Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15272
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Всё так и есть и я говорю именно об этом.
    Кому-то спорт, кому-то первые пятьдесят, кому-то просто в кайф. Мы пишем в одной теме, но каждый о своем и если выбирать то, что полезно именно тебе, будет прекрасно. Другая информация поможет коллегам с совершенно другими целями в велоспорте. Я за разнообразие, а не за противопоставление. Наелся в свое время "единой линии партии", хватит с меня.
    Так я о том же! А разряды нравится Дмитрию выполнять-пусть выполняет!

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Так я о том же! А разряды нравится Дмитрию выполнять-пусть выполняет!
    Чудесно, что мы поняли друг друга!

Чудесно, что мы поняли друг друга!

Дмитрию относитесь, он очень дельные вещи пишет. Причём пишет подробно, понятно, с цифрами и графиками. Это про спорт
    ключевое - цифрами и графиками
    Алексей, ты, конечно же, можешь прислушиваться к очень дельным вещам.

Выберите свою сторону и получайте удовольствие.
    В том-то и дело. Но разряднкик быстро отсечет и обоснует графиками.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ключевое - цифрами и графиками
    Помню, с именитым академиком общался, Он взял в руки методичку (криво напечатанный промышленный журнальчик с графиками и цифрами) и у него в глазах появилась искренняя десткая радость и восторг от этой информации. Особый кайф и романтика этих всех графиков. "Ты я и геометрия" (ералаш)
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2024 в 17:25.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Помню, с именитым академиком общался, Он взял в руки методичку (криво напечатанный промышленный журнальчик с графиками и цифрами) и у него в глазах появилась искренняя десткая радость и восторг от этой информации. Особый кайф и романтика этих всех графиков. "Ты я и геометрия" (ералаш)
    Как будто это что-то плохое.

Флешбеки... "Чо очки одел, самый умный?"
    Последний раз редактировалось kaarel; 10.10.2024 в 17:28.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Как будто это что-то плохое.
    Почему же плохое, хорошее, Человек вложил очень много сил в эти полезные графики и таблички, это большой титанический кропотливый труд. Конечно будет радость в глазах. Дмитрий_30 выкладывает результаты своего труда.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

И можно прекрасно понять радость Эдуарда. Вот он - тот самый орро, на котором великие спортсмены добивались победы, ценой многократных и целеустремленных тренировок. Они жили ощущением цели, ощущением и радостями побед и кайфа от многодневных тренировок в течении многих лет. Это такая особая радость от соприкосновения с высокими идеалами, воплощенными в простом велоиспеде, хранящимся в гараже. Мечты сбываются. Вот она сбывшаяся мечта и новые планы по достижению спортивных результатов. Жизнь продолжается!
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2024 в 17:33.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Думается, зря вы так скептически к Дмитрию относитесь, он очень дельные вещи пишет. Причём пишет подробно, понятно, с цифрами и графиками. Это про спорт.
    Просто я отвечал на один вопрос, а потом вопрос подменили дополнением и общий смысл резко изменился. ))))
    Не все могут сформировать свои мысли в текст с первого раза.

А по поводу спорта - всё таки я делаю разделение между любительским спортом и профессиональным. И нормативные разряды ещё с давних времён придумали не просто так.
    До уровня МС, это про любительские уровни (3,2,1 разряды и КМС). Спортивные звания, это МС и выше. По сути профессиональный спорт. Для направления СПОРТ-ШОССЕ вполне себе качественные критерии оценки сил для катальцев на шоссейных байках. Кому то удобнее категории. Но для меня оценка своих и чужих сил на шоссере вполне себе может весьма точно оцениваться по утверждённым спортивным нормативам.

Если ехать GF "разношерстной, разномастной, разнополой, разновозрастной толпой" - это про фан, атмосферу и т.п. Зачем мечтать о километрах, времени, скорости? Катайтесь на здоровье, как получится.

Выберите свою сторону и получайте удовольствие. Надоело - переходите на другую сторону или вообще в кроссфит и прочие бёрпи, да хоть на диван с пивом.
    С этим спору нет. Но если каталец не пенс, но ездит на шоссере со средней, как у обычных городских мтбшников, то чёт прям не ясно зачем ему шоссер.
    Ну можно купить себе ферарри и ездить на нём по Москве с ограничениями в 40-60 км/ч, но для этого куда лучше подойдут другие более адаптированные к городу машины.

Но и ситуация с Эдуардом похожа. Столько красивых и амбициозных слов, столько интересных фантазий... А надо же ещё и конкретные действия предпринимать. Или не предпринимать, если цель просто проехать 95-100 км.
    Но, КМК, у него для этих целей уже был подходящий байк, но он же шоссер купил, значит амбиции лежат в плоскости повышения скоростей. Или не лежат? Тогда зачем шоссер нужен?
    В общем вот такие мысли рождаются в голове.

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Самое сложное это найти и зацепиться за тех, кто именно 35 выдаст ровно на 100КМ)
    В горку полюбому раздача пойдёт, чтобы высадить таких пасажиров)
    Повторно отвечаю на твой измененный вопрос.
    Если каталец не ездил 25 или 50 км по 3-му мужскому разряду, то для него нет смысла цепляться к пелотону летящему средку 35 на сотку км. Даже для езды в пелотоне с такой скоростью и дистанцией нужна хорошая физ подготовка. А уж если катальцу ещё и на смены придётся выходить... вообще убийственно.
    Но будем реалистами, чаще пелотон любителей едет со средкой от 37 на дистанцию 50 или дальше.

В горку полюбому раздача пойдёт, чтобы высадить таких пасажиров)
    Ко мне часто клещи цеплялись на всяких мероприятиях, я и без горки их высаживал. Не люблю возить на колесе незнакомых, да ещё и без спросу.

[/COLOR]Rule №5
    Что-то тоже резануло, да ещё и в одну харю.
    Нормативы не гуглил, но там небось 40+ надо гнать
    Можешь глянуть сам, специально средние указал.
    Для 3-го и даже 2-го разряда надо не много, но львиному большинству не доступно.
    И можно себя бить по лицу много много раз, но если чел мечтает зацепиться за быстрый пелотон, но никогда не ездил по начальным нормативам - он обречён на провал. ))))

Тоже не могу уловить связь между разрядами и разношерстной, разномастной, разнополой, разновозрастной толпой, приезжающей на Гран фондо! Причем с разными целями!))). Ну ладно еще группы А, Б. Там реально соревнуются))).
    Не можешь уловить, загляни в протоколы. Посмотри на фотки. Анализ позволяет очень многое для себя понять. А группы А и Б оставим для тех, кому надо.

Все эти разрядные нормативы для других целей!
    Конечно для других. Но по ним можно оценить конкретные силы катальцев на шоссерах. )))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Но будем реалистами, чаще пелотон любителей едет со средкой от 37 на дистанцию 50 или дальше.
    На гонках CyclingRace группа любителей, то бишь С, так и ехала, подтверждаю, средняя 38 км\ч. Но там я на смены не выходил.

А в локальной гоночке, где я изрядно поработал первым колесом, на 50 км средняя 35 км\ч.

Но и там, и там мне было непросто.
    Последний раз редактировалось kaarel; 10.10.2024 в 18:30.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    GAMER, нет, меня выгнали в гараж, дома низя больше держать свои игрушки.
    На зиму да, на осень, весну, будут катания в Битцу и Узкое на Мериде и Мангусе. Экипа пока нет, туфли купить бы))
    Надо крупноблочно (с) менять квартиру на дом в Подмосковье

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 410 (пользователей: 0 , гостей: 410)