CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 443 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 19.02.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я вроде тебя предупреждал[/b]
    Да я не о том. Просто сам подумай, как можно в -4 при максимальной скорости 10км/ч опробовать сию конфетку, А ОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Аморт настроил. Накачал немного меньше чем мне нужно. Привычка, что поделать, да и стремно за 200 PSI его укачивать.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

200 PSI для веса примерно 99 - 98 кг на Фоксах во всяком случае, на монархе кажется тоже.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

А под меня стало быть порядка 210 надо...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

[quote]
    Зачем? Он, что - гоняецца?
    Конечно гоняется ! :D :bud:
    Срогинские гонки: Заметки новичка.

Был дан старт. Стайка велосипедов с красно-желтыми номерами, повествующими о намерении хозяев преодолеть 30-ти километровый марафон, рванулась вперед. Руководствуясь исключительно неопытностью новичка я с первых же секунд занял место в лидирующей тройке. Спустя 100 метров меня уже выпихнули за 5-ку, через 500 я уже шел 13-м. Лоси устремились вдаль, прямо перед моим носом ритмично терли булками трое соперников, где-то уже довольно далеко и безнадежно сзади шли все остальные. Знание трассы дало свои первые преимущества: зная о съезде с бетонки на узкую, не приветствовашую обгоны тропу, я буквально на последних метрах перед ней рванул педали и опередил сию тройку. И тут началось самое трудное, интересное, где-то неприятное, а где-то наоборот, приятное. Началась гонка.

Трасса соревнований пролегает на территории строгинского парка - на полустрове, образованным небольшой петлей Москвы реки. Протяженность круга - 8км. В зачет пошли 32-х (4 круга) и 50-ти (6 кругов +2км разгонки) километровые дистанции. Старт последних был дан в 11.10, следом за ними ровно через 10 минут (по судейскому секундомеру) покорять трассу отправились их менее амбициозные товарищи.

Педали мерно то взмывали вверх, то под весом тела опускались вниз. За спиной осталась тропа, нахально вырванная лидирующая позиция на которой позволила немного оторваться от преследователей. Под колесами мерно перестукивала дорога бетонных плит, впереди обозначилось начало лесного участка трассы - небольшая песчанная ловушка. Уже далеко не единожды пройденная и известная по оптимальному прохождению она так же не преминула остаться за спиной. И тут (очень хочется сказать "вдруг откуда ни возьмись", но нельзя, краем глаза я давно уже заприметил черную куртку, отделившуюся от той самой тройки в моем направлении) я обнаружил, что один товарищ метр за метром кушает разделявшее нас расстояние. Сразу стало понятно: меня обгонят, но до чертиков не хотелось терять 10-ю позицию, тем самым теряя возможность финиша в 1-й десятке. Я надавил на педали.

Трасса нынешнего Марофона в общем плане не сильно отличается от эстафеты, проведенной 3-мя неделями раньше, однако различия все же есть. Кусок трассы от Строгинского моста до собачьей дрессировочной площадки (зеленые ворота с красной звездой в конце бетонки) был большей частью переведен с автомобильной дороги на тропу вдоль воды. Были убраны грязевые участки в поле после вышеуказанной площадки и возле воды в лесу, добавлен небольшой крюк с горочкой, а окончание трассы пролегало не вдоль воды, в самой дальней от моста части полуострова, а посередине сего небольшого архипелага по бетонке.

Не знаю, насколько правильным решением было везти на хвосте сего настырного соперника, да и вообще, тягаться с ним при явном его превосходстве, однако сдаваться просто так, как уже выше говорилось, мне до обидного не хотелось. Хорошее знание трассы было моим чуть ли не единственным козырем: соперник кое-где подсбивался, не был готов к восхождению на крутые подъемы, позволяя мне едва отыгрывать с легкостью им съеденные метры разрыва. Однако все было тщетно. Ближе к финишу в спине под правой лопаткой что-то заныло о пощаде, пульс прекрасно слышался и без специальных приспособлений, справа под ребрами надрывало. С усилием дотянув лидерство до финиша 1-го круга я под видом "схватить стаканчик сока" пустил вперед соперника и снизил темп.

Рельеф местности, равно как и сложность самой трассы можно довольно точно охарактеризовать слорвом "плюшевый". Почти вся трасса состояла из ровного, накатистого покрытия. Бетонки, плотные, хорошо укатанные грунты не оказывали чрезмерного сопротивления движению велосипедов и не поддались паразитическому воздействию всю неделю шедших дождей. Грязи, как таковой и рыхлого песка на всю дистанцию набралось едвали на 1%. Тяжелых подъемов не было принципиально, лишь 3 песчанных крутых, но коротких подъемчика разбавляли равнинных характер гонки, опытными участниками они преодолевались без особых проблем, остальные же потеряв совсем немного секунд забирались на них пешком.

Сказать, что совсем уж зря я рвал пятую точку нельзя. Между мной и ближайшим преседователем вырос более чем солидный отрыв и теперь я возымел возможность отдышаться: если можно было втопить, я не откладывал сиё дело в долгий ящик, если предстоял грунт, то особо не напрягался - катил как катится. Такми образом я умерил пульс, снял нарыв под ребрами, провел разъяснительные работы со спиной. Жизнь налаживалась, ибо не было никаких опасений по поводу изменения позиции в худшую сторону (в лучшую, по большому счету тоже, но я больше предпочитал оглядываться назад, чем мечтательным взором глядеть вперед). Одако к концу 3-го круга на голубом небе планов об 11-м месте появилась туча - меня догоняли.

Подход организаторов к разметке трассы сильно порадовал. Все повороты были очень четко обозначены яркой желтой лентой, на особо значимых участках были положены бревна (в одном месте ради пущей наглядности был даже поставлен дорожный знак "Осторожно сужение"). Вся трассы находилась просто, не было заблудших спортсменов (характерных для ранее проведенной эстафеты). По бокам трассы суетились фотографы, в ключевых точках стояли контролеры.

В общем-то это даже и борьбой назвать нельзя. Я пропустил соперника безо всякого сопротиления: что-то противопоставить было довольно проблематично. И со спокойной душой я закрутил педали дальше. Мне было доподлинно известно, что уж теперь-то ближайший преследователь находился за недосягаемым барьером многоминутного отставания (это с лихвой подтвердилось на финише). До конца марафона остался круг с небольшим и я неспеша, напрягаясь в меру, завершил его, приветствуя и подбадривая 50-ков, несшихся мимо в стремлении завершить 5-й круг, часть из которых знал лично, часть просто видел. На последних метрах ощущая еще небольшой запас сил, встал на педали и покрутил. Финиш.

Для комфортного прохождения трассы и восстановления сил после окончания гонки организаторами в неограниченном количестве были предоставлены сок, горячий чай, сухофрукты, хлеб с вареньем или с медом (по выбору) и свежая каша с теми же опциями. Помимо этого в организаторской палатке выдавался именной мешок, в котором можно было без опаски хранить вещи. "Номерком" на доступ к мешку служил непосредственный номер участника в соревновании. Помимо награждения 3х призеров, утешитильными призамы были одарены 4-й и 5-й финишировавшие в обеих категориях. Для удобства мойки велосипеда в наличии имелись ведра, щетки и Москва река. По окончании всех официальных мероприятий было сделано групповое фото.

Все таки я пришел 12-м. Нормальный, хороший такой результат для человека, занятия спортом которого едва ли могут влезть даже в категорию любительских. Не подвел велосипед, не скрутило ноги. Пообщался в интересными людьми, посмотрел на хороших представителей двукхколесных, столь мною любимых. Отдохнул душой и выбрался на какую-никакую природу, наконец. Многого ли еще надо?

Эпилог.
    Сидя в кресле и выстукивая конопки клавиатуры я все еще нахожусь под приятным впечатлением от прошедшей субботы. Спаибо Организаторам, Спасибо Спонсорам, Спасибо Участникам, собравшимся в одной точки времени и пространства, дабы подарить нам эту восхитительное событие.

Вотъ.
    SMC (Strogino Marathon Club)

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ну, блин, теперь еще и мои литературные "достижения" Котовский "прокомментирует"...

Ребята, вы о каких 200 PSI говорите? Это же не обычный фокс R. Я под 105 кг закачиваю 120. Почитайте мануал для брейна.

Неудивительно, что у FiggyFox аморт не работает

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Факиншит! Я ж в Мануалле не туда взгляд скосил!!! там и правда 120 надо! @пть, надеюсь я его не повредил!

хм, опять странные цифирки по поводу давления

я под свои 95 кг качаю 150-160. и аморт срабатывает практически полностью. 

120 выставляются по сэгу или из опыта катания??

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

120 выставляются вот почему:КЛАЦ

Другое дело, что я в поисках давления зачем-то в левую колонку взгляд скосил (там где 200). Как я так смог - сам офигеваю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)