Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1546
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    Эх так и не ответили на мои вопросы тут, но в общем купил, велик бомба просто, в разы удобнее чем на кадейле. Рама 18" - размер L. На мои 179 рост - 83 инсим и 75кг.
    Bergamont revox 8.0 sram NX групсет. Не смог выторгавать скидку т.к. совсем новый Но дали бесплатно педали за 60 евро :D

Вложение 496103
    так ты в итоге второй велосипед купил? а педали какие за 60 евро подарили?

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    так ты в итоге второй велосипед купил? а педали какие за 60 евро подарили?
    Я на своем откатал где-то 3 недели, который Cannondale Trail 1. И все таки понял, что у меня есть 2 выхода. Или менять геометрию другим великом, или крутится с выносом и седлом. Но так как я уже испоганил его за эти 2-3 недели, то боялся, что не возьмут)) Но типы норм попались, они мне выписали квитанцию с которой мне надо в онлаин сапорт обратится и мне вернут деньги, т.е. этот я отчасти взял в кредит, который выплачу на след неделе, когда мне вернут деньги за мой прошлый )) С одной стороны повезло, с другой... Разорился. Но пока-что если чесно не жалею. Хоть я не богатый (работающий студент) как-то выкручусь :D
    а педали вроде бы вот эти, мне понравились очень. (хотя это с расчетом того, что я на стоковых только и ездил...) https://www.bike-components.de/de/SI...l-2018-p61315/

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Кстати вилка стоит Manitou Markhor, она по цене дешевле Rockshox Recon Gold RL. Но... Я очень удивлен, она дала на много более позитивные ощущения. Хотя может еще и шины 2.2 заместо 2.0 сыграли свою роль

Добрый вечер!
    После долгого тест драйва моего велосипеда муж решил, что его старый ГТ тоже пора менять.
    Присмотрела что-то типа такого https://trial-sport.ru/goods/51516/1238648.html, но потом на этом же форуме нашла обсуждения, что ГТ не самый хороший вариант в этот бюджет, можно найти что то интереснее.
    Что именно - посоветуйте, пожалуйста
    Рост 184 см, вес 100. Хардтейл. 27,5 или 29 колеса. Бюджет 50-80 т

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

https://trial-sport.ru/goods/1071405.html
    https://trial-sport.ru/goods/1071290.html
    вот такие понравились варианты еще.

Цитата Сообщение от Natalya_vet Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    После долгого тест драйва моего велосипеда муж решил, что его старый ГТ тоже пора менять.
    Присмотрела что-то типа такого https://trial-sport.ru/goods/51516/1238648.html, но потом на этом же форуме нашла обсуждения, что ГТ не самый хороший вариант в этот бюджет, можно найти что то интереснее.
    Что именно - посоветуйте, пожалуйста
    Рост 184 см, вес 100. Хардтейл. 27,5 или 29 колеса. Бюджет 50-80 т

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

https://trial-sport.ru/goods/1071405.html
    https://trial-sport.ru/goods/1071290.html
    вот такие понравились варианты еще.
    Дакары интересны, а у этой пантеры расширенные перья и бустовая вилка что-ли? Оно вам надо? Берите Дакар, хоть что-то веселенькое будет на лето, а не унылые хардтейлы. Jamis DAKAR XCR 29 COMP пожирнее комплектацией, но не критично.

сильно двухподвес влияет на скорость? Иногда хочется побыстрее ))
    Может, есть выбор карбоновой рамы, если повысить бюджет?

сильно двухподвес влияет на скорость? Иногда хочется побыстрее ))
    Может, есть выбор карбоновой рамы, если повысить бюджет?
    Конечно аморт сильно влияет, двухподвес быстрее хардтейла. Вам по городу что ли с автомобилями кататься? Или тренироваться?

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Конечно аморт сильно влияет, двухподвес быстрее хардтейла. Вам по городу что ли с автомобилями кататься? Или тренироваться?

Двухподвес быстрее хартейла?? Вы меня сейчас очень удивили!
    не очень понимаю, как получается? Для скорости мы блокируем вилку чтобы не было раскачивания, а задний амортизатор как скорость повышает? Плюс, думаю, он тяжелее

Кататься везде, в городе в том числе и по поребрикам, ступенькам скакать ))

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    У вас превышение бюджета уже

написала чуть выше, что готовы поднять бюджет если будет карбон. Вопрос есть ли смысл? Он ощутимо легче?

Двухподвес быстрее хартейла?? Вы меня сейчас очень удивили!
    не очень понимаю, как получается? Для скорости мы блокируем вилку чтобы не было раскачивания, а задний амортизатор как скорость повышает? Плюс, думаю, он тяжелее

Кататься везде, в городе в том числе и по поребрикам, ступенькам скакать ))

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

написала чуть выше, что готовы поднять бюджет если будет карбон. Вопрос есть ли смысл? Он ощутимо легче?
    Любое препятствие тормозит накат, про удары в самого ездока промолчим, это больше всего выматывает при далеких заездах, вставай не вставай на педалях. Про прыгунов-кроликов это сказки, на первые полтора часа езды, потом сдуваются, да и требования к физической форме повышенные. Аморт с вилкой отрабатывает всё что нас тормозит, велосипед просто перекатывается через препятствие не замедляя хода. На хардтейле вы тут же вынуждены компенсировать торможение и покрутить сильнее, вот и всё. Вес велосипеда и блокировка вилки, подвески важна только для гонок, там эти секунды решают места в протоколе и на тумбочке. В условиях обычных поездок никакой разницы между 11 карборамой и 14 аллю не будет, максимальный прирост дает своя собственная физическая подготовка и свой вес. Карбон не для соревнования - это жирновато имхо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)