Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

норм в принципе. ещё не европа, конечно, но шаг в верном направлении.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Это там чехлы тряпочные - откидных сидушек? Не знаю у кого как, но мой велик традиционно слегка не чистый - моментом эту красоту попачкает. Хотя, конечно, мне-то пофиг, зато раму не царапает, но можно же было что-то другое придумать, резину там какую-то чёрную и т.п., зачем тряпочное-то, кто их стирать будет и сколько раз в год?
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 13.09.2016 в 11:10.

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

cтирать уже приготовились аффилированные прачечные/отмывочные ))
    есть чиновникам надо постоянно, а не только разово, на закупке подвижного состава ))

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    процесс поездки в общественном транспорте состоит из посадки, оплаты проезда, прохода к месту в салоне, собственно "поездки", прохода к выходу и высадки. Вы, намереваясь "нависать над сидящими на откидных местах", препятствуете как раз проходу к месту в салоне и проходу к выходу.
    Вот я и прошёл к своему месту, а оно занято - я и стою рядом. Чуваг сидит - и пусть сидит. Захочет выйти - выпущу. Другие пусть идут на свободные места в другие места вагона.

Сие прекрасно работает ровно до тех пор, покуда вы не повстречаете на своём многотрудном и полном опасностей пути того, кто окажется физически сильнее, наглее и подготовленнее.
    Без проблем! Статьи 111, 112, 116, 117 УК ждут своих героев!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    но мой велик традиционно слегка не чистый - моментом эту красоту попачкает. Хотя, конечно, мне-то пофиг
    Если верить "правилам МЦК", то как бе не пофиг РЖД рекомендует не загрязнять оборудование...

Если верить "правилам МЦК", то как бе не пофиг РЖД рекомендует не загрязнять оборудование...
    Да пусть рекомендуют что хотят, если думают не тем местом. А может мне ещё тапочки надевать?
    Если на улице дождь, а я ехал по улице, то, простите, как ни крути - а велик будет в грязи, которую, кстати, можно было бы почаще и получше убирать. При этом под "в грязи" я не имею в виду такое:
    115112413_e04c4257a8.jpg
    - ясно, что с таким конечно не стоит. Хотя, не исключаю - для тех, кто будет садиться на "Белокаменной"
    Я указал именно "не очень чистый велик" - с налётом обычной грязюки с улицы. Боты на подошвах испачканы так же, но ковры же не стали на пол класть, что вполне разумно, а у велика боты - это колёса, их будут прислонять в к этому - где разум? Да и на раме тоже оно же имеется и тоже будет прислоняться. Так прежде чем рекомендовать - либо пусть оборудуют места, либо мойки на входе, либо просто уберут нафиг "возможность провозить велосипед" и сделать как в метро - всем проще будет.

К счастью, "строгость законов Российской Империи..." Скорее всего, как и в остальных случаях, будет сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения. Фэт, вынутый из болота, не пустят Остальные пройдут спокойно.

К счастью, "строгость законов Российской Империи..." Скорее всего, как и в остальных случаях, будет сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения. Фэт, вынутый из болота, не пустят Остальные пройдут спокойно.
    Да, вся надежда на наше раздолбайство. А по факту - будет зависеть от настроения и мировоззрения контролёра на входе. Хотя казалось бы - ну грязный, и что? Может у меня чехол с собой - сейчас накину и порядок (а чехол у меня есть, кстати). Ведь судят у нас не за возможность, а за свершённый факт? Испачкаю - будет факт - тогда и меры применяйте. Ну так, в порядке бреда.

тогда и меры применяйте
    Я регулярно езжу в метро с велосипедом. Я одеваю чехол перед входом в метро и снимаю его уже вне метро. Раньше я снимал чехол и ставил переднее колесо перед выходом, но начали подходить работники метро и просить (!) меня это не делать: их ругают, если на камеры попадает незачехленный велосипед.

Тонкий чехол (140 грамм мой весит в мешочке) надежно защищает людей и метро от совсем грязного велосипеда. Думаю, что и по кольцу тоже введут какое-то такое правило (запрещается проезд в пачкающей одежде и с пачкающими предметами, как-то сумками на колесах, велосипедами, самокатами и прочее) и не будет проблемы грязных велосипедов. Или оно уже есть...

сочетание принципов разумной достаточности и избирательного правилоприменения
    Что-то в этом духе, да.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я указал именно "не очень чистый велик" - с налётом обычной грязюки с улицы.
    Угу. Причем, даже если ездить сугубо по сухой погоде и при вершащихся чудесах (в виде отсутствия коммунальных тракторов с цистернами, ухитряющихся даже в отличную погоду разводить во дворах и на дорогах грязюку своим "омовением"), вел все равно пыльный будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)