Фрязинский Т-трейл - Страница 1502
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Что мы курили???
    Очевидно ветер

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Прикинь ято в очках был, а он нет.

Меня один раз и в очках продуло при встречном/боковом 7-12 м/с за 100 км

На такой ветер есть очки типа горнолыжной маски, с поролоном.

http://www.velomarket-cska.ru/katalo...query=guardyan

Нормальная погода сегодня была, я вот купался как всегда, пока вы от ветра ежились.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Отчет о тренировке:
    Честно говоря, глядя вечером в субботу за окно я был уверен на все 146%, что никуда не поеду в воскресенье - шипы, однако, очень тупить не хочется. Было бы обидно. Еще бы, приезжает самый неверующий из ужей, да еще в самое логово подмосковного фэтбайкинга, у которого фэт ну никак не хочет катить! Да еще Паха-отщепенец соблаговолил посетить отцов-основателей вместе с безшапочным Василием.
    Главное, когда вставал около 5 утра, никакого снега не было и в помине - слегка подморозило, но и только. Встал по будильнику ровно в 9, иду к окну, ожидаю увидеть тот же привычный безснежный пейзаж, но за занавесками что-то подозрительно белеет. И точно - там вовсю валит снег! Кто-то знает сильные заклинания... Времени на раскачку нет, поэтому собираюсь быстро, по-солдатски. Так спешил, что выехал даже раньше - в результате приехал к станции минут за пять до прибытия электрички в участниками. Вижу, брат нарезает круги вокруг. Подходит электричка, выгружаются фэтбайкеры и один уж, но очень длинный, зовут Олег. Знакомимся, чуть поговорили и трогаемся около 11. Ветер пока не ощущается - дует в спину. Поднялись в горку к заводам бывшей оборонки, а там везде ГАИ. К чему бы это? Вскоре выяснили - опять узколесные вокруг помойки соревнуются. Посмотрели чуток да поехали дальше. Едем небыстро, раскатываемся, разговариваем. Выехали на прямую дачную дорогу, темп немного возрос (25-27 км\час) и Василий прогнозируемо теряется из виду. Едем втроем. Никто особо не шустрит, только на кочковатом поле Олег решил показать нам как едет двухподвес по ухабам. Показал, чтобы сразу потеряться на линии газотрассы. Дорога там не накатана, а снег превратился в некое подобие наста, который сильно затрудняет движение. Странно, вроде говорили, что узкие прорезаю все "до твердого"... На полевой дороге, лишь слега присыпанной снежком уж снова отстает метров на 300. По неизвестной мне причине. Снег неглубокий, льда нет, ветер дует в спину. Загадка. И это все продолжалось до Черноголовки: проехали, подождали на повороте, снова поехали. На Мегатрейле нет никого, только одинокий уж оставил свой неровный, зигзагообразный след. Снега совсем немного, но и здесь постоянно уходим от Олега на многие сотни метров. Ну не хочет человек ехать в нашем темпе! Слегка оживает на твердом, но не просто твердом - чистом от снега и льда асфальте. Я на шипах чувствую себе прекрасно - пусть хоть голый 3-Д лед кругом. Видно, что ребята осторожничают на поворотах и скользких местах - часто слышен писк тормозов. Из Щекавцево привычно уходим на Мамонтово, хотя у меня были другие планы. Попробовали было свернуть с линии бывшей узкоколейки налево, на линию ЛЭП, но остановило залитое водой место - пришлось опять вернуться на узкоколейку. Однако, впереди есть засада - разлившийся ручей перетекает через дорогу из плит (метров 15 всего), глубина - только чтобы не залить ботинки. Худо-бедно, но фэтбайкеры проехали, подъезжает Олег, мы пытаемся направить его на правильную траекторию правее, но он все равно едет по левой стороне. В результате, ему пришлось выстегнуться и он залил правый ботинок. Странно, мне тоже пришлось опереться правой ногой, но ботинка я не залил. Ладно, вроде залил не сильно (не хлюпает). А брату так понравился этот атракцион, что он лишний раз проехал туда-сюда! В этот раз в Яхонтах на перекус решили не останавливаться, но в Глухово все же остановиться пришлось. От магазина я стартовал последним, поэтому когда подъезжал к насыпи железной дороги, ведущей в Починки, уже никого не увидел. Смотрю, Олег впереди в метра 300 пилит. Сам еду 22-23 всего, но легко добираю Олега - его скорость лишь 18 км\час. В поле у Починков начался настоящий ад - ветер буквально останавливает. Брат оторвался, Паха за ним метрах в 20, я отстал при фотографировании метров на 700, Олег вообще как-будто остановился. Свой просвет сократил до метров 50 у переезда - отлично! Но какой ценой! Пришлось буквально залезть под верхнюю трубу, прячась от ветра! На улице, ведущей к ямкинской церкви сел на колесо брата, передохнул. Телепортировались к дачам "Буреломка" и повернули налево, на привычную грунтовую дорогу в Воскресенское. Здесь тоже ветер гуляет вовсю. Брат впереди работает как машина, я зубами вцепился, остальные через некоторое время отстали. Дорога это странная: то ли все время вверх идет, то ли аура какая-то нехорошая, но ехать по ней домой мне всегда тяжело. Брат оторваться не пытался, поэтому доезжаем к лесу вдвоем. Позади никого нет. Подождали ребят (минут пять) и поехали в Воскресенское к Большому Белому в гости, а заодно и Олега подремонтировать малость (носок сменить в тепле). Толстолап был на месте. Постояли, поболтали минут пять. Обратно поехали через дядькинский лес - вроде по-прямее дорога. Светло еще. Вот тут-то я и почувствовал, что ехать стало как-то тяжело - списал на усталость. Но как выяснилось позже, дело было в другом. Выехали на поле, ветер опять в лицо да сильный! Тут уж каждый выживает сам. Поначалу удалось уцепится за братом, но на середине поля он стал постепенно уходить от меня. Медленно так, но верно. Паха где-то позади, Олег еще дальше. В лесу почти тихо - красота. Паха устроил презентацию своей новенькой фары - фара действительно хороша: дает широкое пятно, теней почти нет, свет приятный. Буду брать. В лесу брат поехал отлавливать Олега, а мы с Пахой тем временем добрались до Дядькино. После деревни еду уже на пределе, сил почти нет, но все же к шоссе приезжаю вторым. Выехали на Щелковское шоссе. До Громково тут всего пара километров. Правда, поначалу тягун. Брат ушел вперед и только наращивает разрыв, тут меня по очереди обходят Олег и Паха. Во дела! Прибавить не могу, еду 20, потом увеличил до 25. Слабовато. В Громково на укатанном снегольду вроде разогнался до 27, но после моста через Ворю вообще не едется (там такой противный тягун). Ребята сворачивают на шоссе. Кранты - там знаменитая "проверочная" горка. Ловлю просвет метров 500! Зачем-то свернули на дачи (это крюк) - надо было через Топороково ехать. Шаман совсем отказывается ехать - против ветра 15 км\час! Пора что-то делать! Паха, молодец, остановился, не бросил. Слез в велосипеда, мотает меня конкретно. Проверяем давление пахиным манонометром: в заднем колесе всего 4 PSI, а в переднем мерять даже не стали. Хорошо, насос надежный с собой. Быстро набиваю "на глаз" и едем дальше. Это совсем другое дело: скорость сразу увеличилась до 22 км\час и даже больше. Брат с Олегом давно скрылись из виду. Пытаемся догнать. Это уже похоже на езду, даже на "пустых" ногах. Надо было подкачаться еще у магазина в Глухово. Правда, внутреннюю поверхность бедра все равно прихватывает. У Пахи другая проблема - мерзнет. Наконец въехали в город и тут боковым зрением замечаю брата, машушего нам у "Дикси". Вроде недавно здесь: Олег еще а магазине. Время еще детское - 18 часов нет! Быстро уложились и это с бесчисленными ожиданиями обладателя катящего двухподвеса. Все таки, 104 километра зимних дорог многовато. Ох и люблю я такие тренировки!

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Мало того, он еще был на чисто летней резине, без термоса, без фары и с огромным рюкзаком! Нет слов - хорошо подготовился.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Пореже бы #ужи# а то читать тяжковато. Я вообще сегодня замыкающим подрабатывал )))

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Дублировать ты любишь

Всем привет в этом чатике)
    Вот только дошли руки до компа

Хорошо прокатились, спасибо братьям и Пахе!
    Для себя сразу решил, что еду в тренировочном режиме, в комфортной пульсовой зоне(пульсометр мне в помощь), не рвя жилы и не наматывая их на ВВ30-вал - и все задуманное получилось. Я прекрасно знал, что братья будут дергать, провоцировать - но оно и понятно, они раскатанные, они на своей территории, и они хотят доказать, что найнер - фигня)). Я - лишь третий выезд за три месяца, пустые ноги(вчера еще и в горку побегал в ландшафтном парке, 8км в темпе - т.к. еще не знал, удастся ли сегодня выехать), и четкое желание доехать без потерь - через четыре дня предстоит поездка в горы, нужно быть целым. В итоге планомерно разложил силы на дистанции, в середине даже слишком переберегся - шел в своем темпе и ловил просветы, но под конец понял, что сил осталось еще очень много и прибавил. Во всех стремных местах был предельно аккуратен - травмироваться нельзя, скилла езды по льду на летней резине нет - в первую очередь из-за таких моментов и отставал. Обошлось почти без падений - прилег раза два, без последствий. Ну еще воды в правый ботинок черпанул на переправе))
    Необходимости в фэте ни разу не ощутил - 29-ый отлично везде ехал. Да, на ледяном зеркале сильным боковым ветром порой четко тащило вбок, да, переднее колесо часто подскальзывалось в пересекающихся колеях - но все это издержки летней резины(РоРо+РаРа). Кстати, на обратном пути ветер просто вымораживал и останавливал - у меня большая фронтальная проекция, ветер выливал на меня всю свою злость))
    Из косяков - мгновенно замерз гидратор и я остался без воды(не думал, что при таком не сильном морозе трубка промерзнет за несколько минут) и буквально на первых 10км перестала корректно работать кнопка управления задним амортом(хоть накануне и прокачивал) - известный косяк Монарха ХХ, все руки не доходят поменять резинки.
    В итоге - я накатался но при этом не укатался - цель достигнута! Кто приехал - молодцы!
    P.S.: исход покатушки я заранее знал - цели объехать братьев не было(для этого есть гонки) - цель была наконец-то прокатить по их столь рекламируемому маршруту, найти место, где едет фэт но не едет 29-ый(такого не нашлось, к сожалению), катнуть с Пахой, ну и выполнить обещание, данное братьям - поучавствовать в их покатушке

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    За 25 км от Фрязино Хутерс был ещё жив, но не вполне.
    да живой я был на все 100. Просто немного грустненько было ехать с мокрой ногой))

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Зря вы сомневались в Олеге, он между прочем многократный призер в любительских соревнованиях по кк, ему ничего не стоило обогнать вас, просто человек из приличия, не стал унижать хозяев мероприятия и не важно что у вас фэт, а у него не фэт, сегодня погода совершенно не требовала фэт, на подвесе будет быстрее и комфортнее.
    Фил, ты что-то путаешь. В любительских соревнованиях я в основном приезжаю выше середины протокола, но никак не в призах - это не реально

Все тип топ. Хутерсу звание мужик года. Ну и УЖ года.
    найнеровод года, йо))
    А ты сликовод года!
    Блин у него глаза были краснющие , а сейчас зазырил и у самого такие. Что мы курили???
    да, без очков было не комильфо, особенно против ветра. Контактные линзы дико сохли, в итоге было такое ощущение, что в глаза как следует сыпанули песка

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    найти место, где едет фэт но не едет 29-ый(такого не нашлось, к сожалению)
    Ну тогда ты просто обязан приехать к нам разок после сильного снегопада, а также ждем весной, сразу после схода снега.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Вот я не понял. У нас стояла задача проехать там где не едет найнер???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)