Помню, с именитым академиком общался, Он взял в руки методичку (криво напечатанный промышленный журнальчик с графиками и цифрами) и у него в глазах появилась искренняя десткая радость и восторг от этой информации. Особый кайф и романтика этих всех графиков. "Ты я и геометрия" (ералаш)![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2024 в 17:25.
Почему же плохое, хорошее, Человек вложил очень много сил в эти полезные графики и таблички, это большой титанический кропотливый труд. Конечно будет радость в глазах. Дмитрий_30 выкладывает результаты своего труда.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
И можно прекрасно понять радость Эдуарда. Вот он - тот самый орро, на котором великие спортсмены добивались победы, ценой многократных и целеустремленных тренировок. Они жили ощущением цели, ощущением и радостями побед и кайфа от многодневных тренировок в течении многих лет. Это такая особая радость от соприкосновения с высокими идеалами, воплощенными в простом велоиспеде, хранящимся в гараже. Мечты сбываются. Вот она сбывшаяся мечта и новые планы по достижению спортивных результатов. Жизнь продолжается!
Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2024 в 17:33.
Просто я отвечал на один вопрос, а потом вопрос подменили дополнением и общий смысл резко изменился. ))))
Не все могут сформировать свои мысли в текст с первого раза.
А по поводу спорта - всё таки я делаю разделение между любительским спортом и профессиональным. И нормативные разряды ещё с давних времён придумали не просто так.
До уровня МС, это про любительские уровни (3,2,1 разряды и КМС). Спортивные звания, это МС и выше. По сути профессиональный спорт. Для направления СПОРТ-ШОССЕ вполне себе качественные критерии оценки сил для катальцев на шоссейных байках. Кому то удобнее категории. Но для меня оценка своих и чужих сил на шоссере вполне себе может весьма точно оцениваться по утверждённым спортивным нормативам.
С этим спору нет. Но если каталец не пенс, но ездит на шоссере со средней, как у обычных городских мтбшников, то чёт прям не ясно зачем ему шоссер.
Ну можно купить себе ферарри и ездить на нём по Москве с ограничениями в 40-60 км/ч, но для этого куда лучше подойдут другие более адаптированные к городу машины.
Но и ситуация с Эдуардом похожа. Столько красивых и амбициозных слов, столько интересных фантазий... А надо же ещё и конкретные действия предпринимать. Или не предпринимать, если цель просто проехать 95-100 км.
Но, КМК, у него для этих целей уже был подходящий байк, но он же шоссер купил, значит амбиции лежат в плоскости повышения скоростей. Или не лежат? Тогда зачем шоссер нужен?
В общем вот такие мысли рождаются в голове.
Повторно отвечаю на твой измененный вопрос.
Если каталец не ездил 25 или 50 км по 3-му мужскому разряду, то для него нет смысла цепляться к пелотону летящему средку 35 на сотку км. Даже для езды в пелотоне с такой скоростью и дистанцией нужна хорошая физ подготовка. А уж если катальцу ещё и на смены придётся выходить... вообще убийственно.
Но будем реалистами, чаще пелотон любителей едет со средкой от 37 на дистанцию 50 или дальше.
Ко мне часто клещи цеплялись на всяких мероприятиях, я и без горки их высаживал. Не люблю возить на колесе незнакомых, да ещё и без спросу.
Можешь глянуть сам, специально средние указал.
Для 3-го и даже 2-го разряда надо не много, но львиному большинству не доступно.
И можно себя бить по лицу много много раз, но если чел мечтает зацепиться за быстрый пелотон, но никогда не ездил по начальным нормативам - он обречён на провал. ))))
Не можешь уловить, загляни в протоколы. Посмотри на фотки. Анализ позволяет очень многое для себя понять. А группы А и Б оставим для тех, кому надо.
Конечно для других. Но по ним можно оценить конкретные силы катальцев на шоссерах. )))
Последний раз редактировалось kaarel; 10.10.2024 в 18:30.
Эту тему просматривают: 410 (пользователей: 0 , гостей: 410)