в порядке бреда.

тогда и меры применяйте
    Я регулярно езжу в метро с велосипедом. Я одеваю чехол перед входом в метро и снимаю его уже вне метро. Раньше я снимал чехол и ставил переднее колесо перед выходом, но начали подходить работники метро и просить (!) меня это не делать: их ругают, если на камеры попадает незачехленный велосипед.

Тонкий чехол (140 грамм мой весит в мешочке) надежно защищает людей и метро от совсем грязного велосипеда. Думаю, что и по кольцу тоже введут какое-то такое правило (запрещается проезд в пачкающей одежде и с пачкающими предметами, как-то сумками на колесах, велосипедами, самокатами и прочее) и не будет проблемы грязных велосипедов. Или оно уже есть...

сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения
    Что-то в этом духе, да.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Фэт, вынутый из болота, не пустят
    Сполосни его в пруду или речке - и пустят

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    вполне себе здравомыслящий вывод что приоритет у пассажиров.
    То есть чел с велосипедом - не такой же пассажир, а чмошник?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    И эти люди борются с курением...
    Табачный дым в десятки раз токсичнее выхлопа. Это рад. Во-вторых, курьём вонять начинают обычно почему-то не на трассах, а где-нибудь в самых чистых местах с самым свежим воздухом.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Раз на станции есть работники, значит должен быть механизм перевозки инвалидов на лифте.
    Угу, вчетвером навалились и занесли. Самый надёжный "механизм".

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Меня лично стабильно бесят велосипеды в метро,
    А меня не бесят. Ни в метро, ни в электричках, ни в автобусах. Даже тупые чайники на тротуарах не бесят. Падающие лохи на велопарадах не бесят. Вышивальщики там же не бесят. Для меня велосипед - это всегда позитив, в любом месте.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    ...То есть чел с велосипедом - не такой же пассажир, а чмошник...
    Не так. Пассажир с велосипедом - это пассажир с крупногабаритным грузом. Отмечу, что пассажир, не оплачивающий свой багаж.

И если глядя на маму с коляской или на пожилого человека с тележкой люди как-то понимают, почему бы им не оплачивать свой багаж, то при виде явно здорового человека со своим стальным/алюминиевым конем такого понимания как бы нет. Есть даже недоумение - а чего он коня ведет, вместо того, чтобы на нем ехать?

Еще такой момент. МКЦ, метро, электрички, автобусы и тд и тп - это общественный транспорт не предназначенный для перевозки велосипедов, это ОТ (т.е.им пользуются много людей, общество, так сказать) в котром можно перевезти велосипед (ну или что-то там еще). При этом с ограничениями.
    В общем-то, если призадуматься, то общественный транспорт предназначен для перевозки населения. Как бы это вполне очевидно. Люди платят налоги государству и государство строит дороги, пускает транспорт и тд и тп. и одной из функций государства делать так, чтобы социальное напряжение не росло. В том числе из-за проблем с транспортом.
    Если в вагон не вошел один велосипедист с велосипедом, то это один "социально напряженный" гражданин. Если в вагон не вошло трое человек (из за того что там где они могли разместиться стоит велосипед) м и еще двое-трое-пятеро испачкались о грязный вел, зацепились за него, то количество "социально-напряженных" как бы больше. Вот будет много людей на велосипедах, которые будут с ним еще и на ОТ регулярно ездить, то как бы все сдвинется. Но я такого не предвижу. Полноразмерный велосипед в ОТ это скорее исключение, чем нормальность.

Говорят, что на Западе с этим лучше, но хотелось бы увидеть как именно. Пока на картинках полупустые вагоны показывают, а вот как там в час пик? И тут выясняется что даже в тех странах, где в метро с велосипедами (большими) пускают, есть "проблемы". Там есть ограничения и в час пик (когда люди массово едут на работу и с работы велы в метро не допускают.

Исходя из реалий, а не хотелок я бы все же советовал ориентироваться на складные велосипеды. С ним гораздо меньше вероятности столкнуться с негативом от окружающих в ОТ. Ну и пристроить их гораздо проще.

Думаю, что по осени будет много конфликтов из-за испачканных велосипедами пассажиров.

Собственно, иметь на веле чехол видится мне нормальным требованием. В Питере в метро это обязательно и ничего - народ ездит с чехлами (на складных, нескладные нельзя водить). Сделать чехол на большой вел по принципу бромптоновского - мешок без дна, в котором можно везти вел - вполне реально.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Вот пример нормально решенного вопроса. Обычная городская - ближнепригородная эл-ка в стране под названием Джермания.
    Байки или просто недолго постоять - на первом, а основное помещение для людей вообще не втором.
    Делал тот же Siemens, что и Ласточку. Только заказывали другие люди...

Вложение 404099Вложение 404100
    Интересно, а какой там пассажиропоток? Сколько перевозит поезд (по номиналу и в реальности). Сколько проезжает "средний пассажир" в минутах и остановках? Подниматься/спускаться на второй этаж если ехать недолго вряд ли удобно для большинства. Одно дело пригородные электрички, другое дело - метро (или как там ни назови) в черте города. Перегоны там другие.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 14.09.2016 в 18:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)